Младший Бердымухамедов стал кандидатом наук

Важное

Бердымухамедовы встретились с американскими бизнесменами. В Туркменистане создадут еще один гольф-клуб

Представителей американского бизнеса, заинтересованных в работе на туркменском рынке, по очереди приняли 5 декабря в Ашхабаде президент...

В Йолетене произошло землетрясение магнитудой 4,3

В 10:25 утра 6 декабря в городе Йолетень Марыйского велаята Туркменистана произошло достаточно сильное землетрясение магнитудой 4,3....

Халк Маслахаты и Меджлис одобрили Госбюджет на 2023 год. Заседание прошло без Г.Бердымухамедова

5 декабря прошло совместное заседание Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша (двух палат парламента) Туркменистана, которые рассмотрели...

В Туркменистане под патриотические песни хора МВД сожгли наркотики

На территории Геоктепинского этрапа (Ахалский велаят) сожгли наркотические средства и контрабандные табачные изделия, изъятые в ходе спецопераций,...

Сердар Бердымухамедов третий слева
Сердар Бердымухамедов третий слева

Сын туркменского президента – Сердар Бердымухамедов — защитил свою кандидатскую диссертацию 18 августа текущего года. Защита проходила в здании Академии наук Туркменистана.

Сердар в течение августа дважды приезжал в Академию наук. В первый раз, 10 августа, он самолично привез свою научную работу. А 18-го он приезжал уже на защиту диссертации.

Возможно, мало кто обратил бы на это внимание, если бы С.Бердымухамедов не приехал с большой охраной. В день защиты, многих сотрудников Академии охрана вообще выдворила из здания, оставив там лишь руководство Академии.

Научным руководителем Сердара был сам Президент АНТ Гурбанмырат Мезилов. Тему кандидатской диссертации, а тем более ее качество, выяснить невозможно. Но судя по тому, что Мезилов является доктором технических наук, то и Сердар Бердымухамедов наверняка стал кандидатом либо технических наук, либо физико-математических.

О новоиспеченном кандидате наук известно немного. По некоторым данным Сердар Бердымухамедов в 2008–2011 годах был слушателем Дипломатической академии МИД РФ, а позже работал в туркменском МИДе.

Напомним, что президент Туркменистана так же имеет ученые степени. Он доктор медицинских наук, доктор экономических наук, академик Академии наук Туркменистана.

В последние годы в Туркменистане 5 человек получили степени докторов наук и 10 человек стали кандидатами наук. В основном это высокопоставленные чиновники.

44 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

44 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну это неудивительно, если его в Академии наук Туркменистана признают даже академиком экстерном. Пусть он испытает в престижном вузе свои знания, в таких как Гарвардский университет, Кембриджский университет или хотя бы в МГУ, а так это разводка для лохов. Попробовал бы кто то из научных сотрудников не засчитать его работу, которую наверняка писали для этого паразита, небось и на отлично сдал)))

ага. престижные вузы))) постоянно происходят скандалы когда выясняется что защищенная диссертация того или иного европейского политика на самом деле полный ноль. и ведь как раз защищали они их в тех самых престижных вузах. нетолько у нас тяга к научным званиям. это мировая тенденция чтоб политик имел научную степень. так что наши тоже не хотят выбиваться из общего ряда. все как у людей))))

Слава нашему Великому Президенту и его семье !!!

А совсем младший кандидат в доктора наук экстерном?

Лучше бы молчал подхалим ))

Поддерживаю
Слава нашему Великому Президенту и его семье !!!
Слава!Слава!Слава! И еще шохрат! три раза

Ай вай хана короче народу в ближайшие десятилетия, походу этот …… будуший пр ткм. Простите конечно за такое высказывание.

“Приехал с большой охраной”, как же эти …. боятся собственный народ который их так “горячо” любит, Аркаша ты может быть о любви народной напиши докторскую. Я помню еще как Гапуров на работу ездил, на старенькой “Чайке” с одной машиной ГАИ впереди, 2-3 человека хораны и всё, нам, тогда еще пацанам, с улыбкой, рукой махал, а тут прям голливуд устроили и опять же за счет гос. бюджета и народных денег.

mn
20.10.2014 – 22:42 Гапуров не когда на работу не ездил он ходил пешком он жил то рядом с зданием ЦК КПТ через дорогу между университетом и книжным магазином. И ЗИЛ ЧАЙКА у него очень даже приличная было сам много раз с ним ездили по районам республики, а то что сопровождение ГАИ это правда одна машина было, и не какой охраны не было у него, и то что он был добродушный сердечный человек и всем махал рукой из автомобиля кто его приветствовал.

