В Ашхабаде открыли новый мост, ранее забракованный президентом

Важное

Приостановка международных авиаперелетов продлена до ноября

«Туркменские авиалинии» в очередной раз продлили приостановку международных перелетов. «В связи с пандемией коронавируса...

Полицейские на рынке в Байрамали вымогают взятки у торговцев

Большая часть рынков и магазинов в Туркменистане остаются закрытыми в связи с введенными правительством ограничениями для профилактики...

Юриста, которого подозревали в связи с оппозицией, осудили на 6 лет за хулиганство

29 сентября прошел суд над 48-летним юристом управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыевым, сообщают правозащитники «Мемориала» и Туркменского...

В Мары неурожай хлопка из-за затопления в результате прорыва плотины в июне

В этом году арендаторы ряда сел Марыйского велаята остались без урожая хлопка, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В результате...

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в Ашхабаде состоялось открытие моста через проспект им. Атамурата Ниязова (ул.Гагарина) к VIP-терминалу нового аэропорта.

Напомним, что в начале года здесь уже был сдан в эксплуатацию другой мост, но в феврале его неожиданно снесли. Никаких причин официально озвучено не было. По одной из версий он не понравился президенту страны, по другой — конструкция и высота моста не понравились руководству президентской охраны.

vip-most02

Проект нового моста был предложен президенту в марте этого года. Как заявил тогда глава государства, важно уделить особое внимание оформлению объектов, внешний вид которых должен вписываться в архитектурный облик столицы.

aeroport_most_2016_02

Строительством моста занималась турецкая компания Polimeks.

По некоторым данным открытие самого аэропорта планируется на эту субботу 17 сентября.

Источник: Хроника Туркменистана

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все эти позолоченные всадники и фонари похожи на вкус и рисунки первоклашек из сельских школ. Сколько ненужных объектов В ТМ строились и перестраивались – трибуна – сначало на одной стороне улицы, потом переносилась на другую сторону; все эти монументы, фонтаны, арки ставятся на одном месте потом переносятся на другое. Я,вот, думаю и даже не знаю как все это назвать… Никому ненужные дорогостоящие объекты строятся и перестраиваются в угоду диким потребностям и вкусам властителя, узурпатора, диктатора. Теперь уже надо вещи называть своими именами – Туркменистан – это рабовладельческое государство, где все зависит от воли одного человека: хочет будешь на воле, хочет… Развернуть »

Вкус у первоклашек сельских школ значит особенный! Выходит, сельские школы особенные.

Пиримгулы, здесь я намекаю на то, что детский период – это период умственной неполноценности. Детское мышление с точки зрения взрослого человека является примитивным, наивным,неглубоким, еще неразвитым, скромным …

Все решает один человек. …. ТМ является членом всех этих международных организаций, которые закрывают глаза на все то, что происходит в ТМ и, даже, поощряют. Нет в мире справедливости и законов! Так что – спасайся кто может!

Красота да и только Могут делать Но пока по шапке не получили так и не поняли как надо было изначально это делать

Правда? Вам действительно нравится? Вот уж кошмар!
А насчет по шапке, ему нужно было самому себе по шапке дать. Ведь проект предыдущего моста он сам же и утверждал. Просто у него потом настроение поменялось и он решил другой мост сварганить. А чё? Чё б не сварганить! За свой счет что-ли? Нееее, за ваш счет, “мой родной туркменский народ”! Хавайте!

2.253 млрд доллар потратили зря , красный аэропорт был нормалный состаяние .

Пир во время чумы

почему Туркмения тратит на обычное строительство валюту? почему объекты не строят за манаты? почему за 25 лет не создана местная индустрия стройматериалов, технологий и современные производственные структуры? почему страной управляют откровенные преступники и воры??? куда и к чему ведут народ Туркмении??

Поверьте мне всё это есть и цементные заводы и другие заводы стройматериалов, только те взятки и откаты должны быть в валюте. Зачем бессмертным манаты, манаты это для нас, смертных. Куда нас ведут неизвестно, а сами они идут к светлому будущему, где много счастья и много валюты.

Вы наверно давно не были в Ашхабаде и не владеете обстановкой/ есть ли туркменские строительные фирмы/ что они строят/ какие стройматериалы производятся в Туркменистане/ Надо радоваться что деньги вкладываются в инфраструктуру города/ На счет старого аэропорта/ мне пришлось дожидаться рейса вместе с Россиянами несколько лет тому назад не буду описывать как они критиковали обустройство итд/ Честно говоря аэропорт является визитной карточкой государства/ Этим летом был проездом в Швейцарии/ от аэропорта особенно один из корпусов был в таком состоянии наверно где в районном городе России аэропорты лучше/ Может этот корпус потом приведут в порядок но вопрос в том что впечатление о… Развернуть »

А Вы давно не спускались на землю. Визитная карточка государства не аэропорт (с таким же успехом ею был бы космодром в Ашхабаде), а благосостояние граждан. Таковой карточкой это государство давно не может похвастаться. К огромному сожалению!

если президент имеет мозг , он предложит открыть для свободного передвижения товаров и людей , как и ЕС с прикаспийскими государствами . когда люди богаты , они будут поддерживать его , как Сингапур , как они любят своего экономического диктатора . этот президент немой она охватывает ничего, и все , как советской и паники , когда нет никакого дохода . Скоро ад будет падать на него . то, что глупый человек .

опять бедные школьники и студенты будут согнаны на массовку: восхвалять аркадага-архитектора. Ведь только ему решать и вносить изменения в уже готовый проект и отстроенное здание – какой купол и с какой стороны должен возвышаться. Остальное неважно. Правитель захотел – и должно быть исполнено незамедлительно!!!!!!!!!!!! Слава великому архитектору!!!!!!!!!!! Где же справедливость?..

“Напомним, что в начале года здесь уже был сдан в эксплуатацию другой мост, но в феврале его неожиданно снесли. Никаких причин официально озвучено не было. По одной из версий он не понравился президенту страны” – видимо цена первого моста была слишком дешёвой, много не украдешь…

Ничего на него не упадёт, к сожалению…
Люди запуганы, дезориентированы.

Захотел – забраковал, захотел – разбраковал. Аркадага – человек слова.

Последние сообщения

Приостановка международных авиаперелетов продлена до ноября

«Туркменские авиалинии» в очередной раз продлили приостановку международных перелетов. «В связи с пандемией коронавируса...

Полицейские на рынке в Байрамали вымогают взятки у торговцев

Большая часть рынков и магазинов в Туркменистане остаются закрытыми в связи с введенными правительством ограничениями для профилактики распространения коронавируса, которого, согласно официальным...

Юриста, которого подозревали в связи с оппозицией, осудили на 6 лет за хулиганство

29 сентября прошел суд над 48-летним юристом управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыевым, сообщают правозащитники «Мемориала» и Туркменского Хельсинкского Фонда по правам человека.

Дипломаты МИД Туркменистана и Германии обсудили сотрудничество

29 сентября прошли онлайн-переговоры замминистра иностранных Туркменистана дел Вепа Хаджиева с уполномоченным в МИД ФРГ по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии...

В Мары неурожай хлопка из-за затопления в результате прорыва плотины в июне

В этом году арендаторы ряда сел Марыйского велаята остались без урожая хлопка, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В результате июньского прорыва плотины Султан бент...

«Туркменские железные дороги» продлили приостановку движения поездов до 1 ноября

Приостановка движения поездов по Туркменистану продлевается еще на месяц, до 1 ноября, сообщается на официальном сайте агентства «Туркменских железных дорог». Напомним, что поезда прекратили выполнять...

Больше по теме