Хаджиев отрицает снос спутниковых антенн и призывает правозащитников выбирать выражения, говоря о Бердымухамедове

Важное

Скрытые сокровища или Геростратов комплекс. Н.Шабунц об уничтоженных экспонатах музеев

Из статьи Н.Ануровой-Шабунц «Картины гибнут молча» опубликованной в газете «Комсомолец Туркменистана» от 17 ноября 1988 года.

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев, рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» трудовые мигранты из Стамбула.

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают...

Бердымухамедов поручил контролировать стройки «несмотря на трудности»

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о результатах рабочих поездок в...

Сегодня проходит второй день конференции ОБСЕ по вопросам человеческого измерения.

Вторая сессия была посвящена современным технологиям и их использованию в слежке за гражданами со стороны государства.

Полную видеозапись заседания можно посмотреть тут.

От общественных огранизаций выступил (начало на 1 час 2 мин) бывший депутат туркменского парламента Пиримгулы Тангрыкулиев и учитель Бердымухамедова проживающий ныне в Норвегии.

tanrykulievТангрыкулиев раскритиковал представителей некоторых западных стран, за то что те «обхаживают диктатора, так как им необходим доступ к туркменским энергоресурсам».

Так же Тангрыкулиев поднял темы о насильственном дементаже спутниковых антенн, цензурированном интернете, блокировании информационных сайтов, а так же сайтов правозащитных организаций. Так же была затронута тема прослушки телефонов, слежки за населением с использованием интернет технологий и черных списков невыездных граждан, которые создаются с использованием технологий приобретенных «в западных странах».
В конце своего выступления Тангрыкулиев призвал представителей запада «на деле показать диктаторам типа Бердымухамедова единство и перестать поддерживать узурпатора инвестициями, до тех пор пока в стране не начнутся реальные демократические реформы».

С ответной речью выступил В. Хаджиев (1 час 10 мин)

Он заявил, что современными технологиями сегодня пользуются не только для «доведения объективной информации», но и «как инструмент давления на правительство радикакльными группами и третьими сторонами». Возможно этим оправдывалась блокировка нежелательных интернет ресурсов — прим. ХТ.

Говоря о СМИ, Хаджиев заявил, что в 2012 году был принят закон о СМИ и был запущен телевизионный спутник. Количество пользователей интернета увеличилось «на 30 раз» (неясно на 30% или в 30 раз), а «цены на интернет снижены в 5 раз» конкретных цифр при этом названо не было.

1434904124422Далее была затронута тема сноса спутниковых антенн. Хаджиев заявил, что никто антенны не сносит и пригласил всех желающих посетить любой регион страны и лично в этом убедиться. Помимо этого уже в 21 тыс квартир было проложено IP телевидение, которое «лучше по качеству и набору каналов».

Было упомянуто, что туркменские информационные сайты, которые раньше были любительскими, теперь, после принятия закона о СМИ, официально зарегистрированы и «это доказывает, что они созданы без поддержки правительства».

Репортеры Радио Свободы и «некоторых сайтов» имеют возможность свободно и безпрепятственно въезжать и выезжать из страны.

Далее Хаджиев заявил следующее: «По заявлению одного обиженного, мы подробно ответим в своих комментариях».

За этим выступлением последовало и второе (2 часа 2 минуты)

Хаджиев еще раз повторил, что в стране не проводят демонтаж спутниковых антенн и в Ашхабаде вводят IPTV.

Затем Хаджиев высказал свое недовольство призывами освободить Непескулиева и еще раз повторил, что этот человек не является журналистом.

Кроме того недовольство Хаджиева вызвали заявления о том, что Бердымухамедов является «диктатором» и призвал к «культуре» и «этике». Он заявил, что население Туркменистана продолжает пользоваться бесплатным электричеством, газом, водой, в стране строятся дороги, больницы и школы, и что «диктатор такие вещи не делает».

«Уважаемые правозащитники, выбирайте выражения!» – заключил Хаджиев.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все о том, что говорит Хаджиев ЛОЖЬ!

Вепа Хаджиев как ты будешь смотреть в глаза своему сыну и дочери завтра? Неужели ты готовишь их к раболепному служению династии Аркадага (Аркадий в простонародье)? Сын Бердымухаммедова уже замминистра в МИД Туркменистана. Тебя Вепа все равно на него обменяют, придет время. Не позорь своих горских предков и не опускайся ниже плинтуса. Иначе, народ тебя запомнит как Вепа “таш..кчи”!

Сидит и строит из себя жутко занятого человека, аж кряхтит от занятости

Последние сообщения

Скрытые сокровища или Геростратов комплекс. Н.Шабунц об уничтоженных экспонатах музеев

Из статьи Н.Ануровой-Шабунц «Картины гибнут молча» опубликованной в газете «Комсомолец Туркменистана» от 17 ноября 1988 года.

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев, рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» трудовые мигранты из Стамбула. Мошенники пользуются самыми...

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Победители конкурса красоты алабаев получат призы от президента

9 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, предписав проводить ежегодно в апреле международный конкурс «Ýylyň türkmen edermen alabaýy» («Отважный туркменский алабай года»),...

Бердымухамедов поручил контролировать стройки «несмотря на трудности»

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о результатах рабочих поездок в регионы и ситуации на строительных...

Бердымухамедов поручил увеличить поголовье скота и бороться с грызунами-переносчиками инфекций

На заседании кабмина 9 апреля перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Чиновник...

Больше по теме