• Новости
  • Права человека

Студенты и их профессия

Важное

Индия откажется от туркменского газа, если цена на него не снизится

Индия угрожает отказаться от закупок туркменского газа через газопровод ТАПИ, если его контрактная цена $10 за MMBTU...

Из-за безработицы и кредитов жители поселка Гарлык находятся в отчаянном положении

Статья написана со слов жителей городка Гарлык, с которыми удалось поговорить корреспонденту «Хроники Туркменистана».

Беларусь и Туркменистан подготовят план решения спора по Гарлыксому ГОКу до конца года

11 октября вице-премьер Беларуси Игорь Ляшенко, прибывший в Ашхабад для переговоров по Гарлыкскому горно-обогатительнму комбинату, заявил, что...

Идиллия на заседании глав стран СНГ в Ашхабаде (видео)

Гости поблагодарили хозяина, хозяин поблагодарил гостей. Благодарим вас за просмотр видео. https://youtu.be/PvIHxA5tFZc

12У студентов столичных вузов завершилась летняя сессия, но уехать на каникулы они не могут. Бич туркменских студентов — чаре, — массовые мероприятия, организуемые властями.

Сначала, после сдачи экзаменов, ректорат обязал их купить за свой счет велосипеды китайского производства, стоимостью 300 манат (около $85) и выше. Причем велосипеды они должны оставить на хранение в институтах. В сентябре ожидают очередных массовых велопробегов и вузы должны быть готовы к ним. Только, когда каждый из них прикатит велосипед в вуз и под роспись сдаст на хранение, иногородних студентов обещали отпустить домой.

Однако, когда студенты приобрели велосипеды нашлись еще причины, дабы остаться в столице. На 21-ое июля в Ашхабаде намечены торжества по открытию нескольких новых объектов. И, в частности, студенты сельскохозяйственного и медицинского университетов обязаны ходить на ежедневные репетиции, что они и делают в эти дни.

На юге страны по-прежнему сохраняется очень жаркая погода. Но ни летняя жара, ни зимние холода, ни учебный процесс никогда не были препятствием для чиновников, ответственных за подготовку и проведение массовых торжеств.

13

24 КОММЕНТАРИИ

24
Отправить ответ

2000
15 Ветка комментариев
9 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
4 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
туркмен

Идиоты заполонили Туркмению!

Анонимно

ну ничего скоро новые пту откроют добавятся новые участники всех мероприятий

543@beltel.by

Всё делается по указнию самого Крохобора -Бердымухамедова. Затем глава государства высказал в адрес вице-премьера А.Гочыева ряд претензий по поводу его работы в течение четырех лет на должности заместителя Председателя Кабинета Министров, ответственного за финансово-экономическую систему страны. — «К сожалению, за прошедший период в работе системы не произошло коренных перемен к лучшему, констатировал лидер нации. Не отвечают предъявляемым требованиям и меры по улучшению благосостояния населения, повышению уровня жизни наших граждан, развитию отраслей экономики, преобразованию предприятий в акционерные общества». — «Недобросовестно реализуются принятые программы развития банковской системы и рынка ценных бумаг, приватизации, обеспечения населенных пунктов чистой питьевой водой. Из-за недостаточного контроля в… Развернуть »

Анонимно

Odin v odin Niyazovskie zasedaniya…..

Мередджан

Уважаемые чиновники! Дайте учиться им, а то они с дипломом ,а в голове пусто. Лучше создайте дворцы культуры и принимайте туда кучу работников для проведения чаре. За нормальную зарплату они такие вам чаре устроят!!!

Mayer Galzermann - Potsdam, Deutschland

Генеральный прокурор Туркменистана А.Халлыев это не тот Халлыев который работал Судьей Азатлыкского районного суда гор.Ашхабада? Если тот, так этот мерзавец, решал судьбу моей собственной огромной 6 комнатной квартиры в гор.Ашхабаде рядом прямо по правой стороны 12 школы на проспекте Махтумгулы в 2000 году, с 1998 года ее не смогли не кому продать, долгое время стояло пустая,из за боязни ниязова не кто ее не трогал, потом этот негодяй видимо при попустительстве властей вынес решение о том, что я длительное период времени не проживаю в квартире и на территории ТМ, и мое место жительства не известно, хотя всем было известно мое место… Развернуть »

Аноним

Азатлыкского районного суда гор.Ашхабада

А как ранее назывался этот район города?

Фучик - Анониму

Азатлыкский этрап был Советским районом

543@beltel.by

Немного добавлю: Согласно принятого в мае 2013 года Постановлению Меджлиса Туркменистана, в Ашхабаде были переименованы сразу два городских этрапа. В частности АЗАТЛЫКСКИЙ ЭТРАП ТЕПЕРЬ ИМЕНУЕТСЯ – ЭТРАПОМ БЕРКАРАРЛЫК, этрап им. Президента С.А. Ниязова – Багтыярлык. Напомним, что согласно данному постановлению Ашхабаду переданы 376,5 квадратных километров территории Ахалского велаята. На этой территории будут созданы два новых этрапа – Рухабат и Абадан. Также упразднены ряд населенных пунктов, в частности город Абадан. До 1992 года в составе города было три района (ЛЕНИНСКИЙ, СОВЕТСКИЙ И ПРОЛЕТАРСКИЙ) и пгт Фирюза подчинённая горсовету города Ашхабада. В конце 90-х территория города существенно расширилась, были образованы два новых… Развернуть »

