ВОЗ: самый низкий процент курильщиков зафиксирован в Туркмении

Важное

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза....

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

Самый низкий процент курильщиков зафиксирован в Туркмении — 8% населения, заявила во вторник в Ашхабаде генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен.

Выступая на Международном медицинском форуме, посвященном 20-летию принятия Государственной программы Туркменистана “Здоровье”, она подчеркнула эффективность сотрудничества республики и ВОЗ в сфере борьбы с употреблением табака.

“В марте 2011 года вы ратифицировали рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе против табака. До этого вы уже запретили курение в общественных местах. А недавний обзор ВОЗ определил, что в Туркменистане курит только 8% населения. Это самый низкий национальный показатель во всем мире. Позвольте поздравить вас с этим достижением”, — сказала Чен, обращаясь к президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову.

Глава секретариата рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака Вера да Коста э Сильва, выступая на форуме, поздравила главу Туркменистана с достижением показателя 8% курящего населения и пожелала достичь 5%. По ее мнению, успешная борьба с табаком в Туркменистане имеет большое значение для других стран. “В XX веке в результате курения погибли около 100 миллионов человек, это больше чем в результате двух мировых войн вместе взятых. При сохранении нынешних темпов, число смертей, вызванных табаком, в текущем столетии достигнет миллиарда. При этом употребление табака снижается в развитых странах и возрастает в бедных”, — сказала она.

В ходе форума, гендиректор ВОЗ вручила президенту Туркменистана благодарственное письмо за вклад в развитие международного сотрудничества в области здравоохранения и борьбу против табака. В свою очередь Бердымухамедов наградил Чен орденом “Битараплык” (Нейтралитет).

Источник: РИА Новости

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я не бросил, как курил, так и курю.
Откуда такая статистика у ВОЗ? Учитывали нелегально ввезенные сигареты дешевых марок на которые заядлые курильщики перешли или нет? Как ВОЗ считал людей (кто курит, а кто не курит), как считал количество увеличенных кальянов в продаже, электронные сигареты, которые заменили обычные?
Странная статистика.
Я только за то, чтобы курильщики бросили курить, но не такими методами, какие практикуются в Туркменистане. А еще я больше всего за честную статистику и правду.

Опять надурили всех наши умельцы, ну или подкупили, в ВОЗ тоже люди сидят. Слушайте, господа хорошие, не надоело обманывать самих себя. Ну до смешного доходите!

согласен с мимоходом , я сам не курью но ВСЕ мои друзья курят , даже не могу сказать кто бросил полностью.

Это правда что из тех кто курил практически никто не бросил. Но это и не цель. Главное что теперь в школах в младших классах практически нет курящих и среди старшеклассников тоже их стало не просто меньше а на много меньше. Если в 2011г в выпускном классе из 24 человек не курили три-четыре ученика, то сейчас все наоборот: из такого же количества курят всего 3-4 человека. Другое дело что к 20 годам большинство из этих некурящих все равно начинают курить. Вот и получается что смотря кого посчитали.

Da nikogo oni ne schitali, chto im GB skazal, to i ozvuchili. I uehali vpolne dovol’nye soboi. Vot i ver’ posle etogo v nepredvsyatost’ vseh mezhdunarodnyh kontor.

Da ne govori boobwe

Последние сообщения

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза. Рабочие чистят дорогу и бордюры,...

В Санкт-Петербурге мигранту из Туркменистана выстрелили в лицо

В ночь на 17 января на Софийской улице в Санкт-Петербурге произошел конфликт между местным жителем и приезжим из Туркменистана, в результате которого...

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

Больше по теме