В тюрьме скончался бывший командующий Погранвойсками Туркменистана Тиркиш Тырмыев

Важное

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели...

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ),...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами.

Тиркиш Тырмыев
Фото gundogar-mediawiki.tw1.ru

13 января 2016 года в тюрьме скончался бывший начальник Государственной пограничной службы Туркменистана, командующий пограничными войсками Туркменистана Тиркиш Тырмыев. Об этом сообщает сайт Гундогар.

Т. Тырмыев был арестован и осужден по обвинению в соучастии в особо тяжких преступлениях, совершенных группой офицеров Комитета национальной безопасности Туркменистана во главе с председателем КНБ Мухаммедом Назаровым. Точная дата ареста Т. Тырмыева и вынесения ему судебного приговора неизвестна.

По некоторым данным, в 2002 году Т. Тырмыев был приговорен к 10 годам лишения свободы, а в 2012 году был приговорен повторно якобы за нападение на тюремного охранника.

Источник: Гундогар

8 КОММЕНТАРИИ

8
Отправить ответ

2000
5 Ветка комментариев
3 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
2 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Уже сторонний наблюдатель

Светлая память.
Знал его лично.

Анонимно

смену власти надо делать открыто с народом и при помощи народа, а по другому это называется — заговор с целью захвата власти!

Уже сторонний наблюдатель

ОЧНИТЕСЬ!!!
Наверное, один Вы остались из тех, кто плохо срежиссированный туркменбашинский спектакль продолжает называть «заговором с целью захвата власти».
Задайте себе другой вопрос: Почему, ежегодно амнистируя тысячи наркоманов, воров и контрабандистов, ваш президент не освободил ни одного из безвинно осужденных по этому надуманному «делу»????? Почему они «умирают» в тюрьме?
Это вы на базаре приезжим колхозникам рассказывайте, что Тиркиш Тырмыев «напал на тюремного охранника».

Александр

Аноним и есть аноним… Вы сами то верите в то что пишите??? Даже в те времена было просто смешно слышать про покушение на туркменбашистого…Все правильно написал вам «уже сторонний наблюдатель»… плохо отрежиссированный спектакль… И это при всем при том. что за пол-года до этого была осуждена верхушка силовиков… я удивляюсь до сих пор, как не примешали их, уже осужденных к новому делу… Типа сторонники «преступного генералитета» организовали все это… видать мозгов не хватило… или планы были куда грандиознее… Так что Вы, «Аноним из КНБ» не пишите тут всякую чушь…

Аноним

Жаль что такое случаеться до сих пор
Он был кадровым офицером КНБ и был профессионалом своего дело.

Уже сторонний наблюдатель

Вынужден поправить.
Он был офицером Комитета ГОСУДАРСТВЕННОЙ безопасности, а подвели его игры в Комитете НАЦИОНАЛЬНОЙ безопасности.
А это имеет трагический исход.

Анонимно

А, Аннамурад Солтанов, генерал-полковник жив?????

Александр

Лично знал Тиркиша по совместной работе в Кушке, Ашхабаде. Достойный офицер и порядочный человек…. Упокой создатель его душу… Светлая память…

Последние сообщения

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели должны рассчитываться только банковскими картами.

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ), приехавшими на обучение из Туркменистана,...

Эксперты ОБСЕ учат туркменских чиновников взаимодействию с Омбудсменом

12-13 ноября в Ашхабаде прошел семинар, направленный на укрепление сотрудничества в сфере продвижения и защиты прав человека в Туркменистане. В семинаре приняли участие двадцать шесть...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами. В ночь на 12...

Президент Туркменистана принял посла Катара  

14 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Катара в Туркменистане Мубарака Абдурахман Мубарак Аль-Насра. Как сообщает госинформагентство ТДХ, в ходе...

Больше по теме