Президент Франсуа Олланд выразил готовность к наращиванию туркмено-французского сотрудничества

Важное

Сигареты, ненадолго появившиеся в госмагазинах, запретили продавать женщинам в национальных платьях

9 октября «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что в госмагазинах появились сигареты по...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%,...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных...

Студенты старших курсов должны вернуться на учебу в Ашхабад

В связи с мерами профилактики распространения COVID-19, студенты 4-5 курсов ашхабадских вузов не вернулись на...

Как сообщает ИА Тренд, президент Франции Франсуа Олланд адресовал президенту Бердымухамедову сообщение по случаю 25-летия установления дипломатических отношений двух стран.

“Уверяю в готовности Франции продолжать укреплять двусторонние отношения с Туркменистаном”, – говорится в послании.

“Четверть века спустя с радостью отмечаю постоянное наращивание связей между нашими странами. Именно благодаря вашей активной поддержке реализовались многие проекты франко-туркменского партнёрства”,- отмечает Олланд.

В послании также говорится: “Во время своего визита в Ашхабад 28 апреля 1994 года Франсуа Миттеран воздал должное роли Туркменистана в мирном урегулировании конфликтов и в ослаблении кризисов. Он также заверил в готовности Франции сотрудничать с Туркменистаном во всех областях”.

Французские компании в Туркменистане представлены в таких сферах, как строительство, транспорт, туризм и энергетика.

Две страны также заинтересованы в реализации проекта транспортировки туркменского газа в Европу. Рассматривается вариант прокладки газопровода через Каспий и Азербайджан и подключения его к транснациональным проектам в европейском направлении.

К разработке углеводородных ресурсов туркменской части Каспия и изучению возможностей транспортировки газа в Европу проявляют интерес Total и Gas de France.

С правительством Туркменистана подписала соглашение французская Schneider Electric в рамках консорциума с бельгийской Enex по обеспечению энергообеспечения туркменской столицы.

Thales Alenia Space осуществила проект строительства первого национального искусственного спутника Туркменистана.

Крупные строительные проекты на туркменском рынке закрепились за Bouygues и VINCI Construction.

Источник: ИА Тренд

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вовремя Оланд про ТМ вспомнил.
Сколько там ему осталось?

2 месяца осталось.

Ну уж за 2 то месяца они насотрудничают

Президент Франсуа Олланд выразил готовность к наращиванию туркмено-французского сотрудничества ПО ОТМЫВАНИЮ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ТУРКМЕНСКОГО ГОСУДАРСТВА.

Их фирмы, голодранцы, проверены делом, и себя «надёжно» зарекомендовали (доверять можно), ни одна международная аудиторская контора не раскопает их финансовую документацию.

Одна «THALES Аlenia Space» чего стоит (специализируется в сфере навигации, космоса, систем безопасности). Да и другие мыльные компании «Vinci», «Sanofi», «Laboratore innotech international» и т.д.

Ну и конечно главный подрядчик – «Эпохи могущества и счастья», всеми известная французская компания «Буиг Батиман Интернасьональ».

Кончиты европейские способствуют успеху диктатору, еще совесть есть врать про демократию.

Слава Богу, что эта тряпка Олланд скоро отбывает на свалку Истории.Французы готовы эту тварь, которая пустила в страну миллионы бердунов порвать как Тузик грелку. Скоро придет Марин Ле Пер. Она и Олланд, и его туркменскому дружку Аркаше покажет кузькину мать!!!

“Дурак ты, Шарик, для того, чтобы что-то наращивать, нужно сначала что-нибудь вырастить”!!!

Последние сообщения

Сигареты, ненадолго появившиеся в госмагазинах, запретили продавать женщинам в национальных платьях

9 октября «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что в госмагазинах появились сигареты по...

Более 200 туркменских граждан вернулись на родину из Татарстана

28 октября авиакомпания «Туркменские авиалинии» организовала чартерный рейс из Туркменабата в Казань и обратно. Самолет доставил более 200 туркменских граждан, застрявших в...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%, а с начала года - на...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных улицах города. Жители этих домой...

Мередов обсудил с заместителем генсека ООН вопросы международных транспортных маршрутов

27 октября состоялась онлайн-встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова с заместителем генсека ООН, исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК...

Бердымухамедовым обсудил с премьер-министром Малайзии сотрудничество в нефтегазовой сфере

27 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и премьер-министром Малайзии Мухиддином Яссином. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазовом секторе, «где...

Больше по теме