Первоклассникам будут дарить нетбуки, разработанные в Туркменистане

Важное

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

Сенаторы США требуют освобождения активистов, находящихся в тюрьмах Туркменистана

29 июня группа сенаторов США распространила призыв к лидерам стран Центральной Азии освободить несправедливо задержанных заключенных в...

Фото turkmenistan.gov.tm

Как сообщает издание Туркменистан Золотой Век, представители Министерства промышленности Туркменистана, Туркменского государственного института транспорта и связи, а также ряда предпринимательских структур нашей страны совершили рабочую поездку в Китай для изучения вопросов, связанных с производством нетбуков.

В контексте стратегии информатизации общества глава государства подчёркивает необходимость усиленного освоения молодым поколением компьютерной грамотности и налаживания производства отечественных нетбуков.

Компактный и практичный нетбук является неотъемлемой частью учебного процесса в средних общеобразовательных школах нашей страны. По сложившейся традиции всем первоклассникам в начале учебного года от имени Президента Туркменистана вручаются нетбуки с необходимым программным обеспечением, ориентированным на школьников младшего возраста.

И если до сего времени школьники обеспечивались нетбуками от зарубежных производителей, в частности, китайских, то в ближайшее время в Туркменистане планируется запустить собственную производственную линию по их выпуску.

В Китае были созданы несколько промышленных образцов нетбука, разработанных молодыми отечественными специалистами в области компьютерных технологий. Китайские производители засвидетельствовали эффективность и надёжность разработанной в Туркменском государственном институте транспорта и связи топологии интегральной микросхемы нетбука.

Источник: Туркменистан Золотой Век

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Китайцы сделают все что им дашь, без вопросов и фантазии. Нетбуки, суда по фоткам, действительно могли быть разработаны только в ТКМ – очень уж уродливые и громоздкие :))

Производство долго не продержится из-за того что контора принадлежежит “государству” а значит временному шефу. В тм нет базы (квалифицированных людей заинтересованных в том что делают,) и мотивации работать на государство, то есть на никого..

Смешно.
А летчикам – самолеты, построенные в ТМ???

Автор, предупреждай что статья 18+…я чуть не поперхнулся прочитав о изготовлении интегральных схем…

Какие страшные ужас. Зачем школьникам нет буки если интернет кал и все заблокировано. Учится им дай время идиот, а не на чаре гоняй

ПОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ НОУТБИКИ ЛЕЖАТ НА ПОДСТАВКАХ И ПОЭТОМУ КАЖУТСЯ ОГРОМНЫМИ ИТД
ОБЫЧНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ НОУТБУК КОТОРЫЙ ВЫ СМОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В ПРОДАЖЕ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ ЗАПАДНОГО МИРА
ЕСЛИ ВАМ ТАК И ХОЧЕТСЯ ПОКРИТИКОВАТЬ
НАПИШИТЕ СРАЗУ ЧТО ВАМ ЗАВИДНО ЧТО ТУРКМЕНИСТАН ПОНЕМНОГО ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЕД
ШАГ ЗА ШАГОМ – step by step

БОЛЬШЕ КАПС ЛОКА НАДО!!! ДА ОНИ И БЕЗ ПОДСТАВОК СТРАШНЫЕ И ТОЛСТЫЕ И ДА МНЕ ЗАВИДНО, ЧТО Я ЖИВУ В ПРИЛИЧНОЙ СТРАНЕ, А ДРУЗЬЯ В ЭТОМ БЕСПРЕДЕЛЕ ЖИВЕТ! ЗАВИДУЮ ОЧЕНЬ ВООБЩЕ!
ТУРКМЕНИСТАН ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЕД В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ АГА! СОГЛАСНА!!!!!!

не переживайте так, у вас есть шанс стать обладателем этого допотопного уродства. что касается подставок у нетбуков, только крайний левый на подставке. остальные “по замыслу разработчика” такие уродливо громоздкие))))
и насчет движения вперед, в какой перед? прогресса -0. вы что не живете в Туркменистане? доллар по 8, заоблачные цены на продукты и зарплата в 100$ медицина и образование 0. Прогресс семейства и его окружения, это далеко не прогресс Туркменистана.

Нубук и фрешка, с блюпупом и вифи. Компьютеры есть красивые, мощные, технологичные и эффективные. Но нет смешных. Туркменистан займет эту нишу.

