В прогресс со старым чемоданом

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Пассажиры, часто пользующиеся услугами авиакомпании «Туркменховаеллары», наверняка оценят новшество, введенное недавно туркменским авиаперевозчиком. Отныне пассажир вместо обычного сможет приобрести электронный авиабилет. Пока, правда, только в Центральном агентстве воздушных сообщений, но в скором будущем и в регионах.

Новшество пока несравнимо с заказом E-ticket через сеть Интернета, когда человек покупает билет, не покидая пределов своей квартиры, расплачиваясь с помощью кредитной карты.  Но все-таки определенный шаг для облегчения покупки авиабилета сделан, и это не может не радовать.

Огорчает то, что происходит в недрах туркменской авиакомпании. В частности, остается открытым вопрос: как в связи с переходом на электронный способ продажи авиабилетов изменится доступ к наличию мест на конкретные рейсы.

Единая компьютерная база данных частенько дает непонятный сбой. Так, где-нибудь в Туркменабаде или Дашогузе вам заявят, что мест на данный рейс нет, или есть, но только в салоне бизнес-класса. Эту информацию кассир агентства не выдумывает, а видит на мониторе своего компьютера.

Но при желании и наличии денег сверх стоимости билета его почему-то можно приобрести. «Челночница» со стажем, жительница Ильялинского этрапа, отходя от кассы с билетом в руках, говорит, что может достать билет на любой нужный ей рейс в Стамбул. Все решит купюра в сто манат, заложенная между страницами паспорта.

Бывает, кассир, зайдя в базу данных, видит, что мест на нужный рейс за границу нет, но советует расстроенному пассажиру поехать в столицу и обратиться в Центральное агентство воздушных сообщений, где тот сможет купить то, что хочет.

«И на самом деле, – подтверждает факт жительница города Атамурат по имени Хаджарбиби, – я поехала в Ашхабад и за неделю до вылета в Германию купила билет в бизнес-класс.  Не понимаю, как так: одна и та же система по всей стране, но в велаяте билетов нет, а в столице они находятся…».

Более того, как позднее с удивлением обнаружила пассажирка, салон эконом – класса был заполнен только на две трети…

Вывод напрашивается следующий: модернизация агентств воздушных сообщений, улучшение качества услуг, повышение уровня сервиса может быть сведено на нет некомпетентной или недобросовестной работой сотрудников агентств «Туркменховаеллары».

9 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
Ашхабад
08 августа 2011 19:56

Эй, народ, сделайте что нибудь, вы почему не уважаете читателей из самой Туркменистана. Мы входим на ваш сайт через прокси. А там ваш красивый синий фон в одно мгновения становится черным-черным. Если вы уважаете нас, сделайте так, чтоб нам было читаемо, или уберите этот ваш синий фон. Для проверки зайдите на этот сайт через прокси, и убедитесь в чем суть проблемы.

Ответ для  Ашхабад
08 августа 2011 21:09

Не могу понять в чем проблема. Зашел через прокси все отображается нормально.
Вот 10 лучших онлайн прокси серверов http://freenuts.com/top-10-free-online-proxy-websites/. Попробуйте через них. Может у вас с браузером проблемы? Попробуйте обновить Internet Explorer или чем вы там пользуетесь.

09 августа 2011 09:36

Чтобы попасть на работу на такое хлебное место, нужно отвалить кругленькую сумму, даже если все делается через очень крутых знакомых. Деньги, потраченные на взятку, возвращать надо, да еще и впрок запастись, так что еще не те чудеса изобретательности проявят, они пришли работать не ради модернизации, а ради ясно чего!А потом, когда вся страна живет на взяточничестве, они что, дураки работать честно…Пару лет назад в этом агентстве в столице в кассе возврата авиабилетов недодавали по 20-40 манат, особенно здорово накалывали тех, кто возвращает авиабилеты дальнего следования, т.к. там сумма больше. При мне была сцена, когда женщина сдала билет, взяла деньги, а пересчитав их в сторонке у кассы предъявила претензии, что не хватает 40 манат, на что кассир ответила, что такого быть не может, т.к. машинка считает, тут же вернулась еще одна женщина, с такой же претензией.В итоге после скандала и привлечением начальника смены эта кассир швырнула им деньги, даже не извинившись, наоборот, обругав клиентов. Вот такой сервис.Хотя такие случаи потом повторялись неоднократно и всегда крайней была машинка для счета денег :)))

kudu
09 августа 2011 17:12

letal v stambul ne davno na tamaojne mne skazali chto 10 churekov nelzya est ograicheniya a potom odna podoshla-devushka kotoraya osmatrivaet chemodany ,esli ya dam ey 15 dolarov to ona razreshit ya ey vozmi 10 ona ni v kakuyu nachala vybrasovat moi konservy v spezialnyy yashik-musor. ya ne vyderjal i dal ey 15 podavis skazal pryamo ey v lizo ona ne drognula daje vzyala polojila v svoy karman i kriknula dalshe…..

Землячка
09 августа 2011 19:40

Сегодня была по делам в консульском отделе Туркменистана,наблюдала очень некрасивую сцену! Начал русский мужчина,что не стоило переезжать в Россию,что все дорого.Завязался спор,но одна женщина высказала свою точку зрения,что и в Туркмении сейчас ничего хорошего,в очереди была совсем молодая туркменка,после такой фразы,что началось!Наверное думала,раз она находится на территории консульского отдела,ей все можно! Брань такая была,вспомнила и Аллаха,если такое возможно в наши дни ,о чем можно говорить о будущем?Выросли и воспитали одних хамов!

10 августа 2011 11:51

dunyanin hich yerinde sheyle elyeterli arzan aviabilet satilmayar,turkmenler hudaya sukur dunyanin in osen tehnologialarini ulanyan boing ucharlari bn uchyarlar hemde bolup biljek in arzan nirhdan.onki sssr in chaklerindeki yurtlarin hichisindede beyle mumkinchilikler yok.russyada hergun diyen yali azindan bir ucar helakchilige uchrayar.aviatsianin hizmatindan peydalanyan ilatin sanida proporsionalni alaninda osen yurtlarinka barabar hattda onde hem bolup biler.

Ашхабад
12 августа 2011 07:45

Спасибо, Руслан! http://www.free-web-proxy.de самый лучший прокси чтобы войты на ваш сайт из Туркменистана. Тепер все нормально читается.

Serj
13 августа 2011 21:20

так и раньше было,за деньги и связи можно достать любой билет,и сам не раз так делал)))

Serj
13 августа 2011 21:44

кругом коррупция,начиная от Аркадага и заканчивая баджишкой которая подметает проезжую трассу………да она везде есть,согласен,но там это к сожалению,как национальный характер щтоли,потому что “ВЛАСТЬ” сделала людей такими ,а не они себя…….сколько можно просирать миллиарды бесконечные за газ,и платить людям ничтожные зарплаты,а в регионах и сёлах разводить бедность и наркоманию………..

Последние сообщения

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Туреции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка и...

В Ашхабаде появилась новая «протокольная» улица

Расположенная в Ашхабаде улица Нурмухамеда Андалиба (бывшая улица Мира) стала «протокольной», то есть одной из тех, по которой проезжает президентский...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном переходе Темир-баба Казахстан – Туркменистан....

Больше по теме