Будто Новый год уже наступил

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

камераВ субботу 20 декабря в Дашогузе туркменские телевизионщики провели съемку новогодних празднеств. К центральной ёлке города, установленной напротив дворца «Халк маслахаты», к часу дня собрали учеников школ, причем не только городских, но и из всего региона. Там же были студенты и работники бюджетных учреждений.

Съемочная группа туркменского телевидения, прибывшая из Ашхабада, была крайне недовольна тем, что ёлку не успели нарядить. Но они сами виноваты. Местные власти только накануне узнали, что новогодние съемки будут проводится за 11 дней до наступления нового года.

Несмотря на все усилия, нарядить ёлку и начать съемки удалось только к семи часам вечера. Все это время собравшийся к полудню народ был вынужден терпеливо ждать, а потом в течение часа, продрогшие дети изображали радость и веселье.

Съемки новогодних программ проходят и в столице. Впрочем там проходят и предпраздничные мероприятия.

13 и 14 декабря проспект Битарап Туркменистан в районе торгового центра «Чандыбиль» был непривычно оживлен. Там открылась выставка-ярмарка товаров Белоруссии и Туркменистана. Уже зная вкус и качество белорусской продукции, народ спешил на распродажу. И хотя выставка продлится до 20 декабря, самыми обильными бывают первые дни. И здесь спрос на многие белорусские продукты превышает предложение.

Особенно толпились у прилавков с рыбными, молочными продуктами, сладостями. «Бои местного значения» проходили у прилавка с копчеными колбасами. Быстро улетали большие и маленькие бутылки с ностальгическим для старшего поколения названием «Советское шампанское». На ура пошли бочковые соления. К сожалению, почему-то в этот раз им не разрешили привезти знаменитую моченую капусту с клюквой и грибами.

Душевную атмосферу на выставке создавали музыканты белорусского фольклорного ансамбля. Многие покупатели с удовольствием присоединялись к их танцам и песням.

Туркменская продукция по ассортименту была значительно скромнее. Но свои очереди выстраивались и за мясной продукцией фирмы «Берекетли». Разнообразная продукция туркменских медовиков в различной по размеру упаковках – главный успех выставки. А вот сельхозпродукция – «Щедрые дары родной земли» – были представлены, в основном, привозными иранскими овощами и фруктами. Увы, это реальность…

Особо отметился «Туркменбалык». Госкомитет рыбного хозяйства скромно выставил две
витрины, щедро украшенные огромными серебристо-голубыми бантами. Но выставленную продукцию – замороженную и копченую рыбу – не продавали. Можно было только любоваться.

В то же время настроение у людей приподнятое. Жители страны ждут реального наступления Нового года и надеются, что он принесет позитивные перемены.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На улицах чувствуется наступление самого главного праздника года.Много нарядных, красивых елок.Несмотря ни на что, хочется поблагодарить тех,кто принимал участие, чтобы город был красивым.Спасибо работникам всех гос.учреждений у которых удержали деньги с зарплаты на приобретение елок и елочных игрушек.
С НАСТУПАЮЩИМ 2015 ГОДОМ! ВСЕХ БЛАГ И УДАЧИ.
Пчелка Жу-жу

“что он принесет позитивные перемены”
Статья в целом позитивная, жаль что автор не чувствует позитив в реальности. 🙂

Позитив чувствуется во всем. Сегодня у знакомого мясника заказал мяска на нг, так он говорит, что сейчас их заставляют всё мясо реализовывать по 12 манат государству оптом, иначе применят санкции, поэтому мяса НЕТ. Еле выпросил 25 кг. по 20 манат телятины без костей. Теперь хватит на новый год и на рождество еще останется. А в мясных отделах на базарах жуть что сейчас творится. Как в 90-е за колбасой.

ничего не меняется -бедные туркменистанцы доколе будет творится эта “мультяшная благодать”

Туркмены едят мясо Безона .

Господа,изображаем “радость и веселье”…

10 лет прожил в ташаузской области скучаю хочу посмотреть….

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме