Несколько коротких сообщений

Важное

На месте старой трибуны для парадов в Ашхабаде построят Центр приема бизнесменов

16 сентября перед открытием новой трибуны для приема парадов, представитель французской компании Bouygues Bâtiment представил президенту Гурбангулы...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября составляет 27,5 маната при покупке и 28 манатов...

На встречу ШОС в Душанбе Бердымухамедов прилетел гражданским самолетом и обсудил с главой Ирана возобновление поставок газа

17 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Душанбе для участия в саммите ШОС в качестве почетного гостя...

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

opПолиция Ашхабада продолжает загонять машины на автостоянки. 16 февраля с 20.30 до 22.00 часов, под звуки сирен, сотрудники столичной полиции провели очередную операцию по выявлению нарушителей правил парковки. Как и в прошлый раз, они заставили владельцев автомобилей припаркованных в районе жилых многоэтажек, перегнать их на платные автостоянки принадлежащие, по сведениям осведомленных людей, одному высокопоставленному чиновнику.

Появилось и нововведение. Полицейские потребовали, чтобы работники домоуправлений снимали номера с машин припаркованных рядом с домами и передавали их сотрудникам полиции. Т.е. фактически, полицейские требуют от руководителей домоуправлений нарушать закон. Но видимо своими силами «блюстителям порядка» с поставленной задачей справиться не удается.

**

После нашей публикации от 28 января, с прилавков книжных магазинов Ашхабада исчезли календари за 2013 год. Продавцы убрали и ценники с календарей на текущий год. Напомним, что календари с изображением туркменского президента по сравнению с прошлым годом подорожали примерно на 20%.

**

Нам сообщают, что 13 февраля в районе Бями (ныне Бахарлынский этрап) Ахалского велаята ощущались подземные толки. Толчки ощутили и жители Небит-дага, на западе страны.

О силе подземных толчков, как и о самом факте землетрясения туркменские СМИ не сообщают.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

очень интересно посмотреть как это работник домоуправления(дворник) будет номера с автомобиля снимать? или они всем составом домуправления будут по подведомственной территории ходить чтоб не страшно было? а не проще ли просто составлять акты и номера машин туда записывать и передавать полиции а те пусть что хотят с ними то и делают. про закон в этой ситуации похоже действительно никто не вспоминает. ну что ж посмотрим на сколько хватит запала у полиции и терпения у автовладельцев. похоже все кончится громкими отставками в хякимлике и в полиции. если бы еще стоянки были бесплатные, а за деньги нет все равно ставить не будут.… Развернуть »

А набить морду “одному высокопоставленному чиновнику” не пробывали, знаю у многих руки чешутся, кому принадлежат стоянки – известно, где живет/бывает – известно.

Лето, не дворники снимают, а их башлыки в форме №1 и с папочками в руках. Самолично видел с окна, как один такой бравый хлопец ходил с отверткой возле машин и как ему кричали автовладельцы о намерении применить эту отвертку не по назначению, если он применит ее по отношению к номерным знакам. Отвертка в итоге так и осталась неиспользованной. По поводу землетрясения. Оно ощущалось и в Ашхабаде, был в это время на 12 этаже в башне по Андалиба. Кратковременный толчок, похожий на отголосок взрыва. Уже не первый раз ощущаются колебания такого характера. Геологическая служба США указывает на эпицентр в 41 км… Развернуть »

Поручаю, вице-премьеру А.Егелееву: — «Создать специальную комиссию, в состав которой должны войти ученые и соответствующие специалисты, и тщательно проанализировать погодную ситуацию и удары стихии за последние 100 лет. Такая работа поможет заранее получать информацию о надвигающемся стихийном бедствии и быть готовыми к нему, что имеет большое значение для предотвращения возможного ущерба, отметил глава государства. Эта комиссия, также должна проверить все здания и сооружения, повреждённые в результате недавнего ненастья, и внести предложения, касающиеся принятия неотложных мер во избежание подобных последствий в будущем». (Мухомор – Бердымухамедов, Заседание Кабинета Министров Туркменистана 27.07.2012 г.) P/S — «А я скажу, не с тем, чтоб за… Развернуть »

— «Надо добиться того, чтобы руководители предприятий и компаний, возводящих в городе здания и сооружения, обратили особое внимание на подобные природные явления. И чтобы подвалы и подземные автомобильные парковки не заливало водой, нужно уже сейчас внести в проекты строящихся объектов соответствующие поправки, подчеркнул глава государства».
(Мухомор – Бердымухамедов, Заседание Кабинета Министров Туркменистана 27.07.2012 г.)

— «Кроме того, на «АВАЗЕ» следует строить и парковки для автотранспорта. Для людей и, в особенности с детьми, приезжающих в Авазу, и не разместившихся в гостиницах, следует также создавать благоприятные условия для отдыха».
(Мухомор – Бердымухамедов, Заседание Кабинета Министров Туркменистана 05.08.2011 г.)

Жители и гости столицы!!! Все на “автомайдан”.

Это вам не либеральный Киев с латентной властью, где любой может творить беспредел и за это ему ничего не будет.
У нас творить беспредел могут только высшие чиновники, а автомайдан быстро присекут, виновных зачинщиков посадят на кол, у остальных скрутят номера и отберут права. Потом ходи – доказывай, что не верблюд.

