Армянскую церковь в Туркменбаши так и не восстановили

Важное

Туркменистан снизил стоимость электроэнергии для Афганистана с 6 до 3,5 цента

Во время открытия новой ЛЭП в Афганистане президент Мохаммад Ашраф Гани поблагодарил правительство Туркменистана «за снижение...

В Туркменистане появилось почетное звание за защиту конституционного строя

16 января президент Гурбангулы Бердымухамедов принял закон об учреждении почетного звания Туркменистана «Türkmenistanyň Watan goragçysy»...

Туркменская спортсменка получила золотую медаль после повторного распределения медалей

16 января госинформагентство ТДХ опубликовало адресованное президенту Гурбангулы Бердымухамедову письмо от вр.и.о. президента Международной Федерации тяжелой атлетики Майкла...

Ашхабадские офисы Western Union не возобновили работу. Студентам из Туркменистана грозит отчисление

4 января в Ашхабаде закрылись офисы Western Union. Тогда желающим воспользоваться услугами компании сообщили, что работа, возможно, возобновится...

В Туркменистане существует только одна армянская церковь. Но она не действует и находится в полуразрушенном состоянии.

Церковь была построена в 1903 году, однако в 30е годы она была закрыта. Здание церкви использовалось для хозяйственных нужд.

В конце 2012 года президент Бердымухамедов посетил с официальным визитом Армению. В ходе поездки президент встретился с Католикосом всех армян Гарегином II, который попросил главу государства посодействовать в восстановлении этой церкви.

Президент дал поручение присутствующим членам правительства страны решить вопрос восстановления армянского храма в Туркменбаши.

К сожалению, с тех пор церковь так и не была восстановлена и по прежнему находится в аварийном состоянии.

По данным посольства Армении в Ашхабаде, в Туркменистане проживают 25 тысяч армян.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Просить это одно А вот деньги выделять на восстановление это совсем другое Так что думаю пока армянская сторона не поторопится с деньгами Всё это так и останется стоять до полной разрухи

церкви положено строить на пожертвования прихожан, почему 25000 армян не скинутся на ремонт и восстановление церкви для себя?!

Сами пускай востанавливают.

Вооот, узнаю истинное лицо туркменского “патриота”! Позорище!

Вы сомневались?

Да. А то, если деньги будет выделять аркадага, среди тех денег могут оказаться и его деньги. А СВОИ ДЕНЬГИ ОН НИКОМУ ОТДАВАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ!!!

Все крупные мечети в ТМ строятся как как правило за счет бюджета, в который все платят налоги включая 25000.

вот именно мечети, а не церкви!

Он свои мечети разрушает не оглядываясь…Это человек без элементарных моральных устоев,какая церковь!Он говорит одно,а делает другое.Позёр!

Спасать душу надо за свой счет!

Вы нам отремонтируйте, а мы будем молиться – звучит нехорошо.

А в Туркмении все так – Вы нам страну постройте, все за нас сделайте, а мы потом там жить будем!!! Вот и живете, то с туркменбашой, то с аркадагой.

Армянская церковь должна отправить туда священника.А появится священник-появятся и прихожане.И тогда всем миром.с Божьей помощью храм будет восстановлен.Именно так был восстановлен русский храм в городе Байрамалы.

Кстати сказать,огромное спасибо мусульманам- руководителям предприятий города.Никто из них и никогда не отказал в помощи.

Армянская сторона в 90-х годах, во времена, когда было огромное количество проблем в Армении (голод, почасовое включение электричества, прошедшие война и землетрясение) произвела реконструкцию мавзолея Пир-Хусейна под Ереваном в Аргаванде. После этого в Армении (с мизерным бюджетом) построили не так уж и много строений. И взять Туркмению, которая выстроила целые города и восстановить одну церковь….. Я думаю можно

Это с какого перепуга Президент будет оказывать содействие в реставрации церкви. Его главная цель, уничтожить и пересажать в тюрьмы всех лиц армянской национальности!
И пока, это у него вместе с прокурорами и судьями получается. В придачу отъём бизнеса, домов, имущества.

Разрушают дома, сажают в тюрьмы ни за что, отнимают имущество и бизнес у всех, не только у армян. Армяне, просто, кричат об этом громче всех!

Не знаю по какому поводу кричат здесь армяне громче всех, но ситуация у разных армян тоже разная, как впрочем и у туркмен и у русских и пр. Знаю много армян, которые очень неплохо здесь как жили так и живут,и бизнес неплохой имеют много лет и связи, и не кричат сосем, что им плохо. Одна известная в Ашхабаде уже в почтенном возрасте армянская бизнес-леди даже близка к семье сестры президента, по её словам, и имеет покровителей в спец. службах, и особо не скрывает этого. Зять директор крупной инофирмы, а она имеет магазины и прочее.Так что, кто как устроился, и нация здесь… Развернуть »

Порядочные с президентской семьёй не работают.

Последние сообщения

Туркменистан снизил стоимость электроэнергии для Афганистана с 6 до 3,5 цента

Во время открытия новой ЛЭП в Афганистане президент Мохаммад Ашраф Гани поблагодарил правительство Туркменистана «за снижение...

В Туркменистане появилось почетное звание за защиту конституционного строя

16 января президент Гурбангулы Бердымухамедов принял закон об учреждении почетного звания Туркменистана «Türkmenistanyň Watan goragçysy» («Защитник Родины Туркменистана»). Об этом говорится...

Туркменская спортсменка получила золотую медаль после повторного распределения медалей

16 января госинформагентство ТДХ опубликовало адресованное президенту Гурбангулы Бердымухамедову письмо от вр.и.о. президента Международной Федерации тяжелой атлетики Майкла Ирани и генерального секретаря Международной...

Ашхабадские офисы Western Union не возобновили работу. Студентам из Туркменистана грозит отчисление

4 января в Ашхабаде закрылись офисы Western Union. Тогда желающим воспользоваться услугами компании сообщили, что работа, возможно, возобновится с 15 января.

Курс доллара на «черном рынке» на 17 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 января составляет 27,7 маната при покупке и 28,2 маната при продаже.

В Туркменистане из-за тумана разбился военный вертолет

14 января около 9:30 утра на границе с Ираном потерпел крушение туркменский военный вертолет Agusta AW-109, передает Радио «Азатлык».

Больше по теме