Вопреки своим обещаниям власти Ашхабада начали снимать кондиционеры

Важное

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают...

Бердымухамедов поручил контролировать стройки «несмотря на трудности»

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о результатах рабочих поездок в...

Бердымухамедов рассказал о кризисе в транспортной сфере и поручил выплатить зарплаты ее работникам

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов отчитался о работе...

Бердымухамедов недоволен, что нефтеперерабатывающие заводы используются только на 40%

На заседании кабмина 9 апреля перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов, сообщает...

03Сегодня с утра в жилых домах микрорайона МИР-7 Ашхабада работники домоуправления стали снимать кондиционеры и сплит-системы. Причем делают это варварски, стараясь успеть до того, как жители смогут организовать сопротивление.

Напомним, что 30 ноября городские власти уже пытались снять кондиционеры, но жильцы продемонстрировали единство и сплоченность, заставив чиновников отказаться от своих планов. На место акции жильцов, о которой стало широко известно, приехал хяким туркменской столицы и пообещал, что кондиционеры снимать не будут, а “за счет средств города на домах установят декоративные ниши-балкончики, куда будут помещены сплитсистемы”.

Пообещал, но, как теперь выясняется, обманул. Через полтора месяца, выбрав время, когда большинство жильцов на работе, власти, силами рабочих ЖКХ, начали “штурм” домов. На момент получения этого сообщения на доме №1 уже сняты кондиционеры на четырех этажах и работа продолжается ударными темпами.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Городские власти стараются сделать жизнь жителей невыносимой. Они не боятся проклятий людей? Пусть Бога побоятся! Или хотят, чтобы на марш протеста вышло всё население?

В 6-м мкр. за базаром Лялезар начали выкорчевывать деревья и сносить ограду детсада, а заодно и пристройки близлежащих домов. Это один из немногих микрорайонов, куда не добрались комунальщики до недавнего времени. Теперь и его постигнет участь превращения в мусорный пустырь, как и его соседей, 5, 4, 3, 2 и 1 микрорайонов.

6 микрорайон ! Родина моя ! За малейший нанесенный тебе урон, да отсохнут руки у них.За малейшее уничтожение деревьев твоих, да отсохнут у них ноги ! В час невзгот мы с тобой наш любимый 6 микрорайон, Родина наша !!!

Там вообще деревья лучше не трогать.
Грунтовые воды очень близко.

Власть знает, что не выйдут. Менталитет не тот… все еще действует правило: ты – начальник, я- дурак, я – начальник, ты – дурак…

все как всегда. когда уже наивные туркменистанцы поймут, что у них в своей стране нет никаких прав. есть только обязанности и одна из них безпрекословно выполнять решения чиновников. чтобы изменить все это нужно бороться. долго и упорно. вот помитинговали тогда и разошлись. и никто ничего дальше не предпринял. в таких делах верю-не верю не должно быть. надо было создавать домовой комитет в который бы входили представители от каждой квартиры. идти в хякимлик и добиваться чтоб было официальное решение написанное на бумаге. а потом ежедневно добиваться его исполнения. когда уже мы начнем защищать свою собственность? жильцам принадлежат не только квартиры, но… Развернуть »

3 мкр держитесь я надеюсь что все будет хорошо!!!Уважаемые земляки поздравляю с прошедшими праздниками мир и покой вам и вашим семьям.

В память о наших отважных защитниках Геоктепинской крепости, жители Туркменистана дайте отпор нашим городским властям за их беспредел.

Ну вот видите! Говорил же, что опять обманут, харамщики! Опять проводят акции по уничтожению города и горожан, рушат дворы, уничтожают лиственные деревья, чтобы сажать по сорок пять раз в году никому ненужные цветочки и кустики, которые живут не более пару месяцев в нашем климате. Ну это им просто надо бабло списать на “благоустройство” города и разворовать его. Очередной распил! Бедные жители 6-го, теперь будут жить в грязи, как мы живем вот уже второй год. Когда же это наконец кончится. Когда же вы нажретесь наконец,нелюди!

