Беспорядок в новых авиакассах

Важное

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза....

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

kassaНесколько лет назад был произведен капитальный ремонт здания агентства «Türkmenhowaýollary», где были расположены кассы по продаже авиабилетов. Не успели люди порадоваться комфорту и удобствам в обновленном здании, как его решили снести.

В марте текущего года было открыто новое трехэтажное здание касс по продаже авиабилетов, которое расположилось на улице Ататюрка туркменской столицы. В нем 30 касс, 13 из которых реализуют билеты на международные рейсы, а 17 — на внутренние.

По площади новое здание не превосходит старое и так же как в старом здании здесь нет туалетов для посетителей. А они, из-за большого наплыва посетителей, сейчас остро востребованы.

12 августа с 15 до 20 часов при большом скоплении посетителей из 13 касс первого зала работало восемь, но табло, где высвечиваются номера очередников, фиксировало работу только четырех касс. Во втором зале (кассы № 14-26) работало только восемь касс, но табло их работу никак не отражало, то есть скорость продвижения клиентов с уже полученными талонами была минимальной. Люди, получившие талоны в 15 часов так и не смогли подойти к кассам до 20 часов. То есть провели пять часов в ожидании и без возможности воспользоваться туалетами.

В то же время посетители заметили, как большое количество людей, пришедших позже, сначала подходили к кассам и отдавали кассирам паспорта со вложенными купюрами в 20 манат, и только затем выбивали талоны и меняли их у кассиров с уже выписанными билетами. Но начальник смены Марал Азимова никак не отреагировала на жалобы ожидающих своей очереди посетителей, которые обратились к ней в 18 часов. А охранник Довлет Атаджанов не пропустил разгневанных клиентов к более высокому начальству, утверждая, что никого из руководителей нет на месте.

Еще в начале 2011 года туркменская пресса сообщала, что «Теперь в залах, где реализуют авиабилеты на местные и международные рейсы, установлены терминалы с сенсорными экранами, информационные табло, а рабочие kas2места кассиров оборудованы электронными номерами и пультами вызова посетителей. Электронная очередь — автоматизированная система, позволяющая избежать скопления людей и организовать порядок обслуживания и управление потоками посетителей».

Но положительные сдвиги в работе авиакасс оказались не столь продолжительными. Посетители опять, по-старинке, часами ожидают своей очереди, а более предприимчивые находят возможности купить билеты в обход очереди. А сотрудники агентства вполне удовлетворены такой системой, когда можно «немного подзаработать».

О том, что в большинстве стран билеты на самолеты, поезда, автобусы можно спокойно приобретать через интернет, многие туркменистанцы даже не знают.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Господи СЛАВА тебе что почти 20 лет назад успел выехать из этой БОГОМ забытой стране которая так и осталось на задворках третьего мира.ИДИОТИЗМ, ИДИОТЫ,несчастные, весь нормальный цивилизованный мир покупает приобретает билеты на железнодорожное, автомобильное и воздушное и даже речное и морское сообщение через интернет сайты тех или иных транспортных компаний, без проблем, без очередей, без нервотрепки, буквально за 5 минут оформление, не отходя от своего компьютера дома под рукой, там же проходишь регистрацию и ты только уже готовенький явись в назначенное время к месту отправления, тебя самого отнесут в салон самолета, поезда, автобуса, парома.

+1 Кроме того, после покупки билет со штрих-кодом сразу присылается на имэйл, а в аэропорту просто сканируешь присланый код через телефон и идешь в самолет. Просто рай!

Ха, вы забыли сказать шо можно с мобильного телефона приобрести билет. Чего вы хотите если все места заняты гомохапенсами. Мне как один бывший гаишник туркмении говорит. -“Если нам будут платить хотя 2000 дол. мы все равно будем брать мзду, но уже больше. Натура нашего народа такова”.

Такой бардак в кассах творится ежедневно!!!

ПЕРЕКРАТИТЕ, БАРДАК МАРДАК.ЗАТО КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ЖИЗНЕ.

в здании нету туалетов, позор и еще позор. такие деньги тратят на строительство, а туалеты в проектах документах не предусмотрены.

Туалеты есть… но не для всех

Все проблема зарплата кассиров. Главное это лицо Туркменистана и лицо Ашхабада столиц- и нашего любимого Аркадага. Проблема руководителя Туркменховаёллары – Не рыба не мясо.
Ему до плевать всех которые ожидают кассах.Если Президент Туркменистана ничего не сможет сделать а простые Туркмены тем более. Вся процесс идет с головы. Тут один выход или терпеть или оставаться дома.

…или пользоваться альтернативными а\к.

может и воспользовались, но на внутренних машрутах летает только ховаёллары.
и еще как говориться все познается в сравнении. постойте в очереди в ж/д кассу и желательно не в ашхабаде. сейчас стоимость билетов на ж/д почти в 5 раз ниже чем авиа. там вообще ни в сказке сказать ни пером описать

Нет в ТМ никаких альтернативных а/к.Бедные граждане этой страны.Ничего из благ цивилизации,только идолопоклонничество.Спасибо товарищу Аркадагу за наше убогое существование!

Tak nelzya bolshe terpet.
Da zdravstvuy REVOLUSIYA…Doloy diktatorov

не знаю как вы, но я успешно покупаю билеты через интернет правда на S7,приятней, быстрей и даже порой дешевле, чего и Вам желаю, да и в офис к ним не прочь придти, девчонки вежливые, туалеты есть, даже кондиционер работает да и кофе угостят )))) На кол руководство агентства которое приносит ущерб авиа конторе да и всему государству, народ уже не может иначе (как же продать без взятки??? это не в наших правилах))) КАМЕННЫЙ ВЕК

в новой авиакассе все кассы без разницы продают и на местные и на международные рейсы…

Последние сообщения

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза. Рабочие чистят дорогу и бордюры,...

В Санкт-Петербурге мигранту из Туркменистана выстрелили в лицо

В ночь на 17 января на Софийской улице в Санкт-Петербурге произошел конфликт между местным жителем и приезжим из Туркменистана, в результате которого...

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

Больше по теме