Студенты и их профессия

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

12У студентов столичных вузов завершилась летняя сессия, но уехать на каникулы они не могут. Бич туркменских студентов — чаре, – массовые мероприятия, организуемые властями.

Сначала, после сдачи экзаменов, ректорат обязал их купить за свой счет велосипеды китайского производства, стоимостью 300 манат (около $85) и выше. Причем велосипеды они должны оставить на хранение в институтах. В сентябре ожидают очередных массовых велопробегов и вузы должны быть готовы к ним. Только, когда каждый из них прикатит велосипед в вуз и под роспись сдаст на хранение, иногородних студентов обещали отпустить домой.

Однако, когда студенты приобрели велосипеды нашлись еще причины, дабы остаться в столице. На 21-ое июля в Ашхабаде намечены торжества по открытию нескольких новых объектов. И, в частности, студенты сельскохозяйственного и медицинского университетов обязаны ходить на ежедневные репетиции, что они и делают в эти дни.

На юге страны по-прежнему сохраняется очень жаркая погода. Но ни летняя жара, ни зимние холода, ни учебный процесс никогда не были препятствием для чиновников, ответственных за подготовку и проведение массовых торжеств.

13

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Идиоты заполонили Туркмению!

ну ничего скоро новые пту откроют добавятся новые участники всех мероприятий

Всё делается по указнию самого Крохобора -Бердымухамедова. Затем глава государства высказал в адрес вице-премьера А.Гочыева ряд претензий по поводу его работы в течение четырех лет на должности заместителя Председателя Кабинета Министров, ответственного за финансово-экономическую систему страны. — «К сожалению, за прошедший период в работе системы не произошло коренных перемен к лучшему, констатировал лидер нации. Не отвечают предъявляемым требованиям и меры по улучшению благосостояния населения, повышению уровня жизни наших граждан, развитию отраслей экономики, преобразованию предприятий в акционерные общества». — «Недобросовестно реализуются принятые программы развития банковской системы и рынка ценных бумаг, приватизации, обеспечения населенных пунктов чистой питьевой водой. Из-за недостаточного контроля в… Развернуть »

Odin v odin Niyazovskie zasedaniya…..

Уважаемые чиновники! Дайте учиться им, а то они с дипломом ,а в голове пусто. Лучше создайте дворцы культуры и принимайте туда кучу работников для проведения чаре. За нормальную зарплату они такие вам чаре устроят!!!

Генеральный прокурор Туркменистана А.Халлыев это не тот Халлыев который работал Судьей Азатлыкского районного суда гор.Ашхабада? Если тот, так этот мерзавец, решал судьбу моей собственной огромной 6 комнатной квартиры в гор.Ашхабаде рядом прямо по правой стороны 12 школы на проспекте Махтумгулы в 2000 году, с 1998 года ее не смогли не кому продать, долгое время стояло пустая,из за боязни ниязова не кто ее не трогал, потом этот негодяй видимо при попустительстве властей вынес решение о том, что я длительное период времени не проживаю в квартире и на территории ТМ, и мое место жительства не известно, хотя всем было известно мое место… Развернуть »

Азатлыкского районного суда гор.Ашхабада

А как ранее назывался этот район города?

Азатлыкский этрап был Советским районом

Немного добавлю: Согласно принятого в мае 2013 года Постановлению Меджлиса Туркменистана, в Ашхабаде были переименованы сразу два городских этрапа. В частности АЗАТЛЫКСКИЙ ЭТРАП ТЕПЕРЬ ИМЕНУЕТСЯ – ЭТРАПОМ БЕРКАРАРЛЫК, этрап им. Президента С.А. Ниязова – Багтыярлык. Напомним, что согласно данному постановлению Ашхабаду переданы 376,5 квадратных километров территории Ахалского велаята. На этой территории будут созданы два новых этрапа – Рухабат и Абадан. Также упразднены ряд населенных пунктов, в частности город Абадан. До 1992 года в составе города было три района (ЛЕНИНСКИЙ, СОВЕТСКИЙ И ПРОЛЕТАРСКИЙ) и пгт Фирюза подчинённая горсовету города Ашхабада. В конце 90-х территория города существенно расширилась, были образованы два новых… Развернуть »