Mayer Galzermann - Potsdam, Deutschland

543@
13.07.2015 — 21:18

Сердечно Вас приветствую и очень признателен и благодарен вам за информашион.Я к сожалению и сам не знаю как имя этого Судьи, там в решение этого суда Азатлыкского быв Советиского райлна гор Ашхабада есть только инициалы М.Халлыев, и это правда что этих Халлыев развелось там полно. Я знал с такой фамилией одного только Тагана Халлыева умнейший высоко образованный истинно интилегентный культурный, добрейшей души человек, это бывший Министр Юстиции мы не были с ним друзьями но были очень хорошими приятелями товарищами по службе

Фучик

Бессмысленные чаре имеют только 1 результат: они расшатывают физическое и психическое здоровье молодых людей, а порой и убивают их. А ведь ГБ обещал в 2007 году прекратить подобные мероприятия.

хяким

За культурную часть и пропаганду отвечает Язмухаммедова Майса и Храмов.

mn

Поколение Рухнамы уже заменяет, а кое-где уже полностью заменило советское поколение и именно из-за этого все экономические проблемы, рухнамутые же почти ничего кроме записок сумасшедшего не знают, но когда им на смену придет поколение Чаре, вот тогда точно стране конец, чарешники даже и не знают, что они НИЧЕГО не знают, одна надежда на молодежь кто учится зарубужом, только большая часть из них зарубежом и останется.

Gushgy

а кое-где уже полностью заменило советское поколение

Не кое-где, а повсюду, пингвины тупорылые заполонили.

– Ты куда бредёшь, страна?
– Я бреду тихонько НА…
– На работу? На ученье?
– Просто НА… без уточненья.

аноним

А что, студенты за свой счет это китайское ….. велосипеды покупает?

Вася

А вы где видели не китайские велосипеды ? ))) 85$ за велосипед — это ничто, почти даром.

KIMNY

Если задача = технологическое развитие страны, то где-то туркменам нужно вбивать html5, swift 2, итд. Это предусматривает предварительное какое-то знание Английского и какой-то математики. Что в школах с этим?

И вопрос: школьников тоже гоняют на чаре? Начиная с какого возраста?

Мимоходом

В школах с этим ровным счетом никак. Компьютерные классы «под замком и в сейфе у директора». Об учебной литературе не может идти речи. Учебные программы по информатике не адаптированы под тенденцию развития информационных технологий, не говоря о том, что в школах нет нормального интернета для обеспечения процесса обучения. А вы говорите html5 и Canvas. Ворд и эксель и аутлук бы освоили, и то хорошо.

k

Школьникам сложно будет программирование 🙂 Базовые школьные знания хотя бы, для тех кто хочет учиться. MS office тоже не всем понадобится после окончания школы. Некоторые люди любят работать руками и им сидеть за столом в тягость.

Мне понравилось когда школьникам дают игру, не знаю как называется, там змея: быстро учишься набирать текст на клавиатуре, если делаешь ошибку змейка жалит. Тут и интернет не нужен. Я не мог поверить, как у знакомых доча шпарит и почти без ошибок…

светлана

такие ресурсы у страны а живут в каменном веке!

Анонимно

да нет живем мы так же как и все в 21 веке. заводы и электростанции работают, пароходы по морю ходят, газопроводы тоже работают. И школы наши дают знания такие же как и средние российские. во всяком случае в русскоязычных классах. а вот на счет информатики. Почему-то все считают, что это то же самое что умение работать на компьютере. На самом деле информатика — это азы для того чтобы создавать эти самые компьютеры и программное обеспечение для того чобы потом даже медведя можно было научить кнопки нажимать. Это очень специфичный предмет и освоить его без хороших математических способностей и знаний невозможно.… Развернуть »

Bapba Goklen

Таган Халлыев был в свое время и председателем Меджлиса.
Мои предки хорошо знали его.
после арестов он бесследно пропал….
была информация что в 2008 году его уже не было в живых

Gerbion

Начали за здравие, кончили за упокой души.

аноним2

Была при разговоре,когда молодого человека спросили какая у него специальность,ответил:»Ай,не знаю,в дипломе написано.»

Последние сообщения

Индия откажется от туркменского газа, если цена на него не снизится

Индия угрожает отказаться от закупок туркменского газа через газопровод ТАПИ, если его контрактная цена $10 за MMBTU...

Разъехались. Ашхабадцы облегченно вздохнули после завершения саммита СНГ

Иллюстрационное фото Вечером 11 октября были перекрыты многие улицы, ведущие от центра Ашхабада до аэропорта, задерживались международные авиарейсы.

Курс доллара в Туркменистане на 14 октября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 14 октября составляет 18,30 манатов при покупке и 18,50 манатов при продаже. Неделей ранее американскую валюту можно было...

Из-за безработицы и кредитов жители поселка Гарлык находятся в отчаянном положении

Статья написана со слов жителей городка Гарлык, с которыми удалось поговорить корреспонденту «Хроники Туркменистана». Городок...

В Туркменистане занялись моральным обликом школьниц

Как сообщает Радио «Азатлык», в школах Лебапского велаята и Ашхабада начали проводить собрания, на которых представители госорганов и руководство учебных заведений обсуждали...

Делегация из Туркменистана поедет в Пакистан решать проблемы с задержкой строительства ТАПИ

На следующей неделе в Пакистан прибудет делегация высокопоставленных чиновников из Туркменистана. В ходе переговоров стороны попытаются решить все существующие на данный момент...

Больше по теме