Осенний призыв в туркменскую армию

Важное

Принята заявка Ашхабада на включение в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн»

Номинационная заявка Ашхабада о включении в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн» принята Секретариатом ЮНЕСКО, сообщило...

Торговцы сувенирами на плато динозавров просят помочь легально оформить свой бизнес

Село Келиф в Лебапском велаяте расположено недалеко от двух туристических объектов – плато со следами динозавров и...

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд завершает свою миссию в Туркменистане

4 мая состоялась встреча министра иностранных дел Рашида Мередова с главой Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальей Дрозд,...

Бердымухамедов озаботился рациональным использованием воды и осмотрел насосную станцию

4 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

armyРодители, отправив сыновей на медкомиссию в военкомат, ожидают их возвращения домой. Но часто ребят после комиссии тут же отправляют на вокзал и оттуда – в воинские части, на двухгодичную службу.

В военкоматах у молодых людей отбирают мобильные телефоны и те даже не могут сообщить родителям, что их отправляют в армию.

По прибытии в воинские части поборы продолжаются. У новоиспеченных солдат отнимают имеющиеся деньги, одежду, часы и прочее. Это делают как офицеры, так и старослужащие солдаты.

Каждому воину в месяц должно выплачиваться по 40 манат ($14) на приобретение гигиенических принадлежностей и белья.Но солдаты только расписываются в ведомостях о получении денег, но не получают их.

В результате, зачастую, вся казарма бреется одной и той же бритвой, а несколько солдат пользуются одной зубной щеткой.

Пока родители не выяснят, где находятся их сыновья и не пришлют денег или вещей первой необходимости солдаты ходят в рваных носках или вообще в сапогах на босу ногу, зарабатывая грибки на ногах.

Большинство родителей, как только выясняют где служит их сын, приезжают в часть. Чтобы получить увольнительную на один день, приходится платить офицеру в среднем 30 манат ($10,50). К тому же, большая часть из того, что родители привезли для своего чада переходит командиру. «Опытные» родители, т. е. те, чьи старшие сыновья уже отслужили, везут командирам отдельные подарки — продукты, выпивку, костюм или мобильный телефон.

Если солдат вернулся с увольнения без подарков или какой-то суммы денег для старослужащих, его могут жестоко избить.

В то же время никаких занятий по строевой, физической, а тем более боевой подготовке не проводится. Многие отслужившие солдаты утверждают, что держали автомат один раз за всю службу — во время принятия присяги.

«Это не армия, а тюрьма, где в течении двух лет ты находишься в распоряжении командиров, на ограниченной территории, – рассказывает демобилизованный этой весной Вепа К. – От такой армии нет пользы ни стране, ни самим ребятам, не их родителям».

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Самые настоящие враги народа и Туркменистана – это верховный главнокомандующий и всё военное руководство. Что они делать будут, когда талибы будут по улицам разгуливать и учить их истинному исламу? Нейтралитетом прикроются? И без того мизерное население страны постоянно рискует уменьшиться “благодаря” медицине, так ведь и доблестные командиры изводят молодежь, превращая армию в концлагерь. Как же надо ненавидеть свой народ, чтобы допускать подобное! ГБ армия нужна только для маршировок на парадах. А что реально творится в казармах – никого не волнует.

К России-матушке за защитой, но это должен сделать народ.

да офицеры в воинских частях – это крохоборы. до чего доходит. они получают жалованье и еще свои пайковые деньги, а питаются в столовой за счет средств выделяемых на содержание солдат. в армии всю форму и обувь покупают солдатам родители. избиение и издевательства в туркменской армии это норма жизни. офицеры позволяют себе ругаться на солдат матом и при этом “я твою маму ..” говорят. это же вообще загранью. и если как любой нормальный человек солдат даст офицеру за это в морду, то этого солдата изобьют и посадят. хотя должны сажать таких офицеров. вот поэтому солдатам и не дают автоматы. при таких… Развернуть »

Почему главный на фото без тюбитейки?

Если правительство Туркменистана то есть Кабинет министров можно купить за 600000 тысяч долларов США то солдат не должен служить в Туркменской армии. Статья отмечаеться нет боеготовность армии и нет обеспеченной бедной хрупкой армии Туркменистана.Если элементарно 40 манатов и зубной шеткой не могут обеспечить это уже хана друзья. Уважаемые родители задумайтесь чтобы отправлять детей армии.

Сын тюремного надзирателя стал президентом Туркменистана! Его ментовское воспитание отразилось на жизни граждан страны — устранения, аресты,пытки, режим, запреты, поборы, вымогательство, взятки, слежка, доносы, обыск, паек, наказания !

Искренне желаю всем родителям уберечь сыновей от дикости “военной” службы в Тм.

А чего вы хотели?

комментатор про тюремного надзирателя уже достал. у тебя пластинку заело чтоли?

Было дело лежал в инфекционке ещё в старой, когда военную медицину в гражданскую перевели.С нами гражданскими лежали и солдаты туркменской армии кто гепатитом Б болел кто гепатитом А болел ну и.т.д.Так армия на их нужды реально ничего не тратила .Брились они все одним лезвием реально!И капельницы глюкозы для них из сахара магазинного варили который был в больнице.И каждый из них мечтал проболеть до конца своей службы ,бедолаги они заразиться мечтали какой нибудь инфекцией дополнительно чтобы в этот кашмар обратно не пойти.Видать сейчас ещё хуже там ….

