Дорога с подогревом не выдержала испытания

Важное

Выпускников школ Ашхабада после экзаменов забирали в военкоматы

Перед вооруженными силами Туркменистана встала проблема недобора призывников. Из-за этого, как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»,...

Бердымухамедов поговорил в прямом эфире с водителем грузовика и рассказал шутку про «КАМАЗы»

17 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам сезонных сельскохозяйственных работ, сообщает госинформагентство ТДХ.

Выращивающие хлопок арендаторы рассказали о нехватке сельхоз техники для обработки всходов

Сев хлопчатника прошел в Туркменистане в марте-апреле, кампания по его сбору начнется осенью. Ранее...

В Теджене возник дефицит муки, из-за высоких цен на которую частники перестали выпекать хлеб

Как выяснил корреспондент «Хроники Туркменистана», из-за нехватки хлеба в городе Теджен Ахалского велаята, частных предпринимателей, занимавшихся выпечкой...

TCСнегопад и морозы стали причиной того, что сотрудники туркменских теле- и радиоканалов, работавшие в праздничный день – 8 марта, не смогли вернуться домой после дежурства и вынуждены были ночевать в телецентре.

7 и 8 марта были отмечены редкие для этого сезона холода. В самом Ашхабаде сильных заморозков не было, но в предгорьях, где был построен новый телерадиоцентр, все занесло снегом, а подъездная дорога обледенела.

Сам телецентр и дорога к нему были построены, и в октябре 2011 года сданы в эксплуатацию, турецкой компанией “Polimeks”. С учетом того, что дорога идет круто в гору, она была построена с подогревом, чтобы не было обледенения. Тем не менее, 8 марта система подогрева не помогла и эксплуатация дороги оказалась невозможной. С учетом того, что на этой дороге уже не раз случались аварии, руководство телецентра решило не рисковать и велело сотрудникам оставаться в здании до следующего дня.

Служба дорожного надзора еще в прошлом году запретила движение общественного транспорта по этой дороге именно из-за не соблюденных при проектировании и строительстве норм безопасной эксплуатации. Даже когда нет морозов, на такой высоте туман частое явление, и осаждаясь на дорогу, он делает ее довольно скользкой.

Телецентр расположен довольно далеко от города. И, например, проезд на такси обойдется в 20-25 манат ($7-$9), в то время как поездка на такси в черте города обходится обычно в 3 маната (чуть более доллара).

Из-за далекого и неудобного расположения нового телерадиоцентра многие сотрудники уволились, а выпускники института культуры не горят желанием сюда трудоустраиваться.

Как утверждают, сам президент, по чьей инициативе был построен этот объект, во время рабочего объезда пригородов столицы, состоявшегося 18 декабря прошлого года, выразил сожаление, что объект был недостаточно продуман.

Однако знающие подоплеку люди говорят, что предназначение самого сооружения не имело значение для президента. Ему понравился проект здания с огромной восьмиконечной «звездой Огузхана», представленный турецкими строителями. Впоследствии эта звезда была внесена в книгу рекордов Гиннеса, что, с точки зрения властей, намного престижнее и важнее, нежели практическая сторона эксплуатации телерадиоцентра.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Стоматолог должен заниматься челюстями, а не совать свой короткий нос во все дела о которых он не имеет никакого понятия. Ни стыда, ни совести, ни мозгов, ни чести нет у этого любителя “крысить” тоннами золото у своего народа.

туда и в хорошую погоду трудно ехать…а зимой риск

Польза – ничто. Понты – все.

Прекрасный телецентр, прекрасная дорога я всегда с детьми там катаюсь. Спасибо тебе, мой любимый Президент!!!

Айна гельнедже,
Я бы предложил Вам, в следующий раз, попробовать прокатнуться там, на санках с президентом – Мухомором, (без тормозов). Только, пожалуйста, без детей (за них страшно).

А вообще, достаточно почитать в этрпаском ДАИ (ГАИ), сводки о ДТП, на том участке дороги.

P/S Если дуракам закон не писан, то дураки – люди вне закона

Кстати насчет зимы, в туркмении холодные зимы, тем более заморозки очень редкое явление