Проявите милосердие, остановите варварское уничтожение собак и кошек!

Важное

Принята заявка Ашхабада на включение в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн»

Номинационная заявка Ашхабада о включении в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн» принята Секретариатом ЮНЕСКО, сообщило...

Торговцы сувенирами на плато динозавров просят помочь легально оформить свой бизнес

Село Келиф в Лебапском велаяте расположено недалеко от двух туристических объектов – плато со следами динозавров и...

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд завершает свою миссию в Туркменистане

4 мая состоялась встреча министра иностранных дел Рашида Мередова с главой Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальей Дрозд,...

Бердымухамедов озаботился рациональным использованием воды и осмотрел насосную станцию

4 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

ПРЕЗИДЕНТУ ТУРКМЕНИСТАНА

                                                                                                           ГУРБАНГУЛЫ  БЕРДЫМУХАМЕДОВУ

ОТКРЫТАЯ  ТЕЛЕГРАММА

ГОСПОДИН  ПРЕЗИДЕНТ!

ПРОЯВИТЕ МИЛОСЕРДИЕ, ОСТАНОВИТЕ ОЧЕРЕДНУЮ, ТРАДИЦИОННУЮ ДЛЯ ТУРЕМЕНИСТАНА В ПОСЛЕДНЕЕ ДВАЦАТИЛЕТИЕ ВАРВАРСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ СОБАК И КОШЕК! ОТРАЗЛИЧНЫХ ЯДОВ В ДИКИХ МУЧЕНИЯХ, ЗАЧАСТУЮ НА ГЛАЗАХ ДЕТЕЙ, УМИРАЮТ ЖИВОТНЫЕ. ИСПОЛНИТЕЛИ ССЫЛАЮТСЯ НА ВАШЕ ЛИЧНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ОЧИСТИЬ АШХАБАД ОТ КОШЕК И СОБАК. ПРИЧЕМ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ КРЫС И КЛОПОВ НИКАКИЕ МЕРЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

НАТАЛИЯ ШАБУНЦ

АДРЕС: МИР2-4, ДОМ 7, КВ.7

**

Уже много лет в столице и крупных городах Туркменистана существует практика уничтожения собак и кошек. Представители санитарных служб ездят по городу, скармливая собакам и кошкам отравленную колбасу. Животные гибнут мучительно и долго. Происходит это все среди бела дня, на глазах у жителей.

Количество бесхозных животных растет и по той причине, что до сих пор происходят сносы жилых домов и их жители с трудом находят место для проживания (чаще всего у родственников), а вот собаки и кошки, некогда проживавшие с хозяевами, становятся бездомными.

В свою очередь службы, которые должны заниматься отловом бродячих животных, находятся на сильно урезанном финансировании, и у них нет возможности заниматься стерилизацией собак и кошек. Нет средств даже на закупку ядов быстрого действия. И работники используют дешевый дуст, а то и напичканные иголками кусочки колбасы.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Самого Бердымухаммедова, и всю его шайку, гавриков, всю его собачью свору, накормить этим ядом, мучительно и скоро подохнут, на радости людям. Глядишь а там перемены может наступят к лудшему

Видимо, крысы и клопы не так мешают созданию образа благополучного Ашхабада, где нет никаких изъянов, в частности бродячих собак и кошек. Вот их как раз и надо истреблять… А то поимеют наглость пробежаться по центральным(протокольным) улицам! Конфуз….А крысы да клопы всё больше по подъездам да по квартирам обитают…..Вроде и незаметно…

“О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как обращаются с животными”. (с) Махатма Ганди.

Вот и хорошо.А то развелось собак да кошек во двор не зайдешь,в подъездах кошаками воняет.На счет крыс вы видима с Россией перепутали.

