Пенсии и пособия в Туркменистане будут переводить на банкоматные карты

Важное

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В...

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur),...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков.

Как сообщает Радио Азатлык, со следующего года в Туркменистане пенсии и пособия будут начисляться на банкоматные карты. В Дашогузском велаяте нововведение планируется уже с 1-го января 2017 года, в Ашхабаде с 1-го марта.

Пенсионеров, инвалидов и матерей находящихся в отпуске по уходу за детьми предупредили о необходимости приобрести пластиковые карты.

По словам представителя Пенсионного фонда причина перехода на новую систему социальных выплат связана с намерением сократить число сотрудников соответствующих учреждений, в том числе банковских служащих.

Пенсионеры новыми правилами не довольны.

Как говорит пенсионер Аманмурад Бугаев, в столице и в областных центрах это возможно будет удобно, но большинство пенсионеров против перехода на эту систему. Потому что, удобнее прийти в банк и выстоять очередь, как это было прежде, чем искать банкомат.

Для проживающих в сельской местности пенсионеров будет еще сложнее. До ближайшего банкомата им придется ехать в районный центр, а это, по меньшей мере, 30 — 40 километров и даже добравшись до банкомата, может оказаться, что денег там нет.

Источник: Радио Азатлык

14 КОММЕНТАРИИ

14
Отправить ответ

2000
9 Ветка комментариев
5 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
9 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Gurbanych

Teper ya smotryu uje i manaty zakonchilis v kazne…

Уже сторонний наблюдатель

Можно сократить не только число служащих, но и число банкоматов. Оставить один. Установить у входа в президентский дворец. Заряжать будет лично аркадага. Может быть тогда люди поймут где живут.

Анонимно

А как быть пожилым людям, которые могут еле-еле передвигаться, и то только по квартире, инвалидам колясочникам, или лежачим больным? Кто скажет?

Michael

Во всём цивилизованном мире на карточки выплачиваются не только пенсии и пособия, но и зарплаты, и иные доходы. Да вон, даже соседний Узбекистан давно успешно внедрил систему выплат на банковские карты и расчётов по ним.

Анонимно

Во всех цивилизованных странах можно осуществлять интернет платежи и свободно конвертировать и снимать наличность на каждом шагу

Уже Сторонний Наблюдатель

Вот зря ты ТМ с цивилизованным миром сравниваешь.

Кочевник

В Узбекистане плачевная ситуация, наличности на руках мало, а снять деньги с карты проблематично плюс ещё списывают 20%! Самая лучшая банковская система в Ц.А. это в Казахстане!

Наблюдатель

в Узбекистане люди воют от этих самых банковских карт….
чтобы что то купить — нужно заплатить как минимум на 20% дороже чем за наличку…

Аноним

Во всем цивилизованном мире при этом сначала создают сеть банкоматов в достаточном кол-во в шаговой доступности во всех населенных пунктах. И при этом заправляют наличностью столько сколько необходимо, а не пытаются нагреть своих граждан как в ТМ. А так эта система давным давно успешно работает в России и Казахстане например.

курус

Надо сократить только ОДНОГО человека в Туркмении! Надеюсь все понимают, о ком идет речь? АРКАШКУ на эшафот за воровство и коррупцию!

Фучик

Еще одна форма издевательства над населением.

Murad

Вот это ДА можно сказать Интересно вот ещё что А можно ли будет всю сумму снимать с карточки Или тоже по 100 манат в неделю и не больше

Дурдыбердыколючка

Ещё один повод этой семейке, не дать народу денег, уже добрались и до этих слоёв населения. Когда уже нажруться?

Аноним

Это первый шаг, вторым шагом будет ликвидация всех банкоматов по стране))) И дело сделано, пенсии как бы перечислены, а взять это уже ваша проблема, а не государства) Только в гениальном ТМ могли придумать такое ноу хау по экономии бюджетных средств)

Последние сообщения

Отчет МВФ. Точка зрения ТДХ

Руслан Тухбатуллин Госинформагентство ТДХ, а вслед за ним и все остальные проправительственные туркменские издания,...

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт между туркменскими полицейскими и таможенниками....

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В хякимлике, в связи недостроенными новыми...

Курс доллара в Туркменистане на 17 ноября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 17 ноября составляет 18,80 манатов при покупке и 19,10 манатов при продаже.

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur), который следовал маршрутом из России...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков. Состоянием дел...

Больше по теме