Туркмения смягчила формулировку претензий к «Газпрому»

Важное

Скрытые сокровища или Геростратов комплекс. Н.Шабунц об уничтоженных экспонатах музеев

Из статьи Н.Ануровой-Шабунц «Картины гибнут молча» опубликованной в газете «Комсомолец Туркменистана» от 17 ноября 1988 года.

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев, рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» трудовые мигранты из Стамбула.

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают...

Бердымухамедов поручил контролировать стройки «несмотря на трудности»

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о результатах рабочих поездок в...

Туркмения отказалась от претензий в неплатежеспособности российского «Газпрома», остановившись на формулировке «пренебрежение контрактными обязательствами». Текст обращения опубликован на правительственном сайте нефтегазовой промышленности Туркмении.

В среду, 8 июля, Туркмения обвинила «Газпром» в полной неплатежеспособности, утверждая, что платежи от российской компании за туркменский газ не производятся с начала 2015 года.

«ООО «Газпром экспорт», не объясняя причины, недоплачивает за фактически поставленные объемы туркменского природного газа», — говорится в сообщении, опубликованном на три дня позднее.

В министерстве по-прежнему связывают проблемы с оплатой с финансовой ситуацией в России.

Источник: Газета.ру

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

… остановившись на формулировке «пренебрежение контрактными обязательствами»…

Вот это дипломатия!

правительство Туркменистана очередной раз жидко ……………………!

Представляю Миллера бродящего с протянутой рукой 🙂

“Туркменской стороне непонятны мотивы, почему российский энергетический гигант не полностью платит за полученный газ, видимо у него наступили не самые лучшие времена в отношении финансов.” Конечно наступили. У Газпрома не самык лучшие, а у Туркменистана какие? И вот слабо верится в это “необъясняя причин”. Все прекрасно объяснено, но туркменскую сторону не устраивает. Но все это нашими делается для того чтобы прежде всего нам простым гражданам Туркменистана объяснить почему в нашей стране жизнь становиться хуже и еще тяжелей. Конечно, зачем напрягаться и оптимизировать затраты, прекратить строительство ненужных помпезных проектов в том числе и для Азиады, начать действительно борьбу с откатами и… Развернуть »

Absolyutno verno skazano

Теперь лиц с двойным гражданством будут сажать в концлагеря.

Ну это врядли, а вот загранпаспортов точно недождемся.

Берите круче – они будут обязаны погасить долг Гаспрома… или расстрел )))

Туркмения отказалась от претензий в неплатежеспособности российского «Газпрома», остановившись на формулировке «пренебрежение контрактными обязательствами».

лишнее подтверждение тупости и полной безграмотности правительства Туркменистана!!)))

А где же диверсификация туркменской экономики?! Нам еще баши обещал. Что теперь газпром виноват , что Туркменистан от него зависим? Так и осталась Россия старшим братом ,до сих пор кормимся и шагу ступить не можем , а как не дает денег на “жвачку” старший брат , так младший начинает пакостить.

ха не смешите обещанного три года ждут,Туркменмя со своими ресурсами могла бы быть развито-технологической страной,живут люди как в каменном веке!

Газу газово.Газпрому газпромово.

Туркмения смягчил свой натиск по отношению к неплатежеспособности России. Вуахахаха!

Последние сообщения

Скрытые сокровища или Геростратов комплекс. Н.Шабунц об уничтоженных экспонатах музеев

Из статьи Н.Ануровой-Шабунц «Картины гибнут молча» опубликованной в газете «Комсомолец Туркменистана» от 17 ноября 1988 года.

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев, рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» трудовые мигранты из Стамбула. Мошенники пользуются самыми...

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Победители конкурса красоты алабаев получат призы от президента

9 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, предписав проводить ежегодно в апреле международный конкурс «Ýylyň türkmen edermen alabaýy» («Отважный туркменский алабай года»),...

Бердымухамедов поручил контролировать стройки «несмотря на трудности»

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о результатах рабочих поездок в регионы и ситуации на строительных...

Бердымухамедов поручил увеличить поголовье скота и бороться с грызунами-переносчиками инфекций

На заседании кабмина 9 апреля перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Чиновник...

Больше по теме