В Туркменистане состоялись довыборы в парламент и выборы членов органов местного самоуправления

Важное

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно...

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

В Туркменистане прошли выборы членов Генгешей (местное самоуправление), а в Ашхабаде – депутатов Меджлиса (парламента) по двум избирательным округам – № 7 и № 8 вместо выбывших парламентариев.

По данным Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркменистане, в 7 часов утра на территории всех избирательных округов были одновременно открыты все избирательные участки.

Всего участковыми избирательными комиссиями было зарегистрировано более 2 миллионов 214 тысяч избирателей, имеющих право голосовать на выборах членов Генгешей.

Для участия в голосовании по выборам депутатов Меджлиса Туркменистана по избирательным округам № 7 и № 8 города Ашхабада было зарегистрировано 51705 избирателей.

По данным Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркменистане, к моменту закрытия избирательных участков, т. е. к 19 часам вечера, в выборах членов Генгешей приняли участие 92,88 процента, а депутатов парламента – 91,96 процента избирателей.

Согласно предоставленным Центризбиркомом сведениям, выборы членов Генгешей и депутатов Меджлиса Туркменистана по двум избирательным округам можно считать состоявшимися. В соответствии с положениями национального законодательства результаты голосования будут обнародованы в самое ближайшее время.

Источник: Туркменистан.ру

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

в Туркмении выборы депутатов – абсурд! только назначения преданных, тупых подхалимов!))

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» продолжает расти

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 12 июля составляет 24,5 маната при покупке и 24,8 маната...

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно переоборудовали в медицинский стационар.

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана. В этот день в...

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Больше по теме