Как отбирали соперников для Керимгулы Бердымухамедова

Важное

Бердымухамедов устроил разнос чиновникам, отвечающим за нефтегазовую отрасль

19 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса, которые представили отчеты о проводимой ими работе по...

В Ашхабаде выросли цены на мясо

С середины ноября на рынках Ашхабада поднялись цены на мясо. Килограмм говядины или баранины вырос с 30...

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В...

Фото из газеты "Нейтральный Туркменистан"
Фото из газеты «Нейтральный Туркменистан»

25 апреля в Ашхабадском конно-спортивном комплексе, на соревнованиях юных наездников, внук туркменского президента одержал победу. Эта «победа» была запланирована в январе месяце.

В конце января среди ребят — ровесников Керимгулы, занимающихся в детско-юношеской конно-спортивной школе, стали отбирать кандидатов на участие в вышеупомянутом забеге. Разумеется, детям не говорили о том, что на соревнованиях, посвященных празднику туркменского скакуна им предстоит участвовать в одном забеге с внуком президента страны.

Первый этап отбора кандидатов свелся к изучению «родословной» ребят. Еще со времен С.Ниязова заведено, начиная с детского сада, у человека должен быть документ — «маглумат» о предках в трех поколениях, где помимо всех основных данных, указывается и судимость (если такое было) того или иного родственника. Соответствующие службы изучив маглуматы более сорока детей, отобрали 19 приемлемых.

Затем из этих 19 отбирали ребят уже по результатам спортивных достижений. Отобрали 12 лучших, тех кто мог лучше других управлять лошадью и держать ровный темп бега.

И только потом детям и их родителям сообщили, для чего был отбор. И детей и родителей запугали до того, что те пытались отказаться от участия в соревновании.

«Не дай бог лошадь понесет и кто-то из ребят придет к финишу раньше юного Бердымухамедова!»

В течение последнего месяца по разными причинам, в том числе и из-за внешнего вида отсеяли еще шесть детей.

И, как сообщала туркменская пресса: «В первом традиционном заезде на дистанции 1200 метров участвовали 7 всадников на скакунах-трехлетках <…> В заезде темно-буланый жеребец Довамат со своим наездником Керимгулы Бердымухамедовым под бурные овации и одобрительные возгласы многочисленных зрителей пересекает финишную черту первым, показав время 1 минуту 18,4 секунды».

18 КОММЕНТАРИИ

18
Отправить ответ

2000
14 Ветка комментариев
4 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
6 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Фурик

Идиотизм процветает.

Анонимно

по той же схеме дед был выбран президентом!

Эва

Бедный ребенок! Скорее всего растет без нормального детства, все один фейк, устроенный его окружением. Интересно есть ли у него друзья, одноклассники? В какую школу он ходит? Он хоть еще и маленький, но ему уже ясно объяснили, что чтобы стать первым нужно просто смухлевать, подтасовать, устроить показуху.

Марал йомудка

………! Лишний раз доказали миру, что ни на что не способны. А когда придет час расплаты, вот тогда и проверим на что способна эта фамилия, как на скакуне скачут, сын хоть имя может написать чтоб стать Кандидатом наук и т.д. Обращаюсь к своему народу, если этот моразм вас устраивает, вы довольны, то продолжайте бездействовать, наступит день и результат его моразмических поступков дойдет до каждой семьи, до кажбого гражданина Туркменистана, молчите, как овцы, дальше.

Вера

Марал, ведь в свое время никто иной , как род Карашхана Йомудского встряхнул земляков. Зачем же дело стало?
В музее его портрет есть. Может стоить взглянуть для поднятия духа?

Цезарь коммодос учавствовал в фейковых гладиаторский боях, а потом выставлял чрезмерный счет Риму за свой перформанс. Не приходится говорить что он тоже не проиграл ни одного боя и был всегда первым (пока его не придушили в сауне). Но Т-н не Рим. В Риме была немного демократия, Сенат, и тд. Так что, ну ничего нового баши даже придумать не может, корупционные схемы стары как Рим.

Анонимно

Лошадь сглупила!

Тахта-Париж.

Туркменский КИМ ЧЕН ЫН.
Или он не дотянет?
Кишка тонка?

Там как ни как Атомная Держава!
Они можно сказать силой одного только топора создали свою Атомную Силу.
И никого не выпускают.

А у нас,из нашего «Рая», или как там «Золотого Века»
бегут кому не попадя, и все крупные города уже почти пустые.
Если так, то, скоро шалаш построить будет некому.