Ты или ….. или прихлебатель Бердуна

кактус-он и есть кактус – …только если так природу ненавидишь. живое. зачем имя растения присваиваешь? назовись лучше Жириком…

бердымухаммедова ожидает участь Каддафи. Он также в звании великого и могучего будет бежать по пустыне прячась в кустах калючки. Вот тогда ему вспомнят и кошек и собак, и родственников в Овадан-депе, и безвкусные его дворцы на деньги народа, и много еще чего включая Бугатти. А сам Бердун будет вспоминать Баши и просить Аллаха снисхождения. А вот Аллах, действительно великий и могучий, не задумываясь отправит Бердуна в компанию Баши, Каддафи, Ким Чен Ира и других – к дьяволу. У бердымухаммедова светлое будущее – эпоха мучительного страдания в аду. Правильной дорогой идешь аркадаг, прибавь темпу!

То, что потратили на его тачку, с лихвой хватило бы на и на вакцину против бешенства для всего поголовья собак в ТМ, средства для стерилизации и кастрации, а также для эвтаназии больных и старых животных. Нет, решили как всегда – дёшево и сердито, т.е. бессердечно и издевательски. Мало того, что как душегубы надругаются над созданиями божьими, так ещё и травмируют психику детей, готовя из них таких же бездушных варваров. Где Общество Защиты Животных, где эта долбанная ветеринарная служба? Нетууууу….Есть только заплечных дел мастера и беспрекословные исполнители чудовищных указаний.

Это садизм и сумасшествие, Животные – наши меньшие братья, Всевышний доверил нам их защищать. Наличие приютов для животных есть показатель цивилизованности общества. Люди, будьте людьми. Чем животные хуже людей? В роли зверей сейчас выступают люди, жестокость порождает хаос в стране, прошу принять меры как можно скорее! Не забывайте, что делает человека человеком. Считаю зверское убиение бездомных животных (а тем более имеющих хозяев) аморальным и не достойным любого цивилизованного общества. Необходимо срочно ПЕРЕСМОТРЕТЬ вопрос о финансировании и выделении средств из госбюджета, службе по отлову и уничтожению бездомных животных (и откат Хякимам, за выдачу этих разрешений) проконтролировать один раз, в пользу создания… Развернуть »

как-то смотрел передачу по ОРТ малахов “пусть говорят” там один застрелил бездомную собаку на глазах у всего села, так его по судам затаскали и до инфаркта довели, так что о крысах в России – большой вопрос 🙂 у простых людей хорошему отношению к животным можем поучиться, есть и там негодяи, но нормальных большинство.

В «Цивилизованной стране как говорит ЛИДЕР НАЦИИ» это недопустимо… такие зверства признак примитивного общества. Нашему обществу так не хватает гуманности и сострадания. Столько говорится о наших экономический и политических достижениях, так почему мы остаемся еще на уровне дикарей, когда ничего не стоит убить беззащитное существо, вместо того чтобы дать ему шанс на жизнь, помочь, вылечить, стерилизовать в конце концов. Хотелось бы надеяться что эта критическая ситуация уже будет в конце концов принята во внимание этим «Лидером – Пеньком», и меры будут предприняты. Да, ещё в первую очередь начнут, с «Культурной столицы СНГ – Мары» для: KAKTUS75 Несколько сотен лет назад… Развернуть »

A чож вы коров,кур,рыб не защищаете?Или вы решаете кого можно мочить а кого нет?

KAKTUS75, вы что-то вообще всё попутали… А в Ашхабаде на самом деле в последние годы нашествие клопов. Не говорю уже про пригородные районы: там вообще катастрофа.

da ti polni …..

Эй АЛЛАХ! Какое безумное время: стали сходить с ума те, у которых ума никогда и не было.
Не понимаю, чем провинились эти бездомные собаки и кошечки? Неужели нельзя было этих
животных просто СТЕРИЛИЗОВАТЬ?

Все мы хорошо знаем что, днём в пустыне песок раскалён настолько,что в нём можно
испечь яйца.Поэтому у верблюда длинние ноги.
Я так боюсь что,эти бездарные бездельники от безделье издадут указ:
Укоротить верблюдам ноги!