Сын героя туркменистана стал президентом !а дальше по списку …устранения, аресты,пытки, режим, запреты, поборы, вымогательство, взятки, слежка, доносы, обыск, паек, наказания ! Сестры братья племянники !

вот вам и век благополучия, то что в статье написано истинная правда да к тому же можно многое дописать такие факты как, использование солдат в рабском труде, не уставные отношения сослуживцев, землячиство, и многое другое очень страшное, реально жаль пацанов которые не служат родине а зарабатывают болезни и моральные увечия на всю жизнь, мне повезло при моей службе были еще ОФИЦЕРЫ которые обучались в России а не мародеры

Bivaet i huje.

Одного моего соседа офицер избил металлической вешалкой, другого мальчишку призванного в Мары, мать нашла в Дашогузе в рванье и галошах. Его и еще 3 солдат сдали в рабство. Выяснили, что их командир сам оттуда родом. Это было лет 8 назад. Значит сегодня стало еще хуже. Удивляться уже не стоит. Это норма жизни в Туркменистане. А родителям совет – вызывают сына в военкомат идите вместе с ним. Если что можно этих гадов на горло взять. И ходите группой родителей. Уроды при всех понтах толпу боятся.

Не понимаю – для чего избивать людей с изощренной жестокостью? Этих мальчишек? В туркменской армии в командном составе только человекообразные остались? Слишком больная и обширная тема – армия этой страны. У знакомых сын (мать туркменка, отец армянин) вернулся из армии – служил в Теджене, через два месяца слег в кому и за два дня парня не стало. Вскрытие показало – обширнейшие гематомы мозга, последствие сильных ударов по голове. Сколько же били несчастного.. И никто ни за что не ответил.

Все самое отвратительное из жизни совка перекочевало в Туркмению.Это и армия и милиция и ченуши.Я служил в Минске 79-81 у нас было всякое,и дедовщина и и драки но в основном старики самоутверждались над молодыми.но не до крови.А вот что-бы офицер ударил не мыслимо.Армии боеспособной в Туркмении нет,это факт.Что будете делать когда из Авгана зайдет рота талибов,они всех сделали и англичан и русских и амеров.Мама дорогая, страшно представить господа!!

Ты аноним,….. Страну которая дала туркменам все называешь совком.Теперь совка нет.Ну и как дела?Я служил в Туркмении.У нас дедовщины не было.Пахали конечно,служба есть служба.Но самые лучшие друзья у меня были в армии.Со всего Союза.Нации не разбирали.И еда была.И одежда.А служил под Чарджоу(Комсомольск)даже не столица.И в Афгане мы не проиграли а хорошо духов поимели.Просто не дали довести дело до конца.Поэтому они и окопались в Пакистане.

Посмотрите на Израиль: крошечная страна во вражеском окружении, живут практически на военном положении, а каждого солдата БЕРЕГУТ, служба в армии такова, что служить в ней – честь для каждого гражданина, офицеры там никогда не командуют солдатам: – Вперед!,посылая солдат на смерть, они говорят им: – За мной! То есть офицер ведет за собой, имеет авторитет и ему в голову не придет издеваться над солдатами… Каким мерзавцем надо быть, чтобы издеваться над ДЕТЬМИ только потому, что они не из того района или не той национальности? Господин президент, ведь руками ваших офицеров просто уничтожаются молодые люди, будущее государства! Родители, не пускайте своих… Развернуть »

Закудахтались курицы и петухи! В реальности как ты себя поведешь, так тебя и воспримут. Лошары, пантовщики, тряпьё и остальной сброд, такими-же остаються, поэтому и нахватывают люлей. Веди себя по серезнее, правда кое-где надо заежжать в харь, а так усе утрясется! Это я в России недавно отслужил, не один цинковый гроб завальцевали. А служба она везде одинаково, тебя как-бы продали в рабство(или это отношение офицерьё).

Воистину гниёт с головы

Я в армии ещё не был но знаю все так как выше сказано! Учусь в Белоруссии и Буду учиться пока не исполнится 28

придется вам там учиться до 34 лет. в туркменистане свои сроки.

И будем надеяться что весь этот бардак изменится к лучшему

Последние сообщения

Принята заявка Ашхабада на включение в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн»

Номинационная заявка Ашхабада о включении в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн» принята Секретариатом ЮНЕСКО, сообщило...

Торговцы сувенирами на плато динозавров просят помочь легально оформить свой бизнес

Село Келиф в Лебапском велаяте расположено недалеко от двух туристических объектов – плато со следами динозавров и святого места Kyrk gyz (Сорок...

В Туркменистане обсудили создание института бизнес-омбудсмена

4 апреля в Туркменистане обсудили создание института уполномоченного по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсмена), который будет осуществлять контроль над правовыми спорами по трудовым...

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд завершает свою миссию в Туркменистане

4 мая состоялась встреча министра иностранных дел Рашида Мередова с главой Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальей Дрозд, которая завершает свою миссию в...

Бердымухамедов озаботился рациональным использованием воды и осмотрел насосную станцию

4 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главу государства интересовала тема рационального...

У въезда в этрап, выигравший $1 млн, поставили новые ворота за 7,86 млн манатов

Руководство этрапа имени Сапармурата Ниязова Дашогузского велаята, которому в феврале присудили миллион долларов, как лучшему этрапу 2020 года, решило обновить ворота на...

Больше по теме