Бердымухамедов вновь раскритиковал темпы сбора хлопка и высадки пшеницы

Важное

29 сентября Президент Бердымухамедов провел видео-селекторное рабочее совещание с участием заместителя председателя Кабинета Министров, курирующего агропромышленный комплекс, а также хякимов велаятов, сообщает сайт CA-News со ссылкой на пресс-службу туркменского главы.

По прямой видеосвязи хякимы велаятов доложили о положении дел в регионах, в частности ходе сева озимой пшеницы и сбора хлопка.

Президент Бердымухамедов выразил недовольство ненадлежащим уровнем организации посевной озимой пшеницы и сбора хлопка. По его словам в некоторых областях страны эта работа не соответствует установленному графику.

Президент поручил руководству велаятов проанализировать сложившееся положение и принять необходимые меры в целях повышения темпов этой кампании.

Напомним, что двумя неделями ранее президент уже высказывал свое недовольство низкими темпами сбора хлопка, после чего началось массовое привлечение бюджетников к уборке хлопка.

В то же время ИА Тренд сообщает что на данный момент в стране собрано 34% от запланированного урожая хлопка в 1,05 млн тонн хлопка-сырца.

Источники: CA-News, ИА Тренд

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме