Гельдымурат Нурмухамедов освобожден из заключения

Важное

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за...

Сердар Бердымухамедов стал почетным гостем на приеме в Посольстве РФ в честь Дня России

Посольство России организовало в Ашхабаде серию мероприятий, приуроченных к национальному празднику - Дню России, сообщается...

obКомитет защиты репрессированных граждан Туркменистана сообщает, что в начале июля был освобожден из по стражи бывший министр культуры Гельдымурат Нурмухамедов.

Он был задержан 4 октября 2012 года. В это время он занимался созданием и регистрацией регистрацией инициативной группы по выдвижению кандидатов для участия в парламентских выборах, которые должны были состояться в декабре 2013 года.

Кроме того Г.Нурмухамедов в своем интервью туркменской службе радио «Свобода» серьезно критиковал ход и результаты президентских выборов 2012 года.

Открытого судебного заседания власти не проводили. Ни о каких конкретных обвинениях в адрес бывшего министра не сообщалось. Его отправили на принудительное лечение от наркомании. Обычно, в таких случаях, людей держат в закрытых «лечебно-трудовых» учреждениях в течение трех-шести месяцев.

Гельдымурат Нурмухамедов провел в заключении девять месяцев. Скорее всего он был освобожден под давлением международного сообщества. В частности, такие организации как ЕС, ОБСЕ, а так же посольства различных стран при ОБСЕ призывали туркменские власти немедленно освободить Г.Нурмухамедова из заключения.

С 5-го (по другим данным с 7-го) июля Гельдымурат Нурмухамедов находится у себя дома в Ашхабаде.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот на этом сайте нашел выступление США в ОБСЕ. Знайка Statement on the Release of Former Minister of Culture in Turkmenistan As delivered by Ambassador Ian Kelly to the Permanent Council, Vienna July 18, 2013 The United States Government welcomes the recent release of Turkmenistan’s former Minister of Culture Geldimurat Nurmuhammedov. Mr. Nurmuhammedov, who had been detained at a treatment center for drug addiction since a closed court proceeding on October 5, 2012, was released from custody on July 3. We understand that he is at home with his family and in good health. We view the positive resolution of… Развернуть »

Молодец он не молчал, еще бы прислушивался к таким людям наш народ. Дай бог таким людям крепкого здоровья и терпения с таким придурком как наш президент. И когда наступит тот час, когда опозиция вернется к себе на родину???

Какая оппозиция?

Никогда оппозиция не вернется на родину, разве что в гости.

кроме как писать тут писанину эта опозиция может что нибудь сделать реальное для туркменского народа. Или вы так и будете сидеть где то там и только языком чесать, мне кажеться давно вам надо к действиям перейти.

Опозиция она бы с радость бы все сделала в лучшую стороно, но дело в том, что она не может у нее завязаны руки на территории ТМ, если они сюда прилетят им просто не дадут сойти с трапа самолета. и для опозиции нет защиты, гарантий ни какой нет со стороны европы. Европа уже давно закрыла глаза на ТМ ради газа, которого до сих пор нет в Европе и в ближайщее время не появится. А бердун все кормит Европу завтраками и ему это выгодно

А почему именно им надо перейти к действиям? Разве только оппозиции нужна хорошая жизнь в Туркменистане? Спасение утопающих, как известно, дело рук самих… Оппозиция может только помочь, но делать все за самих туркменистанцев она не может, да и не должна.

Респект и уважуха ему.

Натоящий патриот, в отличие от многих, и даже большинства из нас, молчащих в тряпочку, и прячущихся как крысы в самой туркмении, и фыркающих только на анономных форумах, находясь за кардоном.

Готовь предоставить ему свой кров и мат.поддержку, если надумает приехать в Сингапур.

Хотя админы сайта, вряд-ли опубликуют мой пост…

Слова правды

У нас народ против данного режима, но он очень зашуган и боится силовых структур. Я выйду улицу если выйдут все, но они человек ни чего не сделает, нужна толпа из тысяч человек и их будет тяжело собрать. Думаете сами министора, меджлис и т.д. довольны данный режимом, они тоже устали от этого все, но это мое мнение.

По большой сути у нас даже нет оппозиции( нужен лидер, кто-то вроде Ленина, но Ленина финансировали из Европы…если бы кто договорился чтобы нас профинансировали (недовольных властью) то может бы и сделали переворот.

А нас будет финансировать РФ

Организуем пикеты, или где можно демонстрации против Туркменского дибилизма.Ну что господа..?Как на это смотрите?

За

Просыпайтесь туркменский народ уже пора, хватит на это все смотреть и делать вид что все впорядке, мы воинственный, народ – далой аркадагу, вытесним курбан-тилки

Если на этом форуме выступят хотя бы 50 человек “За”, то можно уже открыто говорить о собрании митинга…и если из этих 50-100 людей каждый позовёт с собой 10 человек то выйдет пикет. Я “За”.

Уважаемый Студент!
Тех, кто финансирует цветные революции, вполне устраивает тот режим, который правит в Туркмении, в противном случае давно бы его сменили.

следите за информацией. Ранее на этом сайте писалась,что готовится очередная акция протеста.
И вы можете принять участия в ней и сообщить тем кто, против режима нынешнего президента и его коррупционной семейки.

Перемены должны произойти в головах.
Как в песне у Градского:
Да, мы не ждали перемен,
И вам их тоже не дождаться,
Но надо, братцы, удержаться
От пустословия арен
И просто самовыражаться,
Не ожидая перемен.

И здесь появляется V — тот толчок, который призывает народ к действию и напоминает ему, что «Не народ должен бояться власти, а власть должна бояться своего народа.» И знаете, что? Это начинает действовать!

Считаю, что в нашем правительстве, и руководить страной, должны работать люди с такими качествами, интеллектуалом и управленческим опытом . А не стоматолог с поликлиники! Общество деградирует, если не получает импульсов от отдельных личностей; импульс деградирует, если не получает сочувствия от всего общества. Как здесь недавно Денгли сказал, потеряли, разогнали, сгноили всех и развалили всё, а новых кадров нет. Также я бы предложил ему, собрать единомышленников, организовать и подать заявку на регистрации новой партии из бывших работников партаппарата и интеллигенции, те порядочные люди кто не присосался к тираническому режиму (разумеется, не преклонного возраста). С образованием, юридически, экономически и политически развитые и… Развернуть »

Последние сообщения

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за выполнением планов и ускорить темпы...

Туркменистан продолжает импортировать цемент и сталь из Турции

За первые пять месяцев 2021 года Туркменистан сократил импорт стали и цемента из Турции, передает информагентство Trend со ссылкой на турецкое Министерство...

Мигрант из Туркменистана утонул в Петербурге

Из водоема в Санкт-Петербурге достали труп гражданина Туркменистана. 32-летний мужчина утонул в озере Безымянное у проспекта Красных Командиров, сообщило 13 июня АН...

Сердар Бердымухамедов стал почетным гостем на приеме в Посольстве РФ в честь Дня России

Посольство России организовало в Ашхабаде серию мероприятий, приуроченных к национальному празднику - Дню России, сообщается на сайте ведомства. 

Больше по теме