Компьютеры 1990х годов. Ужас!!!!

Как сообщает издание Туркменистан Золотой Век- читай Туркменистан Каменный век.

нетбуки страшные ПРОСТО ЖЕСТЬ, экран обрамлен широченной рамой по краю. 90-е годы отдыхают…китайцы по заказу сделают это гимно.
плюс установят жучки прослушивания, датчики просматривания, поднюхивания, с автоматической отправлением собранной информации “туркменскому разработчику”).
это авантюра имеет шанс быть реализованной. как всегда заставят бедолаг покупать это допотопное уродство с жучками за свой счет, а деньги внаглую удержат с зарплаты.
Предприимчивая родня еще и бабло срубит. Дбзм.

А что за печатные машинки на фото с портретами президента на экране?

100%++++++++!!!!!!!!!!!)

Супер !

Наверное эта новость к 1 апреля. Не сразу поняла шутку. Таких нетбуков не бывает…

Скоро китайские айфоны будут в Туркменистане подделывать. То есть китайцы подделывают американские, а туркмены – китайские …

Айфоны вроде итак в Китае производят нет?

Сразу после церемонии дарения этих убогих нетбуков они будут отобраны у детей и сложены в сейфы под ключ, это 100%. Такова давняя традиция туркменского минобразования. Так что дарить можно просто коробки от этих самых нетбуков.

Судя по фоту этих нетбуках только можно зайти сайт Золотой Век Тм и слышать пара песня Диджей Бердымухамедова …

Вернулся недавно, слава богу вырвался оттуда. Всех кто давно не был в Туркменистане “приглашают” на беседу в КНБ Что знаешь, кого знаешь, кто плохой, кто хороший. И если поверят то делают “подарок” разрешают вернуться к жизни. Так что господа товарищи будьте бдительны. Следят со всех углов за всеми дырками. Бегите оттуда, революцией там не пахнет

Напишите пожалуйста об это в редакцию. Нам, читателям, очень это интересно, особенно тем, кто давно не был там и хочет на пару недель вернутся

Samoye glavnoye druzya chto eti vot veshi vydayutsa nashim detyam ot imeni etogo cheloveka. Govorya nashim detyam chto eto on hozyain vsego i vsiya.

Vsyo eto ot nas ot pap i mam detey kotorye yavlyautsa istinnymi hozyayevami strany!

Dazhe trusy na tele etogo prezidenta eto nasha sobstvennost. On nash rabotnik. My emu oplachivaem zarplatu.

Зуб видимо был на “хорошем” счету что его “пригласили” и потом разрешили выехать обратно. Или кто то помог за зелёные. Весь КНБ продаётся и покупается. Один наш земляк после 8 лет поехал в Туркмению. Начиная с аэропорта -КНБ, Иммиграционная служба, пограничники и кончая участковым ментом, все они находили что то не правильное у него, которое быстро исправлялось за зелёные. В КНБ его не приглашали.

Следят там везде и за всеми 24 часа 7 дней в неделю Короче дурдом

Побольше этикеток “made in TM” и можно хоть атомные реакторы “своими” называть!

Жаль что эту идею никто ранее Мухомору-Бердымухамедову не подкинул. Чтобы очередной «тендер» разыграть Министерство промышленности Туркменистана объявляет о продлении конкурса на приём предложений по поставке комплекта оборудования для производства ноутбуков, нетбуков и планшетов Всем заинтересованным лицам обращаться в Министерство промышленности Туркменистана по адресу: г. Ашхабад, Арчабил шаёлы, 132: Предложения принимаются сроком на 20 (двадцать) дней со дня опубликования в газете. Пакеты документов будут приниматься в двух конвертах: коммерческое (в конверт с коммерческим предложением входит только ценовая спецификация) и техническое предложение (в конверт с техническим предложением входят все остальные необходимые документы). Дополнительную информацию вы сможете получить по телефонам: 39-00-35, 39-00-17. ____________________________________________________________________… Развернуть »

Последние сообщения

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость тем, что после...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Президент поручил МНБ использовать передовые разработки, а МВД – агитировать за здоровый образ жизни

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности по итогам полугода работы военных и правоохранительных ведомств. Как сообщает госинформагентство ТДХ, по...

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Задние расположено...

Больше по теме