«Туркменгаз» расторгнет контракты с российским «Оргрегионпроектом»

Важное

Государственный концерн «Туркменгаз» аннулирует два контракта с российским акционерным обществом закрытого типа «Оргрегионпроект», сообщают в субботу местные СМИ.

Соответствующие два постановления на заседании правительства подписал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Документы разрешают госконцерну «Туркменгаз» в установленном порядке осуществить взаиморасчеты за выполненные работы и аннулировать заключенные с «Оргрегионпроектом» контракт на реконструкцию погрузочно-разгрузочного терминала сжиженного газа в поселке Газачак, а также соглашение на реконструкцию терминала по приему и хранению сжиженного газа на Наипском газовом месторождении.

Контракты были заключены в соответствии с постановлениями президента Туркменистана, принятыми в декабре 2011 года.

«Туркменгазу» предписано выполнить незавершенную часть работ по контрактам за счет собственных средств, в соответствии с порядком определения стоимости строительных и ремонтных работ и с условием сдачи объектов с полной готовностью к эксплуатации в декабре 2016 года.

Для этого «Туркменгазу» разрешено на договорной основе привлекать в качестве субподрядчиков иностранные компании, местные предприятия независимо от форм собственности и частных предпринимателей для выполнения вышеуказанных работ, а также закупки необходимого оборудования.

Другие подробности не сообщаются.

Источник: РИА Новости

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«Туркменгаз» расторгнет контракты с российским «Оргрегионпроектом» и заключит с «игилрегионзахватом»

Вера, Россияне не приучены работать бесплатно и на откатах, так как хочет бердун. Всю проектную документацию по контракту компания разработала и сдала еще в 11 году, перед этим имея опыт с 09 года по работе с правительством. Компания должна была выступать подрядчиком по собственному проекту, но, видимо, туркменская сторона, как обычно, умнее всех и решила справится самостоятельно с отмывом и шебуршанием субподрядных денег посредством привлечения своих субподрядчиков из семейки тухлого мухомора. Первый раз, чтоль? Тем более, всем известно, какой он националист. А по отношению в Русским еще со студенческой поры…

Все это понятно, Мимоходом. Обидно, что в силу своих амбиций, президент Туркменистана загоняет страну в беспросветный тупик, отдавая на заклание разного рода нечисти. И толпа безмолвствует. Что дальше то?

Толпа находится в состоянии полной амнезии и ступора. У каждого в голове единственная мысль — как бы выжить, ну и если при этом возможно еще что-то поиметь, то жизнь совсем удалась. Такого духовного и интеллектуального обнищания туркмены никогда не знали в своей истории!

Правильно сделали

Мировая цена на газ стремительно падает и показатели неутешительны.

Тухлый мухомор Бредмухаммедов в панике. Чем платить?

Дойдет до того, если уже не дошло, что все деньги с продажи газа китаю, будут уходить на покрытие китайского кредита полученного на строительство этой трубы.

Вот и весь расклад.

Никакие расторжения и подписания контрактов, не смогут спасти от экономического коллапса, который ждет Туркменистан в ближайшие несколько лет.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме