В Ашхабаде снова начали продавать сигареты

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

В субботу 23 января в государственных магазинах Ашхабада в продаже снова появились сигареты, причем по цене ниже, чем до исчезновения. Теперь пачка сигарет стоит от 9,5 (2,7$) до 11 манат (3,14$).

В первый день продавцы были вынуждены ограничить продажу до 2 пачек на человека из-за ажиотажа и наплыва покупателей, однако уже в воскресенье продажа была свободной.

Заметим, однако, что на данный момент в других городах страны сигарет пока все еще нет.

Напомним, что сигареты исчезли с прилавков магазинов около двух недель назад. Продавцов обходили работники службы Туркменистана по защите безопасности здорового общества (бывшая Государственная служба Туркменистана по борьбе с наркотиками) и грозили штрафом в 10 минимальных зарплат (5900 манат или 1680$), за продажу табачных изделий. После этого продавцы стали продавать сигареты из под прилавка только знакомым. Цена при этом подскочила в 1,5 — 2 раза.

Перед этим, 5 января в ходе заседания государственного совета безопасности, президент Бердымухамедов вынес выговор и понизил в звании главу службы по защите безопасности здорового общества Атадурды Османова. Президент выразил крайнее недовольство работой ведомства и потребовал усиления мер по искоренению табакокурения.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А как же теперь награда ООН по порьбе с курением, ГБ ее вернет назад?

Вы наверное не обратили внимание на то, что теперь сигареты разрешено продавать только в ГОСУДАРСТВЕННЫХ магазинах. А сколько их государственных осталось? Например, в г.Туркменбаши(Красноводск) их около 10 штук. А то может и меньше, потому что помещения хоть и принадлежат государственым организациям, но сданы в аренду частникам. Так что это не что иное, как установление государственной монополии на торговлю сигаретами. Более того, ожидается что и с алкоголем будет также. Поверьте, если решили что будем свободными от табака, то будем свободными. А госмонополия только упростит это. Но у курильщиков и торговцев есть одна надежда – это жадность и коррумпированность тех, кто должен… Развернуть »

Вся эта карусель с сигаретами придумана для наживы

Каждый сам отвечает за свое здоровье.

Лучше валюты снова стали продавать.

в Туркмении всегда продавали и продают фальшивые сигареты и другие товары т.к. власть фальвшивая!!))

Так все неожиданно в этой стране. Сигареты в магазинах продавали три дня,а я по старинке у частников брал по 2 маната за штуку. Узнал чисто случайно. Но наши граждане предприимчивые стали. У меня в кармане только 5 ман. мимо магазина шел мужик, я ему предложил на двоих купить пачку за 10 ман. Он кстати тоже не знал,что сигареты появились в свободной продаже. Выходит с магазина и из пачки достает мне 5 сигарет? Я ему говорю: “давай полпачки, а он я тебе дешевле,чем в коммерческом продаю, т.е. 1 сигарета- 1 манат. Я ему: “нет,так не пойдет – возвращай деньги”. Потом с… Развернуть »

В Туркменистане почти все фальшивое. Привозят низкокачественные товары и продают их за цены как будто оригинальные. Особенно это заметно в сфере текстильной промышленности. Китайский и турецкий дешевый ширпотреб. А что они и за этим не смотрят, раз за фальшивые сигареты взялись? Думают народне в курсе дела. Ответ прост. С остального так не наваришься как от сигарет.
ГБ, ты вор, трус и обманщик. Чтобы горел ты в аду и твой тохум.

По туркменским меркам курение – удовольствие не из дешевых.

так зачем нужен был этот сыр бор с запретом и выговором министру? Сомневаюсь что на баклажку положили большой и торговцы на свой риск и страх продолжили продажу. Скорее всего это должно было послужить основанием для передела рынка и наживы. Ну что не делает эта пустая баклажка все подпадает под определение экономическое или уголовное преступление в нормальных странах (да и в наших писанных законах)!

Совершенно очевидно, что это было банальное преступное рейдерство с переделом сферы бизнеса. Не хватило ума сделать все по-тихому. Зачем-то устроили публичную клоунаду под видом борьбы с курением. Говорят, те кто занимался табачным бизнесом до этого цирка сильно пострадали, а бизнес у них просто отжали. Кто отжал? Догадайтесь с трех раз!

Для запада и ООН устроили клоунаду. Чтобы показать всему миру, какие они заботливые. Получилось снова дурака сваляли. Опозорились на весь свет!

Pravılno delayut cto zapretılı. zdorovye nasıı .a to v strane ckolko naselenıy ostalos.a vam dorogıye lıjby cto to pro stranu gryaznoe naboltat. poryadok v strane pokoy.cto nado?

Pravılno delayut cto razresili. a to naseleniy sami dolzny resat kurit ili net. hvatit pro stranu gryaznoe boltat

Nado pısat pravdu. Mnouy bulo napısano Pravılno delayut cto nerazreshayut. ı glupostı boltat pro stranu. tam poryadok ı pokoy.a vy ıskozılı moy komentarıyu. ya ne pısal cto pust reshayut kurıt ılı net kajdyy sam. vashey redaksıı net very.

Anonımu;Mojet samı falshıvyy.Vlast vybıralı my samı.ı vlast nebyvaet falshıvym.eslı eta vlast delayet cto-to,eto vo blago naroda ı srany.Hehado vınıt kogo-to.snacalo vınu naydıte v sebe.eto Rodına!!!

Да, был такой анекдот в СССР про двух глистов – это относительно вашей интерпретации слова Родина. Нормальный человек никогда не станет ассоциировать правящую верхушку с их “мудрыми” и вороватыми идеями со словом Родина, только если они сам не один из них.

Берегись того кто кричит Родина и руки, помыслы и дела у него грязные.

Если там одни бараны на верху,которые не как не нажрутся от жадности то это без полезно кричать их просто надо тупо истреблять как куропаток. Все когда не будь кончается, так и у народа думаю терпение лопнет в один прекрасный день.

“….Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков”.( Владимир Высоцкий)

Seylıjaqn

прежде чем всех “лечить”, сам пройди медосмотр …!!))))

Seylıjaqn

стукачи и ….лизы не бывают фальшивыми – это они делают от души!!!)))))

И бизнес отжали и казну пополнили. Скомуниздить у зажиточных и пополнять казну становится любимым отработанным методом. Продолжение сериала следует.

Что-то про казну вы загнули! Кто это про казну думал? Уж точно не те, кто сигаретный бизнес отжал!

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

Больше по теме