МИД Туркменистана обвинил правозащитников в психологическом прессинге своих представителей на конференции ОБСЕ

Важное

На сайте МИД Туркменистана был опубликован пресс-релиз по итогам визита официальной делегации Туркменистана в Варшаву для участия в конференции ОБСЕ вопросам человеческого измерения, которая проходит с 21 сентября по 2 октября.

МИД выразил возмущение высказываниями «отдельных лиц» в адрес властей Туркменистана:

«В ходе совещания отдельные лица позволили себе ряд субъективных, провокационных выпадов и тенденциозных комментариев в адрес Туркменистана с очевидной целью оказать психологический прессинг на представителей туркменской делегации и, таким образом, дискредитировать образ страны в глазах остальных участников высокой встречи.»

Кроме того, недовольство внешнеполитического ведомства вызвали и публикации в «некоторых электронных изданиях», освещавших эту конференцию. По мнению МИД, эти сообщения имели «негативный подтекст», а «факты были намеренно искажены».

«Вызывает сожаление и тот факт, что часть высказываний была процитирована в некоторых электронных изданиях с соответствующим негативным подтекстом.

Намеренно искажая факты, пренебрегая элементарными этическими нормами, подобные публикации демонстрируют откровенное нежелание их авторов видеть успешно проводимые в Туркменистане социально-экономические и демократические преобразования, рост благополучия граждан страны, их социальной защищенности.»

«Подобные скандальные выпады совершенно неуместны на международных конференциях» — заключил МИД, выразив при этом готовность к дальнейшему сотрудничеству с представителями ОБСЕ.

Напомним, что официальная делегация от Туркменистана впервые за 12 лет приняла участие в ежегодных конференциях ОБСЕ по человеческому измерению. В ходе заседаний представители туркменских правозащитных организаций, выступая с критикой в адрес властей, неоднократно называли президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова диктатором, что вызвало возмущение заместителя министра иностранных дел Вепа Хаджиева, возглавлявшего официальную делегацию. Он заявил, что население Туркменистана продолжает пользоваться бесплатным электричеством, газом, водой, в стране строятся дороги, больницы и школы, и что «диктатор такие вещи не делает».

«Уважаемые правозащитники, выбирайте выражения!» — заключил Хаджиев.

В итоге представители Туркменистана уже на третий день покинули конференцию.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Народ Туркменистана обвиняет МИД, Правительство и Президента Туркменистана в постоянном психологическом прессинге своего народа, повсеместном насаждении страха, шантаже, истреблении интеллигентной и образованной прослойки туркменского общества, а также вменяет вину за моральное насилие, угрозы жизни за инакомыслие (в рамках Закона Туркменистана) и выражение правдивой точки зрения, и прочих непрекращающихся различных издевательствах над своими гражданами на протяжении уже более 20 лет!

Граждане Туркменистана,
Ашхабад
(из самого центра Ашхабада)

Присоединяюсь

Присоединяюсь

Присоединяюсь. Рашид Мередов ты ответишь за участие в репрессиях перед народом! Вепа Хаджиев ты пока просто на подпевках. Пока не поздно уходи! Бердымухаммедов и Мередов твоими руками с себя грязь счищают!! Не будь глупцом прикинся больным и уходи в отставку!

Привыкли там у себя рты всем закрывать все запрещать, все население как рабы исполняют их требования, даже о сопротивление и речи быть не может, позабыли что попали в в свободный демократический цивилизованный мир, и еще обиду проявляют какую то, надо же обидели, что их бывшего Халуя Холопа слугу ниязова обидели, обозвали диктатором, раскритиковала в ОБСЕ в Варшаве, думая что это им Ашхабад их вотчина,это Польша Поляки великая страна великий народ, свобода слова, там неукоснительно соблюдаются нормами Европейских законов основ прав демократии.

Трусливое и подлое «руководство» Туркменистана может только над своим народом издеваться. Народ терпит снос домов, снятие антенн и кондиционеров, а «руководители», не моргнув глазом, врут в глаза ОБСЕ, что этого не происходит! Сделали из Туркменистана государство, где не работают законы, где попираются ВСЕ права человека, включая право на жизнь и даже на воздух: уничтожая зеленые насаждения, добиваются того, что Ашхабад остается без чистого воздуха! Деревья спасают от пыли и дают кислород, но неграмотные чиновники даже школьной программы не знают, им эти элементарные вещи неизвестны!

Я, гражданин Туркменистана, обвиняю власти Туркменистана в том что они способствуют процветанию коррупции в стране и нарушают права человека (например доступ к информации через интернет и произвольные задержания граждан),

Ввиду сложившейся ситуации с правами человека в стране предпочитаю оставаться анонимным.

Да нет, они не просто способствуют ей! Они ее выстроили, четко организовали, продолжают укреплять по всем флангам и воспитывать кадры под нее. Все гос. органы и структуры,а также законодательство, четко выстроены и отлажены под коррупционные схемы. Вот думаю, когда народ ограбят до нитки, друг у друга воровать начнут что-ли?

Хаджиев, он собака на ошейнике, ни своего мнения ни обьективного рассуждения. Они всё зная, что творится у нас, нагло врут и вынужденно, . Я понимаю у них щас всё хорошо, им наплевать чем дышит свой народ. Я думаю он тоже когда то окажется в любимом месте в Овадан Депе, и будет проклинать своего любимого аркадия, как те, которые в своё время, тоже ,лизали у первого диктатора

Проблема туркменского народа — его несплоченность. Посмотрите на Армению,им хотели цены на электроэнергию поднять — они собрались и вышли на площадь, и выразили свое мнение.Респект армянскому народу!

Знаю Вепа Хаджиева как рукопожатного демократа, несгибаемого борца с большевистской заразой, отважного разведчика в недрах коммунистической организации КПТ , видного соратника Великого Вождя и Гениального Учителя туркменского народа Гурбангулы Мяликгулыевича Бердымухаммедова. В своих жалких потугах оклеветать всю немыслимую гамму благ переданных в пользование людям Великим Сердаром кучка отщепенцев на содержании сил Зла осмелилась оскорбить всех честнейших и порядочнейших жителей Туркменистана!!! Не позволим!!! Мы все как один готовы умереть за Гениальные Идеи Великого Полководца Аркадага!!!

Гаратюрк — куратор так называемой «туркменской» оппозиции в изгнании!))

скажите,уважаемый, а как уехать из вашей солнечной Туркмении,если не сажают в самолет,скажете придумки… ни …. …мой близкий попал в этот список «невыездных» это есть ПРЯМОЕ нарушение прав человека, хотя официально ничего не объясняют,чем может угрожать нац.безопасности постой трудяга,вынужденный зарабатывать копейки ,чтобы помогать семье, процветающая страна по отношению к своим гражданам так не должна поступать….просто пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Класс? Гаратюрк!Давно не юморил/Как всегда -блестящая пародия

Гаратюрк, вот такие люди как Вы рождают диктаторов, а потом и гниют в Овадан депе. Удачи вам

Шрек, ну что вы так серьезно. Это же просто стёб от Гаратюрка. Он просто тролит вас! 🙂

Тролить я думаю можно только в цирке. Тут мы обсуждаем реальные проблемы касающиеся нас.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме