Президент Бердымухамедов потребовал бороться с недостоверной информацией об Азиаде в интернете

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

Как сообщает сайт ТДХ, в четверг 13 октября президент Бердымухамедов провел совещание по вопросам подготовки к Азиаде-2017, которая пройдет в Ашхабаде.

В ходе совещания президент Бердымухамедов поручил очеспечить участникам Азиатских игр и гостям высококачественных услуг современной связи, а также обеспечить для оргработников Исполкома на территории Олимпийского городка бесплатный доступ в систему Интернет.

Наряду с этим, Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал указание группе специально подготовленных специалистов приступить к работе с Интернет-технологиями в комплексе Олимпийского городка, поставив перед ними задачу – не допускать распространения недостоверной информации об Играх во «Всемирной паутине» и обеспечить круглосуточную работу соответствующего Интернет-сайта.

Президент заявил, что специалистов такого уровня нужно готовить в профильных международных учебных центрах, и к этой работе следует приступить уже сейчас.

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Все правильно:) Отключить интернет вообще, или перейти на деал ап снова с очень низкой скорости 🙂 он есть но его нет 🙂

  2. Похоже это существо свихнулась на азиаде? Что это за действо такое? Подавляющему большинству разве на азиаду не плевать с высокой колокольни? Пошло народ мучает,зараза?

  3. >> очеспечить участникам Азиатских игр и гостям высококачественных услуг современной связи, а также обеспечить для оргработников Исполкома на территории Олимпийского городка бесплатный доступ в систему Интернет

    Во всем мире интернет уже стал обыденностью, а эти придурки с таким богатством, не могут обеспечить свой народ с численностью не больше 4 миллиона человек нормальным доступом в Инет. Позор!!!

    Единственное что приходит на ум это нежелание властей допуска народа во всемирную сеть. Точка.

  4. Теперь понятен запрет на ввоз мобильных телефонов, чтобы снимать и выкладывать в сеть нечего было. Да здравствует Аркадак и эпоха средневековья!

  5. Инет обыденность… какие там еще меры предпринимать?! Зачем публично говорить и выносить это на государственный уровень?! Клоун… Давно мог бы решить проблему… если бы свое первое предвыборное слово сдержал!

  6. Султан Брунея провел бесплатный Интернет во все дома граждан своей страны. И ничего, корону никто не отнял. А ГБ боится, что кто-то его президентский трон (точнее, табуретку) отнимет. ТО, что в ТМ именуют Интернетом — просто издевательство над людьми за большие деньги.

  7. Почему в туркменских СМИ всегда пишут Интернет с большой буквы, «вход в систему Интернет». Для них это до сих пор восьмое чудо света?! Интернет стал такой же необходимостью как электричество в богатых и не очень странах лет 10 назад. Зато есть 2 спутника, неизвестно зачем купленные и неизвестно что делающие.
    Для большинства людей в Туркменистане, интернет в лучшем случае просмотр новостей, сайт знакомств и объявления, ещё почта. Все. Остальных сервисов (ничем бесплатных), люди лишены — банкинга, навигации, фильмов, музыки, торговли, медицинских услуг и пр. и пр.

  8. Ну, ну борись борец ………. Это он заранее всех в известность ставит что вся сказанная горькая правда — это недостоверно. Это команда прихвостням блокировать, которые от испуга просто отключат интернет но оставят только в олимп.городке.
    Тоже хотел заметить что в нормальных странах интернет есть без какого либо участия власти. Бестолковый сам заявил о проблеме. Думать перед тем как что-то сказать ему не свойственно.

  9. Сам же и признал, что у нас низкокачественный доступ к интернету. А теперь будем готовится к очередным блокировкам сайтов, VPN и т.д.