Я проблему со стоянкой решил просто. Купил за 10 манат в автомагазине крепления-клипсы, паркуюсь возле дома, отстегиваю номера, кладу в багажник. Удобно и отстегнуть номер занимает пол минуты. Эвакуаторы пока в наш двор не заезжют, а отверточники с прошлой недели шастают, весь двор стоит со скрученными номерами.

Как скучно мы живем, хочу на “бердыубран”, на центральной площади все приедем припаркуемся, перекроем дороги, подожжем покрышки и требовать сделать дороги и не ломать наши гаражи.
Твари чтоб он умер в мучениях кто придумал гараж мой сломать, лучше на все правительство одеть покрышки и на них поджечь.

надо поджечь пару стоянок … эти БАРАНЫ сразу успокоятся!

Думаю, не будет грехом, поджог транспорта дармоедов и расхитителей, прокуроров, судей, хякимов, министров, и их бикс, пужённых родственников (упакованных бабками). Это стоящее дело. И поручать это дело нужно определённой категории лиц. С которых нечего будет взять. Вот у меня сосед к примеру. Уже две ходки имеет, и даже года не сидел. В последний раз, когда ему расхумарится нужно было. И никто из соседей, не взгрели его. Он с обиды, пошёл разбил кирпичом большое окно в коммерческом. Пока ППС-ники приехали. Он взял, что ему нужно, и свалил. Нашли через два дня, когда понадобилась очередная доза, и вынужденно вылез из норы. А… Развернуть »

Согласен, добавлю:

В общественных местах, и на стоянках, не стоит. Там в основном машины не чиновников, а работяг, и таксишников занимающихся извозом. А также тех кто всю жизнь копили на старенький жигули, чтобы семью кормить, даже на гараж не хватило, и в доме шаром покати.

вот так прочтет кто впервые про туркменистан и скажет блин, да у них и правда там лафа, самая большая проблема это неправильная парковка личных авто!! )) а ведь и правда. ну чем еще полиции в туркменистане заниматься? народ запуган так что глаз поднять боится или лишний раз вздохнуть. уголовнички иногда доставляют беспокойство, но для власти они опасность не представляют. а раз нет реального повода доказать свою преданость и значимость, то нужно его изобрести. чтоб всем было видно что наши доблестные полицейские прямо горят на работе, день и ночь заботяться о соблюдении порядка и законности.

то ли еще будет! настроили всего и все стоит пустым вот и заполняют к тому же после посещения сочи наши вообще озвереют и вычистят ашхабад перед азиадой так что все остальное покажется детскими шалостями. так что ашхабадцам и особенно тем кто там на заработках надо уже заранее позаботится куда они на время азиады удрать смогут.

Я бы с удовольствием хоть завтра удрал, Пусть только дадут туркменский загранник, документы на который уже почти год невозможно сдать из-за того, что есть российское гражданство после 2003 года. Мне уже открыто в миграционке говорят, мол выписывайся и бери листок убытия и мы выпустим тебя без загранника, поставивим штамп в старый паспорт “выбыл на пмж”, но это билет в один конец, назад дороги не будет никогда, даже в гости невозможно будет приехать, а я так не хочу. Тогда, говорят, отказывайся от российского гражданства, но кому я в РФ нужен без гражданства – на правах иностранца в России жить нереально, да… Развернуть »

хорошо смеется тот кто смеется последним. в конце концов вы то из этого “рая” как только захотите сможете уехать навсегда. а они все сами невыездные. им заграницу только в командировку или через 10 лет после увольнения можно будет съездить и то если такой же весельчак пропустит.

Так они и не стремятся никуда уезжать, зачем им оно нужно, если у них тут реальный рай. Каждый день к ним приходит поток людей, который предлагает живые деньги за решение вопроса получения или ускорение выдачи паспорта. Конечно они действуют не напрямую, а через своих посредников, которые “труться” возле здания или в нем и ненавязчиво, как бы в случайной беседе, предлагают свои “услуги”. Вы думаете почему уже готовые несколько месяцев назад паспорта бипатридам до 2003 года задерживаются? Всё просто – ждут мзду. Моему другу пришлось пойти на такой шаг и заплатить сто баксов “решале”, чтоб получить уже готовый паспорт. В графе… Развернуть »

Ne ponimayu, pochemu ludi vse delayut pozno. Ved bylo izvestno ob novyx zagranpasportax neskolko let nazad. Pochemu ne uexali ranshe? A temper kusayut lokti I jaluyutsya na sud’bu.

Последние сообщения

На месте старой трибуны для парадов в Ашхабаде построят Центр приема бизнесменов

16 сентября перед открытием новой трибуны для приема парадов, представитель французской компании Bouygues Bâtiment представил президенту Гурбангулы...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября составляет 27,5 маната при покупке и 28 манатов при продаже.

На встречу ШОС в Душанбе Бердымухамедов прилетел гражданским самолетом и обсудил с главой Ирана возобновление поставок газа

17 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Душанбе для участия в саммите ШОС в качестве почетного гостя (Туркменистан не является членом организации).

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей многоквартирных домов.

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь, а также периодически днем.

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли сотрудники охраны и потребовали разойтись....

Больше по теме