Министр обороны отчитался о сельскохозяйственных работах

Важное

Как сообщает госинформагентство ТДХ, 16 ноября в ходе заседания совета безопасности Туркменистана с отчетом выступил министр обороны Яйлым Бердыев.

Помимо отчета о своих прямых обязанностях, министр отчитался и о выполнении работ по развитию хозяйственной деятельности. Как сообщил Бердыев, в ведении Министерства обороны находится около 700 голов крупного рогатого скота и свыше 4 тысяч 800 голов мелкого рогатого скота. Наряду с этим, в подразделениях Министерства обороны ведётся соответствующая работа по развитию других отраслей сельского хозяйства, в том числе пчеловодства, где насчитывается 247 семей медоносных пчёл, и коневодства.

Помимо этого, министерство располагает и своим тепличным хозяйством – в специальных теплицах, возведённых на территории Ахалского, Марыйского и Лебапского велаятов, выращиваются различная плодоовощная продукция и лимоны.

Заслушав отчет, президент приказал министру расширить территории хозяйственных объектов и продолжить наращивать работы по производству различных видов плодоовощных культур, другой пищевой продукции и увеличения производственных мощностей.

Источник: Хроника Туркменистана

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

что? кто отчитался?

спасение утопающих – дело рук самих утопающих!)))

Талибы, читая новости ТДХ, в страхе отходят от тукменской границы, грозные пастухи/конюхи/пчеловоды армии Туркменистана – это сила!!!
А может все проще господа? Кто-то готовит страну к сдаче без сопротивления, другого объяснения нет зачем преднамеренно уничтожаются последние остатки армии.

Смешно. Даже представить себе не могу,что Шойгу отчитывается о проведении сельскохозяйственных работ.

Ничего смешного. Какая страна – такая и армия. Такой и министер.

А министр сельского хозяйства будет отчитываться о боевой подготовки войск. Это новый способ запутать потенциального противника.

все правильно, – колхозники должны заниматься тем, что умеют и всегда занимались!!))

Всё это уже было. В 30-х годах прошлого века “великий маршал” Блюхер тоже много занимался сельским хозяйством. Даже должности такие были: колхозоармеец. А когда начался конфликт с японцами у озера Хасан, этот “полководец” посылал в бой разутых и почти раздетых солдат с учебными винтовками, без патронов и гранат. Потери с нашей стороны были огромные. Блюхера, за такую подготовку войск, шлепнули. Хрущев его реабилитировал – как же, жертва репрессий. Так что колхоз – дело хорошее, но армия должна учиться воевать. Яйлым Бердыев, помни о Блюхере.

Сильное фото.Туркменская армия занимает первое место в мире по хлопанью в ладоши!!!И все-я думаю и по бегу первое место за вами.Уже не смешно а стыдно-и это мужчины???

Вы ошиблись. На фото не армия, а одно из стад мелкого рогатого скота.

Я так понял, что министр разгласил военную тайну: “Как сообщил Бердыев, в ведении Министерства обороны находится около 700 голов крупного рогатого скота и свыше 4 тысяч 800 голов мелкого рогатого скота”. Читать – в туркменской армии 700 офицеров и свыше 4 800 рядового состава.

Последние сообщения

От туркменских блогеров требуют восхвалять страну 

В одном из регионов Туркменистана полиция стала требовать от местных блогеров публиковать на своих страницах посты о «процветающем Туркменистане», сообщило 8 июня Радио «Азатлык». Требования...

Больше по теме