ВОЗ призывает страны Европы последовать примеру Туркменистана в борьбе с курением

Важное

IPPF рассказала о притеснениях женщин и фактическом запрете на аборты в Туркменистане

12 мая Международная федерация планирования семьи (IPPF) опубликовала обзор, посвященный ограничениям прав женщин в Туркменистане. В самом начале...

В ряде школ Ашхабада приостановили сбор денег на ремонт классов

Как сообщалось ранее, с середины апреля в добровольно-принудительном порядке с учеников средних школ Ашхабада собирают по 200...

ООН: Туркменистан нарушил международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям (OHCHR) установила, что правительство Туркменистана нарушило международное право, задержав адвоката Пыгамберды...

Комитет по защите журналистов призвал власти Туркменистана освободить Нургельды Халыкова

Международная неправительственная организация Комитет по защите журналистов опубликовала заявление по делу туркменского журналиста Нургельды Халыкова, потребовав от...

Маргарет Чан — гендиректор ВОЗ и ее награда

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) призвала все государства Европейского региона взять на вооружение политику по созданию бездымной среды и таким образом добиваться воплощения в жизнь Ашхабадской декларации, призывающей сделать Европейский регион свободным от табака. Об этом сообщает сайт Туркменистан.ру.

Как сообщает Центр новостей ООН, законы, предусматривающие создание некурящих зон, остаются единственным эффективным способом защитить население от последствий табачного дыма. Безопасного уровня воздействия вторичного табачного дыма не существует.

В то же время, как нам сообщают читатели, в Туркменистане сигареты исчезли с полок магазинов, а там где сигареты еще продаются, цены на них значительно выросли. Например пачка сигарет Marlboro подорожала с 22 до 30 манат, сигареты Парламент стоят сейчас 44 маната.

Неделю назад президент Бердымухамедов вынес выговор и понизил в звании главу службы Туркменистана по защите безопасности здорового общества (бывшая Государственная служба Туркменистана по борьбе с наркотиками прим. ХТАтадурды Османова. Президент выразил крайнее недовольство работой ведомства и потребовал усиления мер по искоренению табакокурения.

Напомним, что в июле 2015 года генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен заявила, что в Туркмении зафиксирован самый низкий процент курильщиков — 8% населения, после чего была удостоена ордена Туркменистана «Bitaraplyk».

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Прямой удар по бизнесу племяшек Аркашки. Не понятки… наверное, он сказал им “чилим болонок! займитесь/захватите другой бизнес!”

Зачем им табак, когда легко им в руки отдать черный рынок валюты?
Прибыль постоянная и доходы пожирнее.

отдайте клоуну европейский рынок табака и там люди перестанут курить!!)))

Даааа, видно этой даме хорошо подмазали когда она здесь была с визитом. Лучше бы эта тетка обратила внимание на плачевное состояние нашей медицины и опубликовала всю правду о ней.

Могут и отобрать орден,в таком случае!

И, как говориться, после всего этого смотрите показательные выступления клоунов Госцирка, а именно труппы из пониженных в звании, в программе “Ватан”. Для участия в Смертельном номере приглашаются те, кто попал под горячую руку. В программе: прыжки с балконов, исчезновение строений (купленных на незаконно заработанные), машин, денег(целых 2 палета) и человеческой совести. Массовые участия в обрядах зороастризма(предания огню всего изъятого за якобы 3 дня) всех зрителей обязательно. Как же тошно на это смотреть. Людей прессуют и показывают на всю страну их якобы признательные речи. Да они не ангелы и все построено на взятках, но осуди по человечески по закону…. Страшно, очень… Развернуть »

Забудьте про законы в ТМ! Они перестали работать здесь вообще последние несколько лет. Даже явно прописанные и четкие положения законодательства трактуются так, как хочет каждый отдельный чинуша в рамках его личного скудного соображения. И некуда даже обратиться в таких случаях. Суды всегда на стороне чинуш. Закон в Туркменистане умер!

Хорошее дело сделал президент! Конечно, не все хорошо что происходит там, но то что с табаком и наркотиками борется – это здорово! Это перевешивает многие его недостатки! Берекелла!

Последние сообщения

IPPF рассказала о притеснениях женщин и фактическом запрете на аборты в Туркменистане

12 мая Международная федерация планирования семьи (IPPF) опубликовала обзор, посвященный ограничениям прав женщин в Туркменистане. В самом начале...

В ряде школ Ашхабада приостановили сбор денег на ремонт классов

Как сообщалось ранее, с середины апреля в добровольно-принудительном порядке с учеников средних школ Ашхабада собирают по 200 манатов на летний ремонт.

ООН: Туркменистан нарушил международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям (OHCHR) установила, что правительство Туркменистана нарушило международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева. Об этом сообщает издание...

Комитет по защите журналистов призвал власти Туркменистана освободить Нургельды Халыкова

Международная неправительственная организация Комитет по защите журналистов опубликовала заявление по делу туркменского журналиста Нургельды Халыкова, потребовав от властей Туркменистана немедленно его освободить.

Спутниковый интернет Starlink планируется запустить в Туркменистане в 2023 году

Компания Space X обновила список стран, в которых в скором времени планирует предоставлять услуги спутникового интернета Starlink. Судя по...

Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в поминальных мероприятиях в Абу-Даби в связи с кончиной президента ОАЭ 

Туркменская делегация во главе с председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедовым приняла участие в поминальных мероприятиях в Абу-Даби в связи с...

Больше по теме