Туркмения для запуска спутника выбрала американскую ракету-носитель

Важное

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза....

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

Туркмения для запуска в конце будущего года своего первого спутника связи выбрала американскую ракету, заявил посол США в Туркмении Роберт Паттерсон, выступая во вторник на Туркмено-американском деловом форуме, посвященном развитию туркменской транспортно-коммуникационной сферы.

По словам американского посла, Туркмения доверила запуск своего спутника американской компании SpaceX.

“Американские компании готовы поддержать правительство Туркменистана в инициативах развития, независимо от того, будет это запуск космического спутника или расширение компьютерных сетей в стране”, — сказал Паттерсон.

Туркмения в 2011 году заключила контракт с французской компанией Thales Alenia Space на проектирование, строительство и вывод в космос первого туркменского спутника связи. Первоначально предполагалось, что запуск спутника будет осуществлен китайской ракетой-носителем.

Ашхабад считает, что наличие собственного спутника связи ускорит развитие в стране систем связи, интернета и телевидения. В настоящее время Туркмению обслуживает российский спутник “Ямал”, который принадлежит ОАО “Газпром, космические системы”.

Источник: РИА Новости

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Идиоты!!! Эта компания основанна 10 лет назад, успешных запусков- пересчитать на пальцах одной ноги, в этом году всего 4!!! и только 1 из них что-то вывел на орбиту!!! Роскосмос ( работающий с 1965 года) с Байконура был бы гораздо лучшим и более дешевым вариантом. Но это же опять у России просить, у “оккупантов”, а мы же гордые, лучше в разы больше отвалить частной американской компании и спилить бабок чем сделать так как подсказывает здравый смысл. Шуты гороховые!!! Хотя я очень сомневаюсь что спутник будет запущен, это дорого, его ж потом нужно содержать в рабочем состоянии, а где специалисты, тут рухнама… Развернуть »

Точно, лишь бы назло России! Очень правильный комментарий, все в точку! Прямо у меня в голове мысли прочитали. А почему бюджет трещит по швам? Где можно увидеть данные нашего бюджета?

Надо Бердуна, со всей его шайкой отправить в космос на этой ракете. И что бы не возвращались.

да там все обычно застраховано. так что запустят хорошо. не запустят еще лучше. деньги то уже будут распилены а затраты страховка покроет

С чего вы взяли, что 4 запуска в год это плохой результат?

А с чего вы взяли что россияне за старт берут меньше чем американцы? Правильно делают, что с Америкой связываются, они хоть не кинут, как кинули в свое время россияне туркменов с газом.

Да кто кинул, сколько можно эти мнбэшные сказки распространять! Сами-то верите? Вам вбросили глупость-дезу, а вы и подхватили, побежали везде тиражировать. Русские нормально работают, посмотрите внимательно на историю с Байконуром, они наоборот казахов подтягивают к космосу, а не кидают. А ваши американцы как раз наше Чудо-повелителя и прокатят.

SpaceX это молодая компания, основанная тем же умницей кто создал Tesla. NASA отказалось от разработки собственных ракет носителей так как доставка одного кг или фунта (не помню точно) через SpaceX обходится в $1,500 что приблизительно в 10 раз дешевле, Bloomberg писал в прошлом году.

Со SpaceX здесь активно конкурирует другой стартап, подразделение Amazon. Они сейчас делят кому какие NASAвские взлётные площадки достанутся.

Ну так бердун с его командой давно лежат под американцами иначе с чего они так рьяно выбирают всё не российское тот же случай как с комбайнами джон дигри понабрали а сервис дорогой и попловина техники в……. сами знаете где.В то время как вся Европа возмущается прослушиванием президентов евросоюза бердун так и лезет в койку к вышеупомянутым.

так что вдумайтесь с чьего разрешения живёт весь народ туркмении так хорошо .

Последние сообщения

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза. Рабочие чистят дорогу и бордюры,...

В Санкт-Петербурге мигранту из Туркменистана выстрелили в лицо

В ночь на 17 января на Софийской улице в Санкт-Петербурге произошел конфликт между местным жителем и приезжим из Туркменистана, в результате которого...

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

Больше по теме