Книга Бердымухамедова заменит Рухнаму

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

С 1 сентября текущего года учителям средних школ было рекомендовано использовать в учебном процессе цитаты и отрывки из книги «Paýhas çeşmesi» («Источник мудрости»), изданной под авторством президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

С октября месяца эти рекомендации Министерство образования ввело уже в обязательный учебный процесс для использования при изучении всех школьных дисциплин.

Напомним, что при предыдущем президенте С.Ниязове – авторе «Рухнамы», которая была объявлена священной книгой туркмен, все предметы в школах изучались «через призму Рухнамы», а сама эта книга изучалась как отдельный предмет.

Книги нынешнего президента страны уже включены в школьную программу. Например, на изучение романа Г.Бердымухамедова «Älem içre at gezer» (Имя доброе нетленно) отводится четыре часа в программе литература для 7 класса.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

За что такое наказание??? Почему бедные дети становятся под опытными кроликами???? Надо туркменам изучить закон о митинге и в рамках этого закона начинать мирно митинговать, чтобы никто не нарушая закон не пострадал и не стал объектом преследования. Народ должен показать своё не довольство правительством. Уровень безработицы очень высокий, беспредел со стороны государственных органов в больших масштабах, дискримнации людей из регионов по принципу их происхождения. Помогите людям из Туркменистана. Пожалуйста услышите нас, над нами издеваются, унимают и отпустили ниже уровня!!!

>> “Надо туркменам изучить закон о митинге и в рамках этого закона начинать мирно митинговать, чтобы никто не нарушая закон не пострадал и не стал объектом преследования”

для того чтобы стать объектом преследования не обязательно нарушать закон, надо просто чтобы ваша точка зрения не совпадала с точкой зрения властей, или просто высказать вслух свою точку зрения, или просто требовать свои законные права.
А того кто на самом деле нарушает закон не преследуют, его просто берут и сажают. Перед кем им в конце концов отвечать? Перед народом? Конституцией?
Это просто к вашему сведению если вы не живете в Туркменистане.

nikto ne pomojet, ne jdite dorogieye.

Дурят нашего брата… и грабят в три горла…
Международный банковский синдикат называется.

конечно! банки виноваты! и только банки.. а не было бы их, зажили бы в ТМ как в Швейцарии.

ой! о чем это я. в Швейцарии же тоже банки, там должно быть плохо.

“Dollar cheshmesi” diyen kitap yazmadymyka?

идиот у идиота
перенял идиотизм
и теперь два идиота
идиотски смотрят вниз –

а внизу кипит работа –
просвещенье и туризм –
поглазеть на идиотов
идиоты собрались –

и бушует праздник жизни
от зари и до зари –
и восход идиотизма
с идиотами внутри…

клоун, нужные для жизни людей книги изучать запрещает, а сатанинскую билиберду издавать, покупать и читать заставляет!))

жизнь в туркменистане становится веселой. настоящий цирк!!! классно так!!! и клоун – классный в этом цирке. а зрители еще лучше!!!

А какое у него довольное выражение лица на фото !Надо бы перепостить и кинуть в очень посещаемые ресурсы-очередной маразм Бердымухаммедова. Это же надо до чего докатиться чтобы показывать довольство когда перед тобой пресмыкаются !

Наконец-то. Свершилось. Эпохи идиотизма не кончатся для вас никогда.
Но…. дайте ссылку, где сей опус скачать можно. Хочется лично убедиться в степени ……..

Ну, наконец-то хоть одну книгу рекомендовало Министерство образование к обучению подрастающего поколения. А, иначе все лошади да лошади с травами.

Друзья, поделитесь электронной версией книги! Хорошо бы на туркменском и на русском языке.

См. фото. Наконец-то дошло, откуда взялся этот ритуал принятия книг из рук автора-аркадаги. Они пытаются прикрыть инстинктивные гримасы отвращения.

Одним словом – пресмыкающиеся, раболепие возлюбившие и пред рабом преклоняющиеся…

А придет третий хозяин туркмен,он новую книгу напишет!!!И вы по кругу едите вперед на карусели!!!ХАХАХА

Ученые дарят ему книги, а он вместе того, чтобы издать их на туркменском языке, переписывает, добавляя отсебятину, автора вычеркивает и ставит себя автором. А тем кто писал эти книги остается лишь сожалеть и ложиться на кровать с валидолом.

ХРАМОВЩИНА …в чистом ее проявлении.

Харамовщина…

Акджа Нурбердыева выглядит как-будто в зимнюю стужу вышла во двор за дровами. В какой-то безрукавке-телогрейке! Не государство, а срам какой-то!

Последние сообщения

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

Больше по теме