Сейчас у них в руках руль от Туркменистана. Куда хотят туда и рулят. Что вы можете у них отнять пульт управления? Можете что-то изменить? Вспомнили Гапурова?! Еще бы Огуз-хана или Кеймир-Кера вспомнили! Жили мы все и в гапуровщину – ничего хорошего не было! Они с Росляковым вместе придумали отмечать 100-летие добровольного присоединения Туркменистана к России. Позорное время было! Да и сейчас ничего путного нет! Россияне и американцы пугают приходом ИГ! Центральноазиатские диктаторы не знают под чей подол выгоднее залезть. Какие-то мутные и бестолковые времена настали – ни мира, ни войны, ни справедливости, ни радости, так себе, народ – как животное… Развернуть »

Этот сердар бердымухам.,напоминает мне Карлсона который сказал Малышу,что он чемпион всего на свете.А если серьёзно,народ очнись,на наших глазах идёт откровенная возня по созданию династии Бердунов.По тв уже несколько раз показали его внука

все, что делается в ант – обычная выдача справок за деньги!

А я помню как Гапуров гулял держа за ручку своего сына примерно три года ему было. Напротив Кругозора. Они шли в сторону перекрестка Гоголя. И никакой охраны я рядом не видел. Правда и людей тоже. Рано утром, еще восьми не было. Я даже удивился, что так, запросто.

Это кандидат по отмывания деньги из бюджета тм …

Зачем же было утруждаться, ЕЗДИТЬ в академию? Позвонил бы – ему все бумаги в готовом виде отдали бы (через ту же охрану)- и он не то что кандидатский, а докторский диплом получил бы. Любых наук, хоть военных, хоть биологических, хоть филологических.

Как гражданин он вполне может защитить кандидатскую, даже как сын своего отца. А все остальное пена.

Так обидно, сколько талантливых молодых ученых уже несколько лет не могут защитить свои диссертации, а этот, пожалуйста, вне очереди. А он, вообще, кто, где числится, где выполнял свою научную работу? Или его заслуга уже в том, что он сын президента? Безобразие!!!

Страна клоунов!!!!(вверхах) Страна рабов!!!!
(В НИЗУ)

“Ученые” Т-на по приказу през. Т-на доказали…

очень хорошо что у президента есть сын и его похоже серьезно готовят к управлению страной. лично я пойду и проголосую именно за него если он будет кандидатом в президенты. не потому что я полностью все приветствую, что делает нынешний президент, а потому что в туркменистане нет никого кто действительно что-то представляет из себя или имеет программу развития туркменистана. реальную программу а не лозунги и тезисы. почему президентом не может стать сын нынешнего президента если другие точно такие же? а так хотя бы не будет очередного пожизненного президента. а это уже будет очень большой прогресс для туркменистана.

Blin nu zachem eto shou!? Nu na figa vam eti lipovie stepeni nauk esli vi i tak obvarovivaete narod i unijaete kak hotite!!!!!? Eto obman samogo seba ili Turkmenskogo naroda? Budte chut po civilney chtoli. Delayte vid skromnosti chtob bedniy narod ne chuvstvoval seba unijennim v svoey je strane! U berduna maniya kakaya ta, on hochet stat vsem o chem mechtal v detstve: Dj, voenniy, vrach hirurg, pevec, master sporta po vsem edinoborstvam… Ti pozor nacii! Pojaluysta ne pozor svoy narod!

А что они приехали на белом жигуленке?
Вай,вай, обеднела наша президенсткая семейка. Народ! Помогите, деньгами.
Деньги есть? Долларов нет.Вах,вах!

Niznayu mojet ya virazilsa chut grubovato i moy koment ne opublikovali no drugoy pohvali oni ne zaslujivayut! Arkadag prosto kloun! Ves mir uje hohocher nad ego sportivnimi i nauchnimi dostijeniyami!

Вот вы невнимательные! На фото посмотрите, скромняжка, на белой семерке приехал защищать докторскую. Я не могу, этот чтобы народ не думал и не сказал ничего?
Где его белый мерседес, сам у себя украл?

Eto foto staroe, s vyborov. A dinastiyu deistvitel’no gotovyat. Vot eto strashno. Budet emirat ili chto-to pohozhee. Esli, konechno, afganckie taliby pozvolyat

да эта фотография сделана в зимнее время. там все деревья за окном в снегу. и где это вы жигули увидели? с каких это пор у жигулей такой длинный хвост то бишь багажник стал?

Это не снег, а блеск от нищеты.
на заднем плане стоит бронемобиль ВАЗ 2107. Ковры стоят дороже, чем машина.

Ну уж семерку от мерседеса туркменистанцы еще могут отличитьё

Анониму
……….а потому что в туркменистане нет никого кто действительно что-то представляет из себя или имеет программу развития туркменистана. реальную программу ………..
Я у вас хочу спросить, а разве в нашей стране кому-нибудь позволили это сделать?

позволили не позволили. главное что их нет. а раз так, то это лучший вариант. в момент смены власти страна становится очень уязвимой. я имею ввиду такие страны как туркменистан. а когда заранее известен приемник, то это хоть какая-то гарантия что все пройдет мирно и после новый президент будет сразу знать что делать. а если кто придет другой то прежде всего он будет занят только тем как бы уничтожить память о предыдущем президенте и главное все отобрать и переделить. нам с вами, как и большинству туркменистанцев, все равно ничего из этого дележа не достанется, а времена настанут смутные. никому они не… Развернуть »

если не будет хоть какой то свободы то они и не появятся никогда. демократия (не обязательно американского образца или утопическая какая-то) способствует развитию общества – гуманному развитию. а такой режим способствует появления разве что “волков”

Nado bylo srazu doktora nauk dawat’. Blef tak blef.