ничего, они сейчас убирут, зима уже скоро закончится. как-нибудь дозимуем. а как только начнется жара, то опять все установят кондиционеры или сплит системы. а иначе у нас летом не выжить. если хяким ашхабада думает что так можно решить эту проблему, то он ошибается. постепенно дома опять “обрастут” сплитами. жара то ведь никуда не денется. хотя о чем это я? хяким и думает))) да он думать-то права не имеет. он исполнять должен и отчитаться. только все равно его снимут. и следующего снимут. потому что они будут снимать кондеры, а люди опять устанавливать.

Так больно за свою любимую Родину. Когда-нибудь вспомнит туркменский народ, про своё героическое прошлое, где те туркмены, которые когда-то охраняли самого царя российской империи, которым разрешали появляться в российской империи в общественном месте, с мечами и кинжалами, где эти герои минувших веков, когда-нибудь вернётся дух героизма и воли в сердца туркмен, когда в конце-концов туркмены забудят про своё этническое происхождение и сплотившись вместе, вся Туркмения выйдет на многомиллионный МИРНЫЙ марш, против всей этой безкультурщины, против самоуничтожения и геноцида своего мирного народа, когда всё-таки народ заявит о себе, что они едины, и заявят, что государство, нефть, газ и вся земля по… Развернуть »

сплит-системы и кондиционеры когда работают выделяют постоянно воду, которая течет по фасадам и окнам расположенным ниже. это знаете ли проблема. потому что фасад портится и начинают мокнуть стены в квартирах. тогда чтоб не текло куда попало к сплитам подключают обыкновенные пластиковые трубы, которые тянутся по фасаду до земли от каждой сплит-системы. уродство, конечно, никто не спорит. но что делать если другого спасения в жару нет. а хяким ашхабада лучше бы озадачил студентов – будущих архитекторов. пусть придумают как решить эту проблему. если будет приемлемое решение, то люди даже за свой счет все переделают. им эти “набеги” уже осточертели. и вот… Развернуть »

возьмите презервативы, наполните краской,фекалиями и т.д. да бросьте в этих работников или машины. Пару раз измажутся отпадёт желание нападать втихую-начнут договариваться или не найдут работников на эту собачью работу.

Заразу заразой не напугаешь.

Работники то тут при чем? Они люди подневольные, им приказали, они аыполняют. А вот башлыков стоило бы наказать, ведь это явно чья-то дурная инициатива, которую приняли как сигнал к действию.

Так же и про всё черное (кроме костюмов), теперь добрались до черных машин, таможня не растомаживает, госномера не получить.

к тебе когда воры в дом лезут ты шибко их жалеешь ? или считаешь что они не виноваты и их “пахан” послал заниматься этим?

Почему только мир-7? По всему городу пытаются снимать. Где-то прокатывает, где-то жители отстаивают своё имущество, потому что не боятся идти на конфликт с чиновниками и писать колективные жалобы в полицию, прокуратуру и администрацию президента, снимать всё на видео и прикладывать доказательства порчи частной собственности без предписаний на то властей. Никаких постановлений по этому поводу нет, всё только устно исходит, потому как никто из чиновников не хочет брать ответственности на себя за подобные акции, ведь в случае провала, они понесут ответственность вплоть до уголовной.

Последние сообщения

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают...

Победители конкурса красоты алабаев получат призы от президента

9 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, предписав проводить ежегодно в апреле международный конкурс «Ýylyň türkmen edermen alabaýy» («Отважный туркменский алабай года»),...

Бердымухамедов поручил контролировать стройки «несмотря на трудности»

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о результатах рабочих поездок в регионы и ситуации на строительных...

Бердымухамедов поручил увеличить поголовье скота и бороться с грызунами-переносчиками инфекций

На заседании кабмина 9 апреля перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Чиновник...

Бердымухамедов рассказал о кризисе в транспортной сфере и поручил выплатить зарплаты ее работникам

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов отчитался о работе сектора за три месяца и...

Бердымухамедов недоволен, что нефтеперерабатывающие заводы используются только на 40%

На заседании кабмина 9 апреля перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов, сообщает госинформагентство ТДХ.  Заслушав его доклад, президент отметил,...

Больше по теме