Вместо собак погибли солдаты

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

akВ начале ноября в этрапе «Акбугдай» Ахалского велаята скончалось четверо солдат срочной службы. Они отравились колбасой, предназначавшейся для умерщвления бездомных собак и кошек.

Сейчас проходит расследование данного происшествия. Выяснилось, что солдат использовали на хлопкоуборочных работах. Несмотря на то, что официально этрап выполнил план по сбору хлопка еще накануне дня независимости (27 октября), сбор хлопка, с привлечением населения, продолжается до сих пор.

Солдат эксплуатируют весь день, при этом, находясь вне места постоянной дислокации, они лишены нормального питания. Четверо солдат, отработав на поле целый день, зашли в контору дайханского объединения (так сейчас называют бывшие колхозы) и выкрали из стоявшего в одной из комнат холодильника палку колбасы.

Местный сотрудник санитарно-эпидемиологической службы приготовил эту колбасу с начинкой для потравы собак и кошек. Все работники конторы знали о том, что этот холодильник используется для хранения медицинских препаратов и химических реактивов. Но солдаты об этом не знали, а работники не заметили, как солдаты забрали оттуда «еду».

В результате двое солдат скончались на месте, а двое — в реанимации, не приходя в сознание.

Следователи выявляют ответственных за произошедшее лиц в Министерстве обороны, Санитарно-эпидемиологической службе, хякимлике этрапа «Акбугдай». Несколько человек задержаны.

Мы неоднократно писали, что в стране идет массовое истребление собак и кошек. В то же время в городах резко возросло количество крыс.

Четверо молодых ребят, которых очень жаль, оказались жертвами бездумной и жестокой войны, проводимой по велению властей, против бродячих животных.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Настоящая трагедия для родителей, страшные жертвы безумных “порядков”. Неужели государство не может нормально кормить своих солдат?

За это преступление ДОЛЖЕН ответить сам “верховный”!!! До какой степени нужно довести армию, чтобы эти несчастные мальчишки, будучи на государевой службе, искали себе пропитание???. Доводилось видеть туркменских солдат – голодных и оборванных, подкармливали мы их по возможности, жалко их было до слез. Почти вся армия такая, особенно в отдаленных частях. Сколько же еще детей (а они же чьи-то дети) должно погибнуть,чтобы совесть проснулась у властей???

Poor soilders suffer thier each day.

Здравствуйте. Имени я вам не скажу, но расскажу вам забавную историю о способе машейничества в министерстве образования. В 20хх году, в городе “N” в школе №ххх произошло ЧП. (Как вспомню, так сразу улыбаюсь.) Ранним утром, я отправился в школу. В этот день намечалось важное мероприятие(ОБЖ). Проводилось оно каждый год. Ученики любили этот день, так как в этот день на 3-ем или 4-ом уроке звенел звонок тревоги. (для студентов это был звонком об окончании уроков). И перед первым уроком обязательная линейка (гимн и клятва, благодарность президенту, объяснения о ОБЖ) Так вот, началась линейка. Пропели гимн, учитель по физ/культуре, он же учитель… Развернуть »

а ну да… отгадайте кто платил за ремонт класса? Родители невинных детей

“Вчера котов душили-душили, душили-душили, душили-душили, душили-душили…” Цитата из романа М.Булгакова “Собачье сердце”.
Вопрос имею: Ваш Великий Аркадаг, часом не родственник булгаковскому Полигрф Полиграфовичу Шарикову?

Отвечаю на Ваш вопрос: Он и есть Полиграф Полиграфыч Шариков, только до Булгаковского все же не дотягивает, тот поинтеллектуальнее и похаризматичнее будет.

Много крыс.Крысы необходимы в больших колличествах,надо же свалить на кого то проблемы.Где бюджетные деньги???-Сожрали крысы.Где бензин???Крысы выпили.

Память солдатам ! Соболезнование родным ! Колбасу бердуну !

Эти смерти на совести нелюдей-живодеров. Если бы не травили собак и кошек – солдаты остались бы живы.

Согласен с Гостем. Солдат, конечно же, жалко, но корень проблемы именно в отравлении собак.

