Жители Ашхабада выступили против ликвидации кондиционеров

Важное

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы...

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

kond_protestРадио АзатлыкИА Фергана

Как сообщает Туркменская служба Радио «Свобода», 23 августа в микрорайоне «Парахат-7» города Ашхабада прошли акции протеста жителей против действий властей.

Посланные неизвестно кем рабочие начали было удалять с многоэтажных домов внешние кондиционеры, однако, эти действия натолкнулись на категоричное противодействие граждан. На первом видео видно, как монтажники уже начали снимать кондиционеры при помощи автокранов.

Второй видеоролик содержит кадры того, как местные жители практически не подпускают автокран к домам, преграждая ему путь своими телами.

Примечательно, что среди активных протестующих – преимущественно, русскоязычные граждане: их среди собравшихся большинство.

Отметим, что в столице Туркменистана и других городах время от времени проходят акции по тотальной ликвидации кондиционеров или параболических антенн с фасадов жилых домов.

Источники: Радио Азатлык, ИА Фергана

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

неудивительно, что основная масса русских. Туркмены то насмотревшись Ватана и Шагулыевой стали зомби

Нет, они не зомби. Наоборот, весьма практичны – чужими руками жар загребают. Сами боятся. Уж простите туркмены, но что есть – то есть.

А там в этой группе я не вижу не одной этнической туркменке или туркмена, стоит там возле машины одна в красном платье и та не куда не вмешивается генетически боиться, я вижу только чисто русско язычных женщин, и это азербайджанке, персиянке,узбечки,русские и не одной туркменки или туркмена, армянка та что дает интервью, и не более.Мужчин в этой богом забытой стране вообще нет среди настоящих этнических туркмен

В этом году аж с середины мая месяца тут в Потсдаме в ФРГ стояло и да сейчас стоит ужасное аномальная жара, столбик термометра поднимался аж за 35 градусов и то не выносимо было просто терпеть все это, представляю каково там в этой БОГОМ забытой стране в много этажном доме при температуре 50 градусов да без систем охлождения

бросайте в них бутылки с бензином… больше беспокоить не будут!

Kozly poganye! derjites ludi!!!!

туркмены не зомби, они очень боятся. а боятся они последствий. они как рассуждают сейчас по протестую ну оставят кондиционер, а завтра меня или моих детей или еще кого из родни начнут выживать с работы. что тогда делать? вот и выбирают из двух зол меньшее. к тому же даже если сейчас не сняли кондиционеры, то через некоторое время все равно снимут. в понедельник все уйдут на работу а когда вернуться уже все может быть сделано. первый раз что-ли.

” завтра меня или моих детей или еще кого из родни начнут выживать с работы”.
кроме туркмен в этой забытой всеми стране никто не работает чтоль?
какое-то у вас узколобое мышление.

Молодец женщина, СУПЕР!!! Полностью поддерживаю её. Протестуйте, ТОЛЬКО ПРОТЕСТУЙТЕ И СОБИРАЙТЕ МАССУ НА ТАКИЕ АКТЫ ВАНДАЛИЗМА, САМОУПРАВСТВА И БЕС ПРЕДЕЛА. Только так их надо, все рано испугаются ……. драные, мрази и ….лизы.

вот поэтому и стремятся чтоб туркменистан стал полностью мононациональным. с этими нац. меньшинствами одни проблемы все они про какие-то права человека говорят. а своих туркмен быстренько прижать можно так что и не пикнут.

черти этот хякимлик! никаких прав у людей! только издеваться могут!
уезжайте с этого ада!

Как русские уехали, так стали обижать туркмен.

Странно, я думал все русские из этого стана уже давно уехали. Оказывается, путин врал, что все сограждане давно уехали и России там больше защищать некого.

……… а завтра меня или моих детей или еще кого из родни начнут выживать с работы. что тогда………. ..
Эй туркмен, опомнись, очем ты тут пишешь.Не стыдно тебе? А если ты завтра умрешь от инсульта, от перегрева кто будет тебя выживать с работы?
А если твою сестру ( не дай Аллах) изнасилует какой-нибудь чиновник или кто-то из знаменитой семейки и это стерпишь?
Позор вам всем! А женщины не побоялись выйти.
Обеднела наша земля Сердарами.

я думаю, товарищи, что Махтумкули фигеет с такого “храброго” народа, которому он посвящал стихи, что они гордые и ни под кого не прогнутся

Печально, но как всегда на передовой женщины. Вообще женщины — наше все! В Туркмении только они могут хоть как-то возразить представителям власти.

Вот после таких видео записей, мне еще больше стыдно, что я туркмен.

Позор правительству Туркменистана! Бердымухамедовщина начинает достигать своего апогея. Мало того этот маньяк Бердымухаммедов издевается над людьми убирая кондиционеры и параболические антенны, он ещё и уничтожает природу. Бердымухамедов вынуждает людей за свой счёт убирать и переставлять и антенны и кондиционеры. Для справки демонтаж кондиционера в среднем в зависимости от степени сложности стоит от 20 до 50 долларов, монтаж 30-50 долларов, заправка фреона на кондиционер стоит 70-100 долларов США. А откуда у людей найдутся деньги на это. Люди еле –еле сводят концы с концами, а этот тиран мало того не улучшает жизнь людей ещё и с каждым днём её ухудшает! Люди постоянно… Развернуть »

Давайте объедините народ и будем вместе бороться за права человека и охрана природы.

Давайте бороться вместе, вы так много знаете об этой проблеме. Настолько мне известно почему народ не применяет Закон “Об охране озонового слоя” от 2009 и почему не обращается Госкомитет по охране окружающей среды… Страно что вы зная о всех этих конвенциях аы не пришли поддерживать женщин…

Все такие храбрые!!!!Езжайте, живите там и выходите против правительства!!!! Здесь вас как раз много.. и мужчин и женщин!!!!

Последние сообщения

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в сентябре 31-летия независимости, а также...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

В Ашхабаде открылось представительство ТАСС

9 августа в Туркменистане открылось представительство информационного агентства ТАСС. В Ашхабаде приступил к работе направленный в республику из Москвы корреспондент. Об этом...

Минздрав Туркменистана снова советует бороться с ОРВИ гармалой. В России ее посчитали наркосодержащей травой

Жителям Туркменистана вновь рекомендуют окуривать помещение юзярликом (гармалой). Такой совет появился в заметке под названием «Защитите себя от ОРВИ»...

Больше по теме