  10. Например достоверной информацией, является то, что у нас будут проводится не азиатские олимпийские игры, а игры с видами спорта не вошедшие в олимпийскую программу. А следующие игры 18 по счёту будут проходить в Индонезии в декабре 2018 года, а не у нас. А вот и виды спорта которые будут проводится у нас — киберспорт, экстремальные виды спорта, аэробика, акробатика, лёгкая атлетика в закрытых помещениях, спортивные танцы, футзал, хоккей на роликовых коньках, плавание в ластах, плавание на дистанцию. Я даже не могу себе представить, приходим значит на мероприятие, если нас пустят конечно, а не как обычно там будут сидеть наши чирачи, а там значит заплыв ихтиандров в ластах в бассейне. Ну или катание на роликах с мячом по залу, на худой конец. Интересно этот цирк будут по ТВ показывать?! Вот тут и выходит казус, сколько значит мы выбросили миллиардов на это тупое шоу, угробили остатки доверия к нашей национальной валюте, ввергнув и без того нищее население окончательно в кромешный мрак.

  11. Значит никаких Азиатских Олимпийских Игр с классическими общеизвестными видами спорта и НЕ будет!? Вот это позорище!

  12. А как ты думаешь Трамп?! Населением нас безграмотное и тупое. Никому не в домек, что все это просто распил бабла идёт. Аэропорт который построили, вообще не соответствует нашему расположению на путях следования основных воздушных линий. Аэропот в Бангкоке, стоит всего 1.2 млрд. И это с учётом его реконструкции, а так же то что он является одним из крупнейших в мире, воздушных хабов на планете. А мы потратили в 2 раза больше, что бы он стоял закрытым на 90-95%, для того что бы его по телевизору показывали изо дня в день. У нашего правительства полностью отсутсвует экономическое планирование, все зацикленно на разгоаблении финансовых средств с бюджете и ресурсов страны. Взять хотя бы аэропорт в Туркменбаши, где по сей день задействован всего 1 рукав и один зал накопитель, нет ни кафе нормального ничего. Да посто потому что нет пассажиропотока, он загружен в летний сезон максимум на 15-20%, и это с учётом транзитных рейсов за рубеж. Думайте сами. Это просто факты.

  13. Сейчас ещё наши братья турки, строят порт новый, который никому и не нужен и будет как наш аэропот в Ашхабаде. И если тот ещё гнить будет подольше, то порт без обслуживания это просто труха, и деньги на ветер. У нас вообще проводят экономический анализ, дальнейшей эксплуатации таких объектов, не проводят экспертизу, обоснованности необходимости, все нужно только для того что бы украсть. Да сами вспомните что он сказал по поводу той долбанной телестудии в горах построенной, которую построили просто для Заметки в книге рекордов Гиннеса. Это типа ошибка была возводить этот объект так далеко и высоко. Надо просто признать что он тупой, и ему не место на том кресле где он сидит, и не тешьте себя надеждой что типа он что то не знает или не видит, все он сидит и знает и слышит, и все он делает с намерением.

  14. Вы будите голосовать за человека который своими идиотскими распоряжениями —
    1)Запретил антенны,
    2)кондиционеры,
    3)плёнки и темные стёкла на машинах
    4) запретил тёмные цвета машин,
    5) льготы на коммунальные услуги для малоимущих
    6) запретил ввоз определенной категории грузовиков и их использование,
    7) запретил ввоз определенного объёма двигателей
    8) запретил доверенности на транспорт
    9) запретил сдавать в аренду собственность в столице,
    10) запретил иногородним проживать в столице официально
    11) ввел кучу идиотских законов и поднормативных актов исполнение которых не возможно.
    12) запретил реализацию табачных изделий
    13) запретил ввоз продуктов питания и алкоголя.

    Он только запрещает все, а что он сделал за эти 10 лет?
    Не восстановил уровень образования, только срок обучения,
    Не восстановил уровень здравоохранения, только декларирует борьбу от табакокурения и наркотиков. Марихуана в Колумбии стоит дешевле чем одна сигарета в Ашхабаде. За это вы будите голосовать

  15. Его никто не будет выбирать, он сам свою кандидатуру выставит, а США, Европа, Иран, Турция, Китай, и Россия его поддержат.

  16. Zukerberg

    never a true word spoken but you forgot about Visa and Tours all Banned also

    I was wondering how and how are the games going to be controlled when Issuing Visa knowing Turkmenistan as been closed to outside world for the past 5 years

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме