Юбилей фильма

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

kino

В конце марта в Бахарлы* состоялась творческая встреча, посвященная 35-летию создания художественного фильма “Голуби живут в кяризах” (по-туркменски “Кяризгенлер”). Фильм был снят режиссером Баба Аннановым в старинном поселке Мурче, расположенном неподалеку от Бахарлы.

Инициатором проведения встречи явился местный журналист Шихмурад Баттыев, который уже неоднократно организовывал подобные встречи, а так же встречи посвященные памяти ушедших из жизни деятелей искусств Туркменистана.

В творческом вечере приняли участие актеры, снимавшиеся в этом фильме. После просмотра самого фильм, состоялся концерт местной самодеятельности и самодеятельных артистов из Мары. На встрече выступили поэты и певцы. Артисты театра вспоминали и рассказывали о творчестве актера и режиссера Б.Аннанова.

Активное содействие в организации и проведении встречи оказал хякимлик этрапа Бахарлы, в то время как Министерство культуры полностью устранилось от участия в мероприятии.

Следующую творческую встречу, организаторы планируют провести в мае месяце в городе Мары.

*Бахарлы – бывший Бахарден. Расположен примерно в 100 км к западу от Ашхабада 

 

 

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Баба Аннановым мы встречались когда он еще был очень молодым актером на сьемке фильма ” Решающий Шаг”. Вы знаете как давно это было, кажется столетия пронеслись с тех пор, и как это все близко проступают в памяти неизгладимые встречи с Берды Кербабаевым по роману, которого и был снят это одноименный фильм, и самим Баба Аннановым.Все таки какое было замечательное время, становление советской культуры и кино в Туркменистане.Замечательные люди были, замечательное время было…

Кажеться американский фильм “Тупой еще Тупее” про министерство Культуры, такие позорные фильмы вупускают, хотябы профессиональными камерами снимали бы фильмы, ато любительской камерой снимают, возможно даже мыльницой 🙂

О кино Советской Туркмении можно много написать. Великие Аннанов старший, братья Нарлиевы, Смелянская, Рустамова, Карлиев, Аймедова, прекрасный композитор Нуры Халмамедов который написал музыку к этому фильму. А комедийный киноальманах «Бывает и так», там в новелле «Скелет Аполлона» в ролях Алексей Смирнов, Савелий Крамаров, Георгий Вицин, Нина Агапова, Евгений Моргунов, Георгий Милляр, Елена Рысина, Ораз Ходжаев, Эммануил Геллер. А как сыграли Аннановы старший и младший в производственной двухсерийной драме «Право решать» 1986 года. А Керим Аннанов прекрасно сыгравший в драме о наркотиках в Туркмении – «Мускал». Алты Карлиев в «Далекой невесте». Красавица Лейла Абукова из фильма «За рекой – граница» 1971… Развернуть »

lyubopytno: A sam Kerim Annanov v etom meropriyatii uchastvoval? Na foto ego ne razglyadet. V Abade pro nego nicego polozhitelnogo teper ne uslyshish. Mozhet to, chto ego otets kogda-to pomog sozdat, on sam pomog Bashi razrushit?

Керим Аннанов кажется директор киностудии “Огуз хан”, последний его фильм который взял специальный приз на фестивале “Киношок” в 1999 году в России “Rowayat” (Легенда)

Несмотря на то, что у этой статьи не так уж много комментов, я уверена, что все, кто ее прочел, мысленно вернулся в то счастливое время, когда Баба Аннанов был жив… Спасибо ему за то, что он БЫЛ в жизни каждого, кто когда-то жил в Туркменистане. Вот уж поистине – СВЕТЛЫЙ образ. Спасибо тем, кто хранит память о нем.

А я вчера пересмотрел на компьютере “Решающий шаг”. Да, прав Лесник, такую культуру уничтожили. Если вычесть идеологический фон, то в советское время воспитывалось немало доброго и светлого, не так как сейчас, мир чистогана.

Последние сообщения

На Совбезе Сердар Бердымухамедов рассказал об использовании алабаев в войсках

2 декабря, во время заседания Совета безопасности Туркменистана, вице-премьер по финансовым вопросам Сердар Бердымухамедов, который также возглавляет...

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о том, что Центр общественных организаций...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

Больше по теме