В Туркменистане отметили Международный день пожилых людей (Фото)

Важное

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news.

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в...

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

Как сообщает сайт Туркменистан.ру, в субботу 1 октября в Туркменистане отметили Международный день пожилых людей, учрежденный ООН в 1991 году для привлечения внимания мирового сообщества к проблемам людей пожилого возраста.

В Ашхабаде глава Меджлиса (парламента) Акджа Нурбердыева поздравила представителей Совета старейшин (Халк маслахаты) Туркменистана и вручила им от имени президента Гурбангулы Бердымухамедова ключи от микроавтобуса.

В общий Совет старейшин входят 600 человек (по 100 участников из каждого из пяти велаятов и Ашхабада). Как они будут делить между собой микроавтобус издание не уточняет.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Такой большой микроавтобус Все 600 старейшин туда как раз поместятся

президент подарил автобус за свои личные деньги???? или бюджентные??? надо уже прекращать чушь писать туркменским СМИ, президент сделал подарки женщинам на 8 марта, – это бюджетные деньги. пусть лучше сейчас президент вольет в экономику деньги которые на офшорах хранятся на черный денек

ты что ….. когда какойте президент подарил из своего кормана завидуй молча и не плач педагог

Опять старые люди целуют ключи и прикладываются лбом к машине как к святым вещам. Позорники ряженные. Представляю каких вы детей и внуков воспитали. Не удивлюсь если ваши отпрыски это те, кто разграбили и довели страну до ручки, а ваши внуки добьют её. Неужели Аллаха не боитесь! Нет уважения к вам, а только стыдно за вас.

«Как они будут делить между собой микроавтобус издание не уточняет».

Элементарно, по назначению, в виде Катафалка.
И в рай, им придётся ехать на катафалке, соблюдая очерёдность, или за очень крупную взятку.

P/S — «Катастрофа в том, что на всех не хватит катафалков».
(Степан Балакин)

— «В реанимацию успевают попасть только те, кто опоздал на катафалк».
(Владимир Кафанов)

Всем же понятно, что ГБ прикрывается яшулями и тейзашками. Он прикрывает ими свои безумные проекты, воровство, преступления. Мол, смотрите все эти пожилые люди на моей стороне! Традиционно, яшули – это большой авторитет в туркменском обществе, потому что они повидали жизнь, они мудрые, праведные, молятся пять раз в день. Их всегда сажали на почетное место, прислушивались к их советам … ГБ все это понимает и поэтому пытается использовать их авторитет. На самом деле это всего лишь дежурные яшули, из близкого окружения, получающие всякие подачки, повышенные пенсии… Короче, это театр, устраиваемый для того, чтобы оправдать воровство и преступления, дешевые президентские действа, шитые… Развернуть »

Вот такие вещи, устраиваемые властью, разрушают традиционное туркменское общество и мораль. Молодые люди отказываются уважать старость, пожилых людей. ГБ сеет рознь и раздор не только между этносами и племенами, но и между поколениями.

Позорище!

Я давно не уважаю этих седоголовых т.н. “старейшин”. Подхалимы, трусы, безграмотные, невоспитанные. Эти придурки кроме того как под язык кидать нас (зеленая вонючая смесь) и сплетничать ничего больше не умеют. Мне самому становится стыдно при виде этих дайзашек. Зачем только их пускают на самолет за границу. Их надо в поле, пускай собирают хлопок.

К сожалению, поздравления – для зомбированных “старейшен”. Остальные продолжат жить в нищите и унижениях.

купил стариков за чайник и пиалушки!))

А почему они все в одинаковой одежде? Униформа?

А почему ты называешь себя белоруссом?

Легче, люди, легче! Чего направились на стариков!!! А что, у них, думаете , выбор есть??!!! Попробует кто-нибудь из них слово поперек сказать, “тотон-макуты” “Мудрейшего” вмиг всю семью такого “вольнодумца” вплоть до внуков “в расход пустят”!

Ничего бы им не сделали, просто откажись они от этого позора, ничего! Всегда можно сослаться на здоровье, например. Но нет! Этим старикам и старухам все это просто очень нравится, они довольны и рады. А их дети и внуки скорее всего такие же как они. Ничему хорошему такой “яшули” свое потомство не научит, только пресмыканию и паразитизму.

У Вас хоть старики трусы,хоть школьники,хоть студенты!!! Вы всех оправдали-………..!!

Последние сообщения

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news. По информации издания,...

Ноябрьскую жару в Туркменистане сменят морозы

Во второй половине ноября в Туркменистане была нетипично жаркая для этого времени года температура. Как сообщает «Метеожурнал», 23-го числа температура в Ашхабаде...

Вице-премьер Туркменистана и президент Азербайджана обсудили энергетику, логистику и судостроение

29 ноября вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Батыр Атдаев прибыл в Азербайджан и провел переговоры с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает...

Туркменистан отремонтировал построенную в 2009 году больницу и передал медицинскую гумпомошь Афганистану

Туркменистан отремонтировал Дом здоровья, построенный правительством в районе Гарамгол афганской провинции Фарьяб в 2009 году, а также передал медицинское оборудование и медикаменты...

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию, который проходил 27-28 ноября.

Больше по теме