Уже сколько лет это продолжается, я даже уверен что иголки пихают в эту колбасу, от них что угодно можно ожидать. Убивают животных, которые никого не трогают, в Ашхабаде уже последние 2 года клопы, и блохи в квартирах, которые питаются человеческой кровью, переносят болезни, а государство волнует только беззащитные животные.

В общем как обычно, с людьми как с животными, а с животными как с ничем.

2 Дуб
Полностью согласен, весь сброд его проклят будет.

Murad Почему убийство-это решение проблемы? Пожалуйста, остановите это зверство! Убивая бездомных животных, человек теряет свой моральный облик, становится дегенератом. Деградация страны. Как выше было сказано Если мы живем, как говорит Великий – Пенёк в цивилизованной стране!!!?? Значит и отношение к животным должно быть гуманным! (к сожалению и к людям относятся не лучше). О каком цивилизованном развитии Туркменистана может идти речь, если даже такую малость, как гуманное отношение к животным не является в нашей стране для многих нормой жизни. Это халатное отношение со стороны государства по отношению к таким извергам, у которых не дрогнула рука перед беззащитными животными. Это садизм. Что… Развернуть »

Еще бы ввели уголовную ответственость и крупные штрафы за выгул собак без намордников.

для: KAKTUS75 Хотелось бы уточнить. Если вы имели ввиду эту святую Индийскую КОРОВУ с Меджлиса, и ПЕТУХОВ с Кабинета Министров? Клювы опустят в блокноты и кукарекнуть не могут. Даже и не собираюсь защищать! На сегодняшний день от них народ нужно спасать и защищать. А на счет рыб извольте, у них миссия другая, исполнять желания. И защитник у них всесильный кого-кого, а рыб он теперь будет защищать до конца президентского срока, если не повесят! Не удивлюсь что в ближайшее время этот Пенёк, издаст указ и запретит в Туркменистане употребление на столах рыбные блюда, в «строгом соответствие с общепринятой международной практикой» И… Развернуть »

Вы вопрос о животных и то переводите в политику.Смешно уже.

Смешно то что правительство выбирает врагов по себе, слабых и беззащитных. Вспомнилось про животных, в одном зоопарке за клеткой зеркало, а на табличке надпись „самое опасное животное”. Имею в виду наше правительство которое надо стерилизовать для защиты окружающих.

Уважаемая Н.Ю. Большое человеческое спасибо, что Вы думаете не только о нас граждан Туркменистана, но и не забываете о братьях наших меньших, несчастных животных, к которым власти не имеют, почему-то никакой жалости. Во многих странах приняты и действуют законы о защите животных от жестокого обращения. Как правило, эти законы затрагивают все сферы взаимодействия людей и животных, и направлены, прежде всего, на недопущение проявлений насилия и агрессии по отношению к другим живым существам. Несмотря на то, что наша страна является членом ООН и ратифицировала многие международные законодательные нормы и правила. К сожалению, до сих пор у нас отсутствуют подобного рода действенные… Развернуть »

Руки прочь от Васек и Шариков !!!

Всегда травили крыс а не собак и кошек.Бездомные жрут эти приманки вот и дохнут.

а не боишься] что твои дети или внуки с земли подберут у детей есть привычка-все на зуб пробовать

obsuzhdeniem delu ne pomojesh, nado deystvovat

Moi 2 koshki pogibli vnezapno ne tak davno i ya uverena,chto oni byli otravleny opredelennymi nelu’dmi!!!!! uvidela by hot’ odnogo cheloveka,zanimayushegosya etim nedostoynym delom, v rot by zasunula etu otravu!!!!Aved’ moi koshki byli domashniye,chistye,uhojennye,oni prosto kak i vse koshki imeli tendenciyu gulyat gde popalo…. vot i popalis’…
A Berdymuhamedov-daje ne hochetsya ego po familiii nazyvat,etot IDIOT-on zaplatit za svoi deyaniya,rano ili pozdno…Kak govoritsya “what goes around comes around”

Пишите в Российские СМИ о том ужасе и варварстве что творится в Туркмении! Может Российская объщественность хоть что то зделает. Надо побольше чтоб весь мир знал о Туркменском кошмаре и как то старался повлиять на этот ужас.