Будем надеяться, что после случившиеся трагедии, которая даст глобальную огласку, все таки заставит задуматься, что человек копая яму, выкапывает не только для тех кому эта яма предназначена, а для тех кто случайно проходил мимо ее и к сожалению в нее угодил. Тем самым принеся огромное горе. Жаль, что тот кто выкапывал, в нее не угодил, очень жаль, таким как им нет места среди живого.

А куда Кактус делся? Так старался в прошлый раз(сейчас по ссылке увидела).Может,колбасой бедняга траванулся?

Гибель людей этот сайт использует в своих корыстных целях.Лучше бы Роза траванулась а вы обсуждали.

Кактус,

Неужели человеческого ничего не осталось?
Это же смерть, ни в чём не повинных совсем молодых людей, наших граждан!
Или должностные инструкции, и приказы оборотней, выше всего святого?

Трудно было, хоть сейчас, промолчать, закрыть свой …., и не отвечать Розе

Кактус, спасибо за доброе пожелание…

вот уж действительно что-то всех понесло да не туда. люди погибли! а вы все о собаках.
погибли солдаты в мирное время, в богатой стране от того что им было нечего есть и они были вынуждены воровать себе еду! самое главное даже если это был несчастный случай, то как говорил берия л.п. у каждого такого случая есть фамилия имя и отчество. кто понесет ответственность за это?

Лето, так собаки- это тоже живые души… И людей, и собак жаль

еще и знак равенства поставьте жалостливая роза.
у меня сейчас две собаки и три кошки. и я их обожаю. но нет ничего ценнее человеческой жизни. поэтому я считаю что проблема бездомных собак не может быть не то что важнее но даже соизмерима с гибелью людей

животные имеют такое же право на существование,что и люди. Человек -не Бог, чтобы карать или миловать.А Вы считайте, как Вам нравится. И не надо никому оценок давать, я не жалостливая.Этому есть другое понятие – сострадание к слабым, милосердие, пр.

a ROZA PRAVA.

Повальное истребление собак началось во второй половине 90-х годов. Поговаривали, что под колеса автомобиля, которым управлял Ниязов , а он как известно любил сам крутить баранку, угодила собака. Что после этого началось! Собак отстреливали, травили, насильно отбирали у хозяев на улицах. Работникам домоуправлений, каждому персонально, был спущен план по сдаче энного количества животных в неделю. И если план кто не выполнил, тому урезали зарплату. Однажды сам был свидетелем одной такой трагедии. Во дворе дома “Кулинария”, около 2-ого парка, работали рабочии из домоуправления. Из подъезда выскочила болонка. Ее тут же подхватил мастер (должность) и забросил в кузов грузовика, принадлежавший тресту. Машина… Развернуть »

Почему были? Они продолжаются…По всему Ашхабаду забивают животных – палками,арматурой,травят, стреляют. К сожалению и большому стыду

Обидно столько перенесённых невзгод, унижений, тягот, систематических недоеданий, болезней, за время службы в этой армии, и такая бессмысленная смерть. Соболезнование родителям и близким Хоть и мало шансов, но думаю родителям нужно находить, грамотных юристов, адвокатов и подавать в суд на Министерство обороны. Сейчас продажная прокуратура (как всегда в подобных случаях) шустро найдёт крайнего, и дело о массовой гибели людей огласке не будет предано. Так, снимут командира части и всё. Ранее немало, было случаев гибели солдат, только не с отравлением, а от рук «боевиков» на погранзаставах. И как всегда тишина. А главное так зашугивают родителей что те боятся, с соседями поделится… Развернуть »

Кто несет ответственность за все что творится в стране? Кто ответит за беспредел и унижение человеческого достоинства? Сейчас накажут для примера пару бедолаг и на этом все закончится. А солдаты как были голодные так и будут дальше голодать. Как гоняли людей на хлопок так и будут гонять. Как творилось беззаконие так и будет продолжаться дальше.