543@
13.07.2015 – 21:18

Сердечно Вас приветствую и очень признателен и благодарен вам за информашион.Я к сожалению и сам не знаю как имя этого Судьи, там в решение этого суда Азатлыкского быв Советиского райлна гор Ашхабада есть только инициалы М.Халлыев, и это правда что этих Халлыев развелось там полно. Я знал с такой фамилией одного только Тагана Халлыева умнейший высоко образованный истинно интилегентный культурный, добрейшей души человек, это бывший Министр Юстиции мы не были с ним друзьями но были очень хорошими приятелями товарищами по службе

Бессмысленные чаре имеют только 1 результат: они расшатывают физическое и психическое здоровье молодых людей, а порой и убивают их. А ведь ГБ обещал в 2007 году прекратить подобные мероприятия.

За культурную часть и пропаганду отвечает Язмухаммедова Майса и Храмов.

Поколение Рухнамы уже заменяет, а кое-где уже полностью заменило советское поколение и именно из-за этого все экономические проблемы, рухнамутые же почти ничего кроме записок сумасшедшего не знают, но когда им на смену придет поколение Чаре, вот тогда точно стране конец, чарешники даже и не знают, что они НИЧЕГО не знают, одна надежда на молодежь кто учится зарубужом, только большая часть из них зарубежом и останется.

а кое-где уже полностью заменило советское поколение

Не кое-где, а повсюду, пингвины тупорылые заполонили.

– Ты куда бредёшь, страна?
– Я бреду тихонько НА…
– На работу? На ученье?
– Просто НА… без уточненья.

А что, студенты за свой счет это китайское ….. велосипеды покупает?

А вы где видели не китайские велосипеды ? ))) 85$ за велосипед – это ничто, почти даром.

Если задача = технологическое развитие страны, то где-то туркменам нужно вбивать html5, swift 2, итд. Это предусматривает предварительное какое-то знание Английского и какой-то математики. Что в школах с этим?

И вопрос: школьников тоже гоняют на чаре? Начиная с какого возраста?

В школах с этим ровным счетом никак. Компьютерные классы “под замком и в сейфе у директора”. Об учебной литературе не может идти речи. Учебные программы по информатике не адаптированы под тенденцию развития информационных технологий, не говоря о том, что в школах нет нормального интернета для обеспечения процесса обучения. А вы говорите html5 и Canvas. Ворд и эксель и аутлук бы освоили, и то хорошо.

Школьникам сложно будет программирование 🙂 Базовые школьные знания хотя бы, для тех кто хочет учиться. MS office тоже не всем понадобится после окончания школы. Некоторые люди любят работать руками и им сидеть за столом в тягость.

Мне понравилось когда школьникам дают игру, не знаю как называется, там змея: быстро учишься набирать текст на клавиатуре, если делаешь ошибку змейка жалит. Тут и интернет не нужен. Я не мог поверить, как у знакомых доча шпарит и почти без ошибок…

такие ресурсы у страны а живут в каменном веке!

да нет живем мы так же как и все в 21 веке. заводы и электростанции работают, пароходы по морю ходят, газопроводы тоже работают. И школы наши дают знания такие же как и средние российские. во всяком случае в русскоязычных классах. а вот на счет информатики. Почему-то все считают, что это то же самое что умение работать на компьютере. На самом деле информатика – это азы для того чтобы создавать эти самые компьютеры и программное обеспечение для того чобы потом даже медведя можно было научить кнопки нажимать. Это очень специфичный предмет и освоить его без хороших математических способностей и знаний невозможно.… Развернуть »

Таган Халлыев был в свое время и председателем Меджлиса.
Мои предки хорошо знали его.
после арестов он бесследно пропал….
была информация что в 2008 году его уже не было в живых

Начали за здравие, кончили за упокой души.

Была при разговоре,когда молодого человека спросили какая у него специальность,ответил:”Ай,не знаю,в дипломе написано.”

Последние сообщения

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на тему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по вопросам вступления во Всемирную Торговую...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Больше по теме