Боже, какая безграмотность! Журналистка называется. Я бы на месте Президента не стал отвечать на такую телеграмму…

Шабунц просто пожилая женщина с признаками маразма.

KAKTUS75 Вы в прошлой жизни были Кактусом колючим снаружи и наполненым слизью внутри. Вы были кактусом из которого не успели сделать текилу, а мы теперь это упущение здесь на форуме и расхлебываем.
Резонируя с тоном и духом статьи мне вспоминается песня Всоцкого: “…быть может тот облезлый кот был раньше негодяем, а этот милый человек был раньше добрым псом”. Но Вам уважаемый кактус больше подходят другие слова из этой же песни: ” …а если туп как дерево(или кактус) родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь”.

Российской общественности со своими кошмарами разобраться бы для начала..

Не сложно представить как с бомжами расправляются. Дома ломают, взамен ничего недают, вот и легче избавится от всей проблемы, чем ее решать.
Эпоха становления могущественным и счастливым гласит: убей друга ближнего своего чтоб чужие боялись, на твой газон ходить.

Эпохи количеством псин и кошаков не измеряются.

KAKTUSU!!! Vy pohoje ne osobiy lubitel’ bratyev nashih men’chih…ochen’ jal,eto uje govorit mnogoe o haraktere cheloveka…Ne hotela nivhego lichnogo pisat’,no ne vyderjala,prochitav vashi gluposti… I koshek, i sobak v Ashgabade vylavlivali zverskim sposobom i travili,ya lichno videla eto…Blagodarite sud’bu,chto vy ne bezdomnoe jivotnoe…

Я помню ту кошку,с ней дети играли, калачиком мирно спала на скамье.Старушка кормила её и беспечной носилась она с детворой во дворе. Сквозь музыку жалобный крик во дворе раздавался,там плакала кошка, кричала она,а рядом палач с арматурой железной, он был беспощаден, исчадие зла. Глаз выбит, другой закатился,и солнце погасло навеки в зрачке,и только лишь хрип раздавался предсмертный и грязный комочек лежал на траве. Лопатой ли,камнем,ножом иль доскою,ломают им кости и рвут по частям, собаку и кошку, кота ли- неважно,их всех убивают и ночью и днём. В безумии страшном,размеренным шагом идёт человек по планете большой,и всё ему мало в азарте бесстрашном,… Развернуть »

Последние сообщения

Принята заявка Ашхабада на включение в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн»

Номинационная заявка Ашхабада о включении в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн» принята Секретариатом ЮНЕСКО, сообщило...

Торговцы сувенирами на плато динозавров просят помочь легально оформить свой бизнес

Село Келиф в Лебапском велаяте расположено недалеко от двух туристических объектов – плато со следами динозавров и святого места Kyrk gyz (Сорок...

В Туркменистане обсудили создание института бизнес-омбудсмена

4 апреля в Туркменистане обсудили создание института уполномоченного по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсмена), который будет осуществлять контроль над правовыми спорами по трудовым...

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд завершает свою миссию в Туркменистане

4 мая состоялась встреча министра иностранных дел Рашида Мередова с главой Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальей Дрозд, которая завершает свою миссию в...

Бердымухамедов озаботился рациональным использованием воды и осмотрел насосную станцию

4 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главу государства интересовала тема рационального...

У въезда в этрап, выигравший $1 млн, поставили новые ворота за 7,86 млн манатов

Руководство этрапа имени Сапармурата Ниязова Дашогузского велаята, которому в феврале присудили миллион долларов, как лучшему этрапу 2020 года, решило обновить ворота на...

Больше по теме