Глава МВД будет бороться с вредными привычками, руководитель МНБ – с финансовым кризисом

Важное

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news.

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в...

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

В четверг 23 февраля президент Бердымухамедов провел заседание совета безопасности. В ходе заседания президент переназначил руководителей ведомств.

Как сообщает сайт Туркменистан Золотой Век, назначая главу МВД Исгендера Муликова, президент Бердымухамедов заявил об исключительной важности работы ведомства по борьбе с незаконным оборотом и распространением наркотических средств, искоренения пагубных для здоровья привычек.

Напомним, что в Туркменистане не прекращается табачный дефицит. Сигареты в госмагазинах продают только в течение одного часа утром, из-за чего перед магазинами выстраиваются большие очереди.

Сигареты продают также и в частных магазинах, несмотря на то, что законом это запрещено. Но здесь сигареты будут стоить уже в 3 раза дороже. Если в госмагазинах одна пачка стоит 20 манат, то частники за одну пачку просят уже 50-60 манат.

Помимо этого, утверждая Доврангельды Байрамова на посту главы министерства нацбезопасности, президент заявил, что ведомство должно усилить проводимую работу по защите конституционного строя страны, а также в связи с продолжающимся мировым экономическим кризисом анализировать возможные негативные последствия для нашей страны, чтобы защитить национальную экономику от рисков.

Неясны причины по которым эта работа была доверена министерству национальной безопасности, а не министерству финансов. Возможно МНБ будет бороться не с финансовым кризисом как таковым, а с распространением информации о проблемах в сфере экономики.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Есть одна “вредная привычка” у туркменского народа – избирать идиотов себе на пожизненное правление.
Когда она будет искоренена?

Надоели снисходительные комментарии типа ваших, это уже не оригинально и не смешно.
Я как туркмен никого не избирал, и народ тоже, я уверен, не избирал. Речь идёт о узурпации власти, но я сомневаюсь до вас это дойдет, вам же подавайте более простой взгляд на мир.

“я туркмен”… Как же надоели ваши помпезно националистические комментарии. Во всём мире кроме совкового СНГ, где до сих пор трайбалистический менталитет 9го века, национальностью является гражданство, а не этническая пренадлежность. Ещё чего-то о простом взгляде на мир говорите.

Надоели – игнорируйте.
Речь не о национальности. Я в Туркмении родился, учился и работал более 40 лет. Знаю этих персонажей не по рассказам.
Просто не могу сдержать сарказма, слушая как после жалоб на узурпацию власти, люди дружными рядами идут восхвалять эту самую власть.
Третий десяток лет шагаете по одним и тем же граблям, столько же хлебаете …… полными ложками. Не можете изменить свою страну к лучшему – бегите. Подумайте о своих детях и внуках. Кем они вырастут?! В ТМ скоро не то что интернет, азбуку запретят.
Осуждая “простой взгляд на мир”, пытаетесь подвести философскую базу под творящийся идиотизм.

Спасибо за совет, а то я в Туркмении сидел и читал эти комменты. Сейчас соберу чемоданы, раз вы так порекомендовали.
Не зная человека, раздаете свои “бесценные” советы, как и комментарии.

А мистеру анониму, ты сначала попытайся понять, то что я написал перед тем как комментировать. Где там “помпезно националистический” коммент?! Даже цитата не правильная.

“Спасибо за совет, а то я в Туркмении сидел и читал эти комменты”
О, так вы из этих, ура-патриотов, которые живут заграницей и при этом вступают в сто групп на Вконтакте и Одноклассниках типо “мой любимый город ашхабад”, “хитровка шеф” и прочее? О да, знаю таких. Даже разговаривать в вами не с чем, видать за ваши национал взгляды в нормальной стране с вами никто не считается, окромя таких же ура-патриотов, вот и рвёте одно место, доказывая, что вы из самой шикарной страны и ваша национальность круче всех.

Наблюдателю, вы полностью описали мои чувства.

анализировать возможные негативные последствия для нашей страны – а что у нас народ где-то ещё возмущается?

из этого следует – что никакой борьбы с финансовым кризисом не будет, а будет борьба с любым проявлением недовольства населения, т.е. усилятся отчисления и удержания зарплат для азиады, и прочей всякой хрени типа памятников, статуй…

Mne kajetsia s etogo dnia escho huje bude t narod i tak zamucheniy

Все правильно больше им занятся нечем и на большее мозгов не хватает.
Повышение штрафа за курение и перенаправление мвд на поимки этих нарушителей понятно что требуется от них – пополнить бюджет чтобы воры могли продолжить свой пир!

Люди Байрамова теперь будет ловит кто банк придёт чтобы деньги отправить за границу. Больше уних финансов ничего бум-бум в головах.

МНБ будет приводить манат на старую цену И обменщиков ловить Что бы по завышенному курсу доллары не покуали и не продавали

а гособменники они откроют?

экономические проблемы, порождает экономическая политика тупого клоуна с его помощниками-ворами! МНБ и другие административные меры не смогут их разрешить!)))
проблем станет еще больше!

Хорошее фото.
Глава МНБ выглядит артистом, исполнившим оперную партию.

В первую очередь у него проверочку надо б сделать. Как у Захарченко наверно, в закромах мульёны лежат, вот ими и пополнить казну

Финансовый кризис-это мягко сказано… Все Туркменские бизнесмены вывезли и вывозят всё что можно.Не хотят рисковать …Так как 85-90% из них активно сотрудничают с КНБ и подкармливают их лично то КНБ молчит. Потом деньги из Туркменского бюджета превращаются в недвижимость в России, Европе, Эмиратах

Не с курильщиками а ворами засевшими наверху во главе с клоуном надо боротся! Чтобы это не произошло клоун их в другую степь заводит! Никогда у нас ничего не изменится так как голова уже давно сгнила и своей вонью душит всех вокруг!

От самого слова «запретить» уже бросает в дрожь, но очевидно, что запретительная логика у нас сейчас в тренде. Ребята, вы, может быть, думаете, что всевозможные запреты — это наилучшее решение всех проблем, особенно когда сами выступаете за какой-нибудь запрет, который лично вам кажется разумным и полезным, но не забывайте, что точно так же думают многочисленные мелкие и не очень чиновники, которые получаются как раз из таких ретивых граждан, жаждущих решать за других. Но оттого, что какой-нибудь самодур, дорвавшийся до власти, запретит то, что не нравится лично ему, проблемы не решатся, «запрещённые» явления из нашей жизни никуда не денутся, зато появится… Развернуть »

Волна диверсификации добралась и до правохранителей. Хораз пьян болуп, чашерип ятся, келлеси агырып, анальгин атса. Гарынжа базарда помидор сатса, дуе шофер болуп, МАЗ машын сурсе. Шонда хезиллик болса герекдир.
Туркменские правохранители являются сплошными негодяями.

Последние сообщения

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news. По информации издания,...

Ноябрьскую жару в Туркменистане сменят морозы

Во второй половине ноября в Туркменистане была нетипично жаркая для этого времени года температура. Как сообщает «Метеожурнал», 23-го числа температура в Ашхабаде...

Вице-премьер Туркменистана и президент Азербайджана обсудили энергетику, логистику и судостроение

29 ноября вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Батыр Атдаев прибыл в Азербайджан и провел переговоры с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает...

Туркменистан отремонтировал построенную в 2009 году больницу и передал медицинскую гумпомошь Афганистану

Туркменистан отремонтировал Дом здоровья, построенный правительством в районе Гарамгол афганской провинции Фарьяб в 2009 году, а также передал медицинское оборудование и медикаменты...

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию, который проходил 27-28 ноября.

Больше по теме