Mayer Galzermann - Potsdam, Deutschland

Когда ниязов узнал генеологическое древо моей семьи, что я состою в родстве что мой род ГАЛЬЗЕРМАН идет от МАРДЕХАЯ про деда самого КАРЛА МАРКСА которого прах покоится на Хайгейтское кладбище Highgate Cemetery — кладбище, расположенное в Хайгейте, Лондон, Великобритания и были и есть у меня документы сделанное Берлинским институтом истории аж в 1968 году, еще тогдашней ГДР, ему плохо стало, это на полном серьезе пишу.Он с такой злостной завистью это воспринимал на полном серьезе, что этого нет у него. Это он дал Сапармураду Сеидову тогдашнему ПРЕД КНБ ТМ распоряжение проверять всю родовую до 5 колено каждого человека устраивавших на работу… Развернуть »

Mayer Galzermann - Potsdam, Deutschland

Не какого стыда не какой совести нет у этой семейки. Стыдно должно быть Президенту Бердымухаммедову.Если для них этих Бердымухаммедовых это и является нормой, то это все, конечно же, объясняет, а  если нет, должно быть как минимум стыдно  Я старый человек, я, мой род, который очень многое сделавший для этой страны, скатился до такого уровня, стыжусь того, что происходит в Туркменистане.Стыд и срам даже и не знаю что еще написать в комментариях

Solomon

………………………………….
Перспективы как самостоятельного и способного государства не осталось. Пески, пески, пески.

Abdusalam

Mne loshadey jalko, ispokon vekov turkmeny vyvodili loshadey individualno, kon’ dlya turkmena byl drugom. Zdes’ emu tabunami daryat, luchshe stado baranov podarili by. Loshadkam nado posvehsat’ minimum 4-5 chasov kajdyy den’. Kon’ umnee sobaki, on je chustvuet smena naezdnika, hozaina.Eto je pozor 3 godovalyy kon’ za 1min.18 sek-daje 5 klass ne vhodit. Gurbangyuli na konya kak na ocherednuyu doroguyu mashinu.Etogo pasana toje jalko kem on budet v budushem?!

рухнама

Maier! так в рухнама они и написали что туркмены и человеки от пророка Нуха(Ной) сына Ияфета(Яфесина) и.т.д. потом пошла гинеалогия народов! Все мы от Адама!

Mayer Galzermann - Potsdam, Deutschland

Берлинский институт ИСТОРИИ это ему не Мая Моллаева из Туркменархива которой он от черной зависти к моему роду, дал указание найти в архивах его авторитетных уважаемых голубых кровей родословную, как не искала СВЕТА Шайхутдинова старший научный сотрудник Туркменгосархива по всему Туркменистану и даже в Москве так и нечего и не нашли по его родословной,зато выкопало на свою голову много негативного о матери ниязова и его отце, и архив института истории ФРГ это серьезных научный центр, даже ГИТЛЕР, ГЕББЕЛЬС, ГИМЛЕР, КАЛЬТЕНБРУНЕР,МАРТИН БОРМАН все главари нацистской ГЕРМАНИИ с его фашизмом и национализмом к ЕВРЕЯМ не смогли уничтожить архив всего ЕВРЕЙСТВА ГЕРМАНИИ они… Развернуть »

Аноним

Отбор мальчиков для скачек было приказано Храмовым.

can

realno takogo tupizma nigde ne vidal. u nego mozg tyanet tolko dlya pokazuhi nikak ne ponimayu chto on hochet dokazat s etim?

Мимоходом

Он хочет показать всем гражданам страны, что он «избранный» особый, такой же особый, как вся его семья. Такое поведение свойственно только неудачникам. Кичиться и показывать всем остальным что они ущербные, а он с его семьей самые лучшие во всем. И все в это верят, а особенно дети.

Tatan

С детства приучают жить во лжи…

Последние сообщения

Исследование угроз терроризма: Туркменистан – одна из самых безопасных стран мира

Институт экономики и мира опубликовал результаты исследования террористических угроз в мире за 2019 год «GLOBAL TERRORISM INDEX...

В Туркменистане впервые за 19 лет представили зарубежную оперу

19 ноября в рамках III Международного театрального фестиваля в ашхабадском театре имени Махтумкули состоялась премьера итальянской оперы «Паяцы». Режиссером...

Бердымухамедов устроил разнос чиновникам, отвечающим за нефтегазовую отрасль

19 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса, которые представили отчеты о проводимой ими работе по улучшению эффективности отрасли. Как сообщает госинформагентство...

В Ашхабаде выросли цены на мясо

С середины ноября на рынках Ашхабада поднялись цены на мясо. Килограмм говядины или баранины вырос с 30 до 35 манатов. Свинину продают...

В Ашхабаде не выдают и не продлевают водительские удостоверения женщинам

В Ашхабаде женщинам не обменивают водительские удостоверения с истекшим сроком и не выдают новые, сообщило 18 ноября Радио «Азатлык». По данным Радио, в Регистрационно-экзаменационном отделе (РЭО)...

Президент поручил сыну проанализировать состояние водохранилищ в велаяте

18 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание с мэром Ашхабада и хякимами велаятов. После отчета хякима Ахалского велаята Сердара Бердымухамедова, президент поручил ему «совместно...

Больше по теме