Аграрная партия Туркмении выдвинула кандидата в президенты

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Аграрная партия Туркмении в субботу выдвинула кандидатом в президенты главу одного из своих региональных отделений Дурдыклыча Оразова, сообщают РИА Новости.

Таким образом, все три партии Туркмении выдвинули кандидатов на президентских выборах, назначенных на 12 февраля. Один из них — действующий президент Гурбангулы Бердымухамедов от Демократической партией Туркменистана.

Активисты Аграрной партии отметили организаторские способности, высокий профессионализм и опыт работы Оразова. Тот пообещал однопартийцам приложить все усилия, чтобы оправдать их доверие.

Активисты Аграрной партии направили в центризбирком документы для регистрации своего кандидата.

Центризбирком Туркмении 24 декабря начинает регистрацию кандидатов, после чего претенденты на пост президента начнут выступать в СМИ и встречаться с избирателями.

Согласно конституции, президентом Туркмении может быть избран гражданин страны, родившийся в Туркменистане, не моложе 40 лет, владеющий государственным языком, в течение предшествующих 15 лет постоянно проживающий и работающий в Туркмении Президент избирается на прямых выборах на семь лет.

Источник: РИА Новости

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Фотографий поставьте хот увидеть его один раз.

Граждане Туркменистана призывают Международные организации и цивилизованные страны не признавать результаты сфальсифицированных выборов. Оказать давление на соблюдение прав человека. Рассмотреть вопрос о не легитимности власти с 2007 года, так как произошёл государственный переворот и захват власти не законным путём.

Рассмотреть вопрос о не легитимности власти с 2007 года, так как произошёл государственный переворот и захват власти не законным путём.

это произошло в 1917 году и продолжается до сегодняшнего дня!))

После выборов, его тоже ПОСАДЯТ(((

Туркменистан ппрекрасная страна и прекрасный народ я уверен многие завидуют ихнему терпению и трудолюбию.то,что нахадясь пригранично не самых лучших условиях уних нет вайны и разрухи берегите то что увас есть

Разруха-то как раз и есть, да еще какая! Начисто разрушено всё в головах президента и его тохума. А главное – разрушено чувство собственного достоинства у народа!!!

Мой дед говорил: «Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но… не имею желания.» Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями…

Не переключайтесь будет весело особенно тв выступления где 2 других кандидата будут хвалить клоуна и ни слова ни скажут о мизерной проблеме и как они ее будут решать при этом будут потеть и старатся выглядееть тупей. Надо бы забисать это шоу – ведь нигде в мире такой экзотики не сыщеш!

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме