В Туркмении создана национальная нефтегазовая компания

Важное

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза....

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о создании ЗАО «Туркменская национальная нефтегазовая компания (NAPECO)». Об этом сегодня сообщает местная пресса.

О принятии данного решения Бердымухамедов сообщил на расширенном заседании правительства накануне. Оно было посвящено подведению итогов 2015 года.

Учредителями новой нефтегазовой компании Туркмении станут Государственное агентство по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана с долей в уставном капитале 90%, Государственный концерн «Туркменгаз» (2%), Госконцерн «Туркменнефть» (2%), а также Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов (5%).

В постановлении указывается, что Туркменская национальная нефтегазовая компания создается для «реализации задач по поиску, добыче и переработке углеводородных ресурсов, а также реализации продуктов их переработки на внутреннем и внешнем рынках».

Туркмения по запасам «голубого топлива» входит в число стран-лидеров по запасам газа и занимает четвертое место после России, Ирана и Катара.

Также указом Бердымухамедова переименовано министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении в министерство нефти и газа.

Министром нефти и газа Туркмении назначен Мыратгелди Мередов.

Мухамметнур Халылов, возглавлявший ранее нефтегазовое министерство, назначен директором Научно-исследовательского института природного газа государственного концерна «Туркменгаз».

Согласно заявлению Гурбангулы Бердымухамедова, эффективность нефтегазового сектора страны во многом зависит от умения реорганизовывать его работу с учетом состояния глобальной экономики, выявлять имеющиеся в отрасли резервы, привлекать в топливно-энергетический комплекс инвестиции и сокращать производственные расходы.

Источник: ТэкноБлог

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Приватизировали уже “Государственное агентство по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана”.

А что мелочиться , переименовал бы уже в свою семейную компанию, все равно народу от природных ресурсов достаётся только природный идиот и его спектакли

а куда делся 1% ?

А главой Напеко кто будет?

Думаю, отпрыск луноликого.

Если назначит своего отбрызга – откаты будут хищными

Еще одно откато-ориентироватное сборище. Будем жить еще беднее.

почему акционерное если оно государственное? почему закрытое?

Потому что сам крышует. Вспомните ещё про Общество, которое обслуживает наш забытый спутник. Там тоже ЗАО и круг лиц акционеров там ограниченное количество.

США начинают экспортировать СПГ В США во вторник на терминал Sabine Pass в штате Луизиана должен прибыть танкер Energy Atlantic, чтобы впервые экспортировать из страны сжиженный природный газ (СПГ), сообщает Financial Times. Терминал принадлежит компании Cheniere Energy, большую часть первой партии газа у нее приобретет британская BG Group. Начало экспорта СПГ из США может увеличить конкуренцию в отрасли и помешать планам конкурентов построить терминалы на восточном побережье Африки, на западном побережье Канады и в России, отмечает FT. Ожидается, что к концу десятилетия США станут третьим по величине экспортером СПГ после Катара и Австралии. Тем не менее старт экспорта из США… Развернуть »

Последние сообщения

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза. Рабочие чистят дорогу и бордюры,...

В Санкт-Петербурге мигранту из Туркменистана выстрелили в лицо

В ночь на 17 января на Софийской улице в Санкт-Петербурге произошел конфликт между местным жителем и приезжим из Туркменистана, в результате которого...

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

Больше по теме