Интересно, Сердар Г. Бердимухамедов что нового внедрил в науку, а мы до сих пор допускали грубые ошибки – дальше некуда абсурды – считали, что человек – смертен аксиомой и не подлежит к обсуждению.

Тема докторской новоиспеченного Крученого Лжеученого – “Исследования целесообразности внедрения MS Excel в практику планирования, оценки эффективности и результативности хозяйственной деятельности предприятий, в эпоху величества и могущества Независимого и Нейтрального Туркменистана, под руководством Сверхчеловека № 1.” А чё, Нобелевка светит, однако… А было время, в ТГМИ на конференции, Где-то в годах 1999-2001, точно не помню, представляли исследование – “Сочетанное влияние присутствия Корана и Рухнамы, на создание благоприятной ауры в помещении, и методы наиболее эффективного размещения этих священных книг в помещении”… Клянусь, была такая тема. На той же конференции под руководством Мезилова один студент защищал какую-то работу, банально описывая физиологию работу кровеносной… Развернуть »

Тема докторской… кроме мата у меня нет слов…
Вы меня очень удивили сейчас. Это правда: “Исследования целесообразности внедрения MS Excel…”?
Знаете, как это звучит для нормальных людей?
“Исследования целесообразности внедрения ложки в бытовой обиход для планирования, оценки эффективности и результативности хозяйственной деятельности предприятий, в эпоху величества и могущества Независимого и Нейтрального Туркменистана, под руководством Сверхчеловека № 1
Интересно, а Майкрософт, как разработчик, знает о таком позоре? Видимо нет, так же, как и новоиспеченный кандидат наук не слышал о Microsoft Dynamics CRM

В настоящее время Сердар Бердымухамедов работает в Государственном Агентстве по управлению и использованию углеводородных ресурсов при Президенте Туркменистана в качестве 2-го Заместителя директора.

Надо же еще остались люди которые верят в светлое будущее этого народа! Это как вас так зомбировали что приход власти сына президента является для вас Стабильностью! Стабильность чего? Что вас за людей никогда никто не будет считать!

Кто говорит Сердар Б работает зам министер селхоз тм …

В достоверности представленной информации о настоящем месте работы Сердара Бердымухамедова (в Гос. Агентстве по углеводородам), можете и не сомневаться. Самолично видел его и сидел с ним за одним столом во время различных совещаний этого ведомства.

не знаю что будет дальше, но пока сын президента производит впечатление хорошо воспитанного и прилично образованного человека.
а кандидатскую диссертацию нынче любой может защитить. в туркменистане не получится так можно на украине или в рф. было бы желание и деньги. уже давно научныя степень не является свидетельством наличия у ее обладателя каких-то талантов или вклада в развитие науки. обесценились все эти звания, потому что их можно просто пойти и купить.

внук давнно уж доктор наук. просто ещё рано об этом говорить.

я лично предлогаю не сына а кого нибудь из марыйского велоята они правдивый народ или премьера БАтыра Эрешова

Все у них хорошо. Ну надо же, с таким счастьем и на свободе.

Как я ненавижу этого бердымухамедова. Возомнил из себя Бога а сам ноль. Противно его слушать и еще противнее на него смотреть. Маргинал чертов. Дебил .

Последние сообщения

«Туркменские авиалинии» отменили ПЦР тесты при вылете из России. Пассажиры будут сдавать их по прилету в Туркменистан

При вылете из городов России в Туркменистан на рейсах авиакомпании Turkmenistan airlines отменена сдача ПЦР...

В преддверии Саммита глав Туркменистана, Турции и Азербайджана в Авазе Рашид Мередов слетал в Баку

5 декабря министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров провел в Баку встречу с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым. Об этом азербайджанский чиновник сообщил...

Бердымухамедовы встретились с американскими бизнесменами. В Туркменистане создадут еще один гольф-клуб

Представителей американского бизнеса, заинтересованных в работе на туркменском рынке, по очереди приняли 5 декабря в Ашхабаде президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и председатель...

В Йолетене произошло землетрясение магнитудой 4,3

В 10:25 утра 6 декабря в городе Йолетень Марыйского велаята Туркменистана произошло достаточно сильное землетрясение магнитудой 4,3. Об этом сообщает сайт Volcano...

Халк Маслахаты и Меджлис одобрили Госбюджет на 2023 год. Заседание прошло без Г.Бердымухамедова

5 декабря прошло совместное заседание Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша (двух палат парламента) Туркменистана, которые рассмотрели проект госбюджета Туркменистана на 2023...

В Туркменистане под патриотические песни хора МВД сожгли наркотики

На территории Геоктепинского этрапа (Ахалский велаят) сожгли наркотические средства и контрабандные табачные изделия, изъятые в ходе спецопераций, сообщило 3 декабря госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме