Туркменистан заплатит специалистам Всемирного Банка за консультации в области финансов и макроэкономики

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября составляет 24 маната при покупке и 24,5 маната...

Воспоминания об Александре Додонове

Первая часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть – о Батыре...

СМИ впервые опубликовали фото первой леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедовой

27 ноября в Ашхабаде прошли переговоры президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Бердымухамедов договорился с Эрдоганом о создании маршрутов поставок энергоресурсов в Европу и наградил его орденом

27 ноября с государственным двухдневным визитом в Туркменистан для участия в XV саммите Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС)...

Как сообщает ИА Тренд со ссылкой на ТДХ, министерство финансов Туркменистана и Всемирный банк подписали соглашение о предоставлении платных консультационных услуг в финансовом секторе и в области макроэкономики.

Мероприятия, запланированные к проведению данным документом, нацелены на поддержку реформы бизнес-модели и корпоративного управления в банковском секторе, содействие разработке системы кредитной отчетности, проведение национальной оценки риска в области противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма и укрепление макроэкономической статистики, сообщает ТДХ.

В рамках соглашения также предусматривается выделение инвестиций и предоставление консультационных услуг для туркменских частных финансовых учреждений и компаний.

 

Напомним, что Туркменистан переживает тяжелый экономический кризис. В стране все чаще появляются очереди за продуктами и сигаретами, бюджетных работников сокращают, а тем, что пока еще работают на несколько месяцев задерживают зарплаты, курс доллара на черном рынке уже достиг 7-7,20 манатов, при том, что официальный курс находится на уровне 3,5 манат.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пусть лучше заплатят российскому Институту им.Сербского. Пусть они аркадагу обследуют и проконсультируют.

Эти на советуют. В 90 они так на советовали России, что Ельцина и его либеральных советников ненавидят и презирают до сих пор. Это прямое доказательство того, что Бердун и его клика окончательно сошли с ума!!!

А что Халк Маслык-хаты не помогли со своими советами?! Да, ….. толку от этих советов когда выполнять советы денег нет!

Интересно, как впишется в модель предлагаемую МВФ тотальная, зашкаливающая и беспредельная коррупция. Или МВФ определит коррупцию как необходимую константу и разработает для ТМ новую модель с учетом этого фактора? Понятно, что этих “консультантов” наняли либо под давлением запада, либо для заигрывания с западом, но, как показывает мировая практика, ничего хорошего они нам не наконсультируют. А вообще, не стыдно МВФ работать с диктаторским режимом аркадаги? Хотя двойные стандарты это в духе их гнилой природы.

И что исполните совет не тратить все валютные ресурсы и кредиты на тупое строительство а на поддержку рынка и населения.
Ну не знают как еще более тупее деньги потратить. Что мы сами свои проблемы не знаем? Выдете на улицу сами увидите и услышите. Но реальная проблема сидит и пишет книги и все время думает что бы еще тупее и подороже построить и своровать побольше одним махом.

Это один из немногих расходов, которые хоть как-то можно оправдать. Ибо наши бездарные чиновники с советским мышлением ничего не умеют. При том, что подрастает поколение Рухнамы, у которых вместо мозгов один мусор.

Нужно к Колдуну-Порхану сходить. Он знает , что делать.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября составляет 24 маната при покупке и 24,5 маната...

Воспоминания об Александре Додонове

Первая часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть – о Батыре Бердыеве.

СМИ впервые опубликовали фото первой леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедовой

27 ноября в Ашхабаде прошли переговоры президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Реджеп Эрдоган прибыл в...

Бердымухамедов договорился с Эрдоганом о создании маршрутов поставок энергоресурсов в Европу и наградил его орденом

27 ноября с государственным двухдневным визитом в Туркменистан для участия в XV саммите Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) прибыл президент Турции Реджеп Тайип...

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1 по актуальному курсу "черного рынка")...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Больше по теме