Недавно проезжал мимо хлопкового поля, уже начинало темнеть. Солдаты возвращались как после тяжёлого боя, понурые, растрёпанные, замученные. Кто не может представить. Ну для сравнения к примеру, как показывают старые фильмы и в них документальные кадры, когда пленных немцев вели по Красной площади. Побитые, с жалостными лицами. Вид один к одному! Это позор правительству Туркменистана, во главе с этим уродом Гурбангулы. Он уже открыто показывает своё неуважение и наплевательское отношение к народу. В своё время в таком же возрасте, их деды этих мальчишек, сражались и погибали на полях сражения, во время Великой отечественной войны, защищая нашу Родину. Умирали с мечтами о… Развернуть »

Murad, поддерживаю: На счёт сравнения с фронтовиками и нынешними воинами с «полей», вспомнил: Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю эту полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. (Расул Гамзатов) Своё мнение про этот не единичный случай, и действительно бессмысленную смерть этих невинных пацанов, лучше процитирую: – «Солдаты попадают прямиком в рай, потому что в аду они уже побывали». (Эрик МакКормак) P/S Родителям, Иск в суд на Министра обороны генерал-майора Бегенча Гундогдыева. Хоть и безнадёжный вариант, но будет документ, для предъявления на компенсацию в будущем. – «… Генеральская слава всегда покоится на солдатских костях».… Развернуть »

Глубокая скорбь и соболезнования несчастным людям потерявших своих детей из-за безответственности нас с вами. Здесь банальная халатность нелюдей, а может и люди каждый из которых не понимает степень своей ответственности, может каждый из нас это не может или не хочет понимать, соответсвенно видя то что твориться хорошего о государственных чиновниках не скажешь хорошего,да и система гнилая,Онищенко вроде ушел, пора прекращать тунеядство санитарно эпидемиологической службы Туркменистана, которые в основном занимались рейдерством и элементарным мошеничеством на государственном уровне.Пора понять много служб не бывают, бывают конкретные службы, необходимо вводить международные требования по ограничению количество государственных служб что бы избежать излишнюю бюрократизованость. Но конечно… Развернуть »

Я не знаю,ЧТО еще должно произойти в Туркменистане-стране где существует многолетний будничный геноцид в отношении животных,чтобы остановить человеческих выродков у власти прекратить массовое уничтожение собак,кошек и лиственных деревьев.И через этих несчастных мальчиков -солдат перешагнут..И за пределами Туркменистана никак не отреагируют.Не будет благополучия в стране,где люди равнодушны к массовым казням братьев меньших,где воздух наполнен болью умирающих в страшных мучениях животных.Спасибо милосердным.Их так мало…

Наталья Шабунц,

«где люди равнодушны к массовым казням братьев меньших, где воздух наполнен болью умирающих в страшных мучениях»

Я бы немного добавил:
А порой встречаются, такие, которые даже, черствы, и равнодушны к горю, и невзгодам себе подобных.

– «Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!..».
(К-ф «Брат-2»)

– «Иногда встречаешь таких людей, что начинаешь чувствовать себя человеком».
(Семён Альтов)

– «Равнодушие – это паралич души, преждевременная смерть».
(Антон Павлович Чехов)

Жалко солдат. Виновные должны ответить. В первую очередь, МОТ. Солдат надо кормить. А то все наши ребята с армии возвращаются больными.

24 мая 2012 года Государственный департамент США представил очередной доклад о соблюдении прав человека в мире, подготовленный Бюро по демократии, правам человека и труду. Выступая перед журналистами в Вашингтоне, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что ежегодные доклады Госдепа «посылают сигнал властям во всём мире: Мы следим за вами и призываем вас к ответу. И они также говорят активистам и простым гражданам: вы не одиноки, мы на вашей стороне». …… Статья 16 Закона о Статусе и социальной защите военнослужащих от 2009 года гласит, что государство обеспечивает защиту здоровья и жизни военнослужащих. Однако военнослужащие сообщали, что дедовщина в отношении призывников происходила повсеместно… Развернуть »

Последние сообщения

Бердымухамедова и туркменские парадные войска пригласили в Индию в честь Дня Республики

Премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил президента Гурбангулы Бердымухамедова посетить Индию в качестве почетного гостя на празднование Дня...

Туркменистан предложил Кыргызстану использовать порт в Туркменбаши для перевозки грузов

2 декабря прошло пятое онлайн-заседание Межправительственной туркмено-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. В работе Комиссии...

На Совбезе Сердар Бердымухамедов рассказал об использовании алабаев в войсках

2 декабря, во время заседания Совета безопасности Туркменистана, вице-премьер по финансовым вопросам Сердар Бердымухамедов, который также возглавляет Международную ассоциацию туркменского алабая, отчитался...

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о том, что Центр общественных организаций...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Больше по теме