Обращение Комитета защиты репрессированных граждан Туркменистана

Важное

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за...

Сердар Бердымухамедов стал почетным гостем на приеме в Посольстве РФ в честь Дня России

Посольство России организовало в Ашхабаде серию мероприятий, приуроченных к национальному празднику - Дню России, сообщается...

 camp17 июня в колонии строгого режима в городе Байрам-Али от обширного инфаркта скончался заключенный Бегли Курбанмурадов – бывший министр связи Туркменистана и двоюродный брат бывшего вице-премьера страны Ёллы Курбанмурадова.

Бегли Курбанмурадов был осужден в 2005 году по решению президента Сапармурата Ниязова.

Здоровье Б. Курбанмурадова резко ухудшилось несколько месяцев назад. Администрация колонии и департамент по исполнению наказаний игнорировали просьбы и письменные обращения родственников об улучшении условий содержания. В итоге, Курбанмурадов не получив надлежащей медицинской помощи скончался.

Это уже не первый случай, когда в тюрьмах Туркменистана заключенные, в том числе и бывшие государственные чиновники, чем-то неугодившие президенту, погибают не получая своевременную медицинскую помощь.

Власти Туркменистана нарушают собственные законы и международные обязательства, в частности ратифицированные Парламентом страны в 1997 году первую часть, а в 2000 году вторую часть факультативного протокола о правах заключенных.

**

Комитет защиты репрессированных граждан Туркменистана выражает соболезнование родным и близким Бегли Курбанмурадова.

**

Комитет защиты репрессированных граждан Туркменистана призывает всех родственников несправедливо осужденых туркменскими властями обращаться в Комитет по правам человека ООН и другие инстанции, чтобы междунраодное сообщество осудило действия правоохранительных органов и потребовало от правительства Туркменистана соблюдения всех принятых на себя обязательств по правам заключенных.

Комитет защиты репрессированных граждан Туркменистана намерен 29 июня провести акцию гражданского неповиновения и просит всех, кому небезразлично будущее Туркменистана поддержать эту акцию.

Мы призываем:

– всех туркменистанцев отказаться от участия в торжествах, посвященных дню рождения президента Г.Бердымухамедова;

– всех туркменистанцев выйти из домов 29 июня ровно в 21.00, во время начала пропагандистской телевизионной программы “Ватан” и трансляции «всенародных торжеств в честь дня рождения президента» и до 21.30 просто прогуливаться на улице. Не нужно собираться вместе, скандировать или предпринимать какие-либо действия, которые могут быть восприняты правоохранителями, как провокация, нужно просто быть на улице;

– присоеденится к нашей акции всех автовладельцев, недовольных повышением налога на автотранспорт, созданием многочисленных препон при прохождении техосмотра и в связи с искусственным созданием пробок на дорогах во время проезда президентского кортежа. Мы просим вас 29 июня ровно в 21.00 просигналить более трех раз или мигать фарами.

Этой совместной акцией мы не нарушим никаких законов Туркменистана, но сможем показать правительству страны и друг другу, что МЫ – ГРАЖДАНЕ и что они должны считаться с нашими требованиями и исполнять собственные законы. Давайте попробуем!

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Туркмения одна большая тюрьма! Вся администрация состоит из преступников!
Без жестких мер по наведению законности и порядка со стороны международных миротворческих сил ничего добиться не получится!

да правильно, у меня тоже было такое ощущение при жизни там в Туркменистане, что я живу в одной большой тюрьме. Только у бипатридов была еще возможность съездить на волю в Россию. Интересно, получится акция или нет? Можно ли будет после узнать об этом. Должно получится, я верю

я поддерживаю ноя не в туркмении

Я мало верю в успех и очень боюсь за своих друзей,но тем не менее попрошу их обязательно прогуляться по Ашхабаду в назначенное время. Вся полиция,наверное, будет в Авазе, может обойдется,но люди смогут увидеть,сколько их,неравнодушных к судьбе своей страны. Ашхабадцы, поделитесь,а как вы выходите на этот сайт?Пока я жила в Ашхабаде не могла сюда заходить. Верьте в себя и все у вас получится!

ya obeshau v 21.00 budu signalit, a vam slabo ya znau

nikola piterskiy
как все прошло??

Я тоже обещаю. Я только за. Молодцы так и надо продолжать, по чаще все это устраивать! Я просигналю, а потом пойду гулять пешком до 21:30.

Жаль я не в Туркмении.Успехов вам.

Да, очень жаль, многих людей просто вынудили уехать из страны. Мы тоже уехали всей семьей, а сейчас ничего не знаем о судьбе многих наших друзей. Один из наших друзей тоже был осужден в 2006г. Шаклычев Довран , что с ним теперь мы не знаем, если кто- то обладает хоть какой- нибудь информацией , пожалуйста напишите, будем очень благодарны.

Шаклычев Довран – прокурор, осужден за взятку. И правильно.

Господин Модератор.Да,я живу не в Туркмении,но являюсь гражданином Туркменистана.У меня вопрос к вам.Что крамольного я написал,пожелав успехов своим землякам в их благородном деле?Да,я не могу присоединиться к акции,но хочу поддержать её,просто сказав слова одобрения.Это всё,что я могу сделать на данный момент.Этим людям нужна моральная поддержка,я преклоняюсь перед их мужеством!

Комитет Трех “Идея поможет изменить мир… 1. Идея, распространяется со скоростью передвижения людей; 2. Осуществить идею можно в любом сарае; 3. Контролировать силовыми органами распространение идеи практически нереально. Для того чтобы освободить человечество от рабства нужна не революция, не лидер или группа людей – нужна ИДЕЯ. Идея должна быть проста, выгодна большинству людей и каждому человеку в отдельности. Свою идею я решил назвать «Комитет Трех». Суть идеи заключается в том, что любой человек может стать полноправным участником «Комитета Трех». Нет, не пугайтесь, чтобы вступить в «Комитет трех» не надо где либо регистрироваться, платить взносы и даже не надо вставать с… Развернуть »

Я бы вышел со своей семьей гулять но к сожалению я не в Туркменистане. Идея хорошая! Лед может тронутся и при этом ни у кого не может быть повода для задержания прогуливающихся людей. Главное появится мысль и маленькое действие – авось потом и на большее что-то выростит. Власть держится на том что люди разрознены и боятся друг друга. Думаю если много людей выдут именно в это время подсознательно люди получат сигнал что они не одни кто хочет перемен. Одно очевидно – существующему беспределу шайке негодяев в Туркменистане пора поставить конец! Одно но, многие могли бы и выйти но не будут… Развернуть »

Пойду у посольства прогуляюсь в 9 вечера по Ашхабаду 🙂

Мне кажется что в Туркменистане опасно даже мыслить против Бердуна. Он хуже Сталина.

Пройдитесь по соц.сетям, жаль я не в Абаде, люди не знают, им надо довести информацию

Напомню, кто не знал или забыли: Сегодня 26.06.2013 «Международный день в поддержку жертв пыток» В 1997 году, по рекомендации Экономического и Социального Совета, Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 26 июня Международным днем Организации Объединенных Наций в поддержку жертв пыток (International Day in Support of Victims of Torture). Этот день проводится с целью искоренения пыток и обеспечения эффективного функционирования Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания 1984 года, которая вступила в силу 26 июня 1987 года. Пытка означает любое действие, которым какому-либо лицу умышленно причиняется сильная боль или страдание, физическое или нравственное, чтобы получить от… Развернуть »

Добавлю: С 24-25 мая помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович находился у нас в Туркменистане – визит, о котором осветили вскользь Туркменские газеты и СМИ, а точнее молчали. Про сайт представительства ООН в Ашхабаде который издох, говорить вообще бессмысленно. После одного «открытого» телефонного обращения к ним по телефону (30 мая в 16:30) о фактах применении пыток в (одном из велаятских СИЗО), сложилось впечатление, что они или придуриваются, или действительно вообще такого помощника не знают. Любой школьник, если учитывать его высказывание и мнение, после встреч с нашими прокурорами, Оборотнями, думаю, без подсказки сделает вывод: – «Несмотря на то,… Развернуть »

Необходимо создать международный кодекс президента, что бы не вели себя так ка ведет себя смешно и не достойно.
Действительно у нас есть еще шанс улучшить ситуацию в нашей стране на самом деле выйдем все дружно 29 июня и просто выразим свое недовольства выходом может просто молчанием но больших количеством людей.

могут,есть какая-то статья,если человек отсутствовал пол года его через суд выписывают.

Бердун – худшая сторона Гитлера. Зачем он ненавидит наших граждан – не понимаю – всех посадили, нет работы, нет жилья. Такой страны во вселенной нет. Чего он хочет – все страна его собственность, а от нас-то чего хочет или оно получает от издевательства кайф.

Правельно сказал кто-то, надо в этот комитет присоеденить и тех чьё собственное имущество было отчуждено властями Туркменистана без всякой компенсации(дома, дачи, гаражи капитальные и многое др.) А тем людям, которые на местах слома такого имущества захотят купить либо же вновь построенные дома дадаевцами либо другие строения, хочу сказать только одно: “будьте осторожны, всё равно прийдёт час расплаты и всё это ваше приобретённое новое имущество на несчастье других людей, будет у вас отобранно в полном объёме и вы будете нести уголовную ответсвтенность как за куплю краденных вещей, так как государство в лице ГБ ворует всё у людей”

Последние сообщения

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за выполнением планов и ускорить темпы...

Туркменистан продолжает импортировать цемент и сталь из Турции

За первые пять месяцев 2021 года Туркменистан сократил импорт стали и цемента из Турции, передает информагентство Trend со ссылкой на турецкое Министерство...

Мигрант из Туркменистана утонул в Петербурге

Из водоема в Санкт-Петербурге достали труп гражданина Туркменистана. 32-летний мужчина утонул в озере Безымянное у проспекта Красных Командиров, сообщило 13 июня АН...

Сердар Бердымухамедов стал почетным гостем на приеме в Посольстве РФ в честь Дня России

Посольство России организовало в Ашхабаде серию мероприятий, приуроченных к национальному празднику - Дню России, сообщается на сайте ведомства. 

Больше по теме