Книга Бердымухамедова заменит Рухнаму

Важное

Новый хяким Ашхабада объявил войну воротам и заборам (фото)

Новый хяким (мэр) Ашхабада Язтаган Гылыджов, которого президент Гурбангулы Бердымухамедов назначил на должность 7 февраля, начал свою...

От жителей присоединенных к Ашхабаду сел потребовали заменить ворота на решетки

Архивное фото Требование мэра Ашхабада демонтировать заборы и ворота в частных домах и...

“Хаджи Аркадаг” подарил новой мечети в Туркменабате три автомобиля

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подарил от своего имени три автомобиля новой мечети, которую открыл в прошлую пятницу во...

Туркменистан закрыл границу с Ираном из-за коронавируса COVID-19

В связи со смертью восьмерых человек от коронавируса COVID-19 в Иране, правительство Туркменистана усиливает профилактические меры,...

С 1 сентября текущего года учителям средних школ было рекомендовано использовать в учебном процессе цитаты и отрывки из книги «Paýhas çeşmesi» («Источник мудрости»), изданной под авторством президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

С октября месяца эти рекомендации Министерство образования ввело уже в обязательный учебный процесс для использования при изучении всех школьных дисциплин.

Напомним, что при предыдущем президенте С.Ниязове – авторе «Рухнамы», которая была объявлена священной книгой туркмен, все предметы в школах изучались «через призму Рухнамы», а сама эта книга изучалась как отдельный предмет.

Книги нынешнего президента страны уже включены в школьную программу. Например, на изучение романа Г.Бердымухамедова «Älem içre at gezer» (Имя доброе нетленно) отводится четыре часа в программе литература для 7 класса.

19 КОММЕНТАРИИ

19
Отправить ответ

2000
14 Ветка комментариев
5 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
1 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

За что такое наказание??? Почему бедные дети становятся под опытными кроликами???? Надо туркменам изучить закон о митинге и в рамках этого закона начинать мирно митинговать, чтобы никто не нарушая закон не пострадал и не стал объектом преследования. Народ должен показать своё не довольство правительством. Уровень безработицы очень высокий, беспредел со стороны государственных органов в больших масштабах, дискримнации людей из регионов по принципу их происхождения. Помогите людям из Туркменистана. Пожалуйста услышите нас, над нами издеваются, унимают и отпустили ниже уровня!!!

Анонимно

>> “Надо туркменам изучить закон о митинге и в рамках этого закона начинать мирно митинговать, чтобы никто не нарушая закон не пострадал и не стал объектом преследования”

для того чтобы стать объектом преследования не обязательно нарушать закон, надо просто чтобы ваша точка зрения не совпадала с точкой зрения властей, или просто высказать вслух свою точку зрения, или просто требовать свои законные права.
А того кто на самом деле нарушает закон не преследуют, его просто берут и сажают. Перед кем им в конце концов отвечать? Перед народом? Конституцией?
Это просто к вашему сведению если вы не живете в Туркменистане.

GB

nikto ne pomojet, ne jdite dorogieye.

Филипп Красивый

Дурят нашего брата… и грабят в три горла…
Международный банковский синдикат называется.

Анонимно

конечно! банки виноваты! и только банки.. а не было бы их, зажили бы в ТМ как в Швейцарии.

ой! о чем это я. в Швейцарии же тоже банки, там должно быть плохо.

Gurbanych

“Dollar cheshmesi” diyen kitap yazmadymyka?

Туркмен

идиот у идиота
перенял идиотизм
и теперь два идиота
идиотски смотрят вниз –

а внизу кипит работа –
просвещенье и туризм –
поглазеть на идиотов
идиоты собрались –

и бушует праздник жизни
от зари и до зари –
и восход идиотизма
с идиотами внутри…

umora

клоун, нужные для жизни людей книги изучать запрещает, а сатанинскую билиберду издавать, покупать и читать заставляет!))

Анонимно

жизнь в туркменистане становится веселой. настоящий цирк!!! классно так!!! и клоун – классный в этом цирке. а зрители еще лучше!!!

Mert

А какое у него довольное выражение лица на фото !Надо бы перепостить и кинуть в очень посещаемые ресурсы-очередной маразм Бердымухаммедова. Это же надо до чего докатиться чтобы показывать довольство когда перед тобой пресмыкаются !

Уже сторонний наблюдатель

Наконец-то. Свершилось. Эпохи идиотизма не кончатся для вас никогда.
Но…. дайте ссылку, где сей опус скачать можно. Хочется лично убедиться в степени ……..

Анонимно

Ну, наконец-то хоть одну книгу рекомендовало Министерство образование к обучению подрастающего поколения. А, иначе все лошади да лошади с травами.

Друзья, поделитесь электронной версией книги! Хорошо бы на туркменском и на русском языке.

Уже сторонний наблюдатель

См. фото. Наконец-то дошло, откуда взялся этот ритуал принятия книг из рук автора-аркадаги. Они пытаются прикрыть инстинктивные гримасы отвращения.

Анонимно

Одним словом – пресмыкающиеся, раболепие возлюбившие и пред рабом преклоняющиеся…

ВИКТОР

А придет третий хозяин туркмен,он новую книгу напишет!!!И вы по кругу едите вперед на карусели!!!ХАХАХА

х

Ученые дарят ему книги, а он вместе того, чтобы издать их на туркменском языке, переписывает, добавляя отсебятину, автора вычеркивает и ставит себя автором. А тем кто писал эти книги остается лишь сожалеть и ложиться на кровать с валидолом.

Анонимно

ХРАМОВЩИНА …в чистом ее проявлении.

Гарип

Харамовщина…

Аноним

Акджа Нурбердыева выглядит как-будто в зимнюю стужу вышла во двор за дровами. В какой-то безрукавке-телогрейке! Не государство, а срам какой-то!

Последние сообщения

Новый хяким Ашхабада объявил войну воротам и заборам (фото)

Новый хяким (мэр) Ашхабада Язтаган Гылыджов, которого президент Гурбангулы Бердымухамедов назначил на должность 7 февраля, начал свою...

От жителей присоединенных к Ашхабаду сел потребовали заменить ворота на решетки

Архивное фото Требование мэра Ашхабада демонтировать заборы и ворота в частных домах и заменить их на решетки распространилась...

“Хаджи Аркадаг” подарил новой мечети в Туркменабате три автомобиля

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подарил от своего имени три автомобиля новой мечети, которую открыл в прошлую пятницу во время визита в город Туркменабат...

В районе Парахат-7 Ашхабада снова прорвало трубы отопления

Несмотря на приказ президента в преддверии зимнего сезона наладить в Ашхабаде бесперебойное отопление, системы обогрева домов регулярно выходят из строя. Происходит...

В Туркменистане проведут Обзор по здоровью и положению женщин в семье

С 25 февраля по 1 апреля 2020 года в Туркменистане проведут Обзор по здоровью женщин и положению женщин в семье, сообщает МИД...

Туркменистан закрыл границу с Ираном из-за коронавируса COVID-19

В связи со смертью восьмерых человек от коронавируса COVID-19 в Иране, правительство Туркменистана усиливает профилактические меры, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме