Руководители ВОЗ удостоены ордена Туркменистана «Bitaraplyk»

Важное

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза....

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

bitaraplyk_orden

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан и директор Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб удостоены ордена Туркменистана «Bitaraplyk». Награду руководителям ВОЗ на Международном медицинском форуме «Упрочение достигнутых успехов – основа нашего здорового будущего» в Ашхабаде вручил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Глава государства отметил, что эти награды являются признанием вклада в укрепление международного авторитета нашей страны, развитие сотрудничества между Туркменистаном и другими государствами и международными организациями в сфере здравоохранения.

voz_chen
Маргарет Чан – гендиректор ВОЗ и ее награда

Источник: Туркменистан Золотой Век

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

их тоже форшманули !))

Аааа, ну вот почему мы впереди планеты всей по здравоохранению. Молодцы туркмены, их метод “особого подхода” работает уже и в международных организациях. Вот тебе и первое туркменское “ноу-хау” внедренное на международном уровне. А этим из ВОЗ не стыдно брать такие медальки, позорники.

Маргарет Чан и Жужанна Якаб:Две ……!!!
Ни разу, нив одном из в своих интервью, они не упомянули о сахарном диабете.
Тысячи наших матерей и отцов, не говоря уже о молодых граждан, страдающих диабетом, умирают практически ежемесячно на наших глазах, по вине Пенька – Бердымухамедова, всего государства, ненадлежащего обращения медиков к этим больным, отсутствия лекарственных препаратов, а у некоторых даже средств на их приобретение.
Это, находясь здесь, в стране счастья Туркменистане, невозможно было не заметить.

Вообще интересно получается, в последнее время Туркменистан стал получать какие-то места в рейтингах и прочее за успехи в той или иной сфере. Хотя, мы живущие здесь, точно знаем что в этих сферах далеко не все в порядке, а то и совсем плохо. Здравоохранение как раз та сфера,где всё совсем плохо, не смотря на наличие дорогостоящих клиник. Это что же всех просто купили? Или эти международные организации состоят просто из профанов чиновников, а не из специалистов между народного уровня?

Gushgy. Хотя в других местах и аудиториях они излагают свои мысли, подписывают мирового значения документы, и описывают проблемы медицины по-другому. Это в неоднократный очередной раз подтверждает на СТО процентов, что даже лидеры многих стран и государств, а также главы всемирно уважаемых международных организаций, не могут устоять перед подарками Бердымухамедова. Что, очень неприятно и оскорбительно, по отношению к больным, страдающим, немощным и беззащитным людям. Для того, чтобы вы смогли оценить всю тяжесть сложившейся ситуации, приведу Вашему вниманию их слова: Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и Генерального директора ВОЗ, Маргарет Чан. — «…Хронические заболевания, такие как сахарный диабет 2-го типа и… Развернуть »

как погибают у нас одинокие старики, малоимущие пенсионеры, без лекарственных препаратов, должного внимания врачей

Сегодня, к родственнику с сердечным приступом, вызывали скорую помощь, они сделали укол. Я попросил врача, дайте на ночь таблеку Валидола. Он мне говорит: мы забыли когда нам его выдавали.
После них, обошел в районе две аптеки в Мары. Как мне пояснили, уже более трёх месяцев они также не получали.

ИЗ ОДНОГО ИНТЕРВЬЮ, ГОДИЧНОЙ ДАВНОСТИ: – НЕИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ВЫЗЫВАЮТ ВЫСОКУЮ ОЗАБОЧЕННОСТЬ НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ, А КАКОВЫ, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, ДОСТИЖЕНИЯ ТУРКМЕНИСТАНА? – Неинфекционные заболевания, а именно, сердечно-сосудистые заболевания (сердечные приступы и приступы стенокардии), онкологические заболевания, хронические заболевания органов дыхания и диабет – самые опасные убийцы во всем мире. Более 36 миллионов людей умирают каждый год от неинфекционных заболеваний, что составляет 63% от мирового уровня смертности. Трагедия заключается в том, что большинство из этих летальных случаев предотвратимы при том условии, что системы здравоохранения способны удовлетворять потребности населения в медицинской помощи эффективно и на справедливой основе. Важно и то, что другие сферы,… Развернуть »

Если и заслужила г-жа Маргарэт Чен орден, то без сомнение орден доктора Менгеле 1 степени за сотрудничество с нацистским режимом безжалостно издевающимся и убивающим не понарошку собственный народ!!!

Последние сообщения

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза. Рабочие чистят дорогу и бордюры,...

В Санкт-Петербурге мигранту из Туркменистана выстрелили в лицо

В ночь на 17 января на Софийской улице в Санкт-Петербурге произошел конфликт между местным жителем и приезжим из Туркменистана, в результате которого...

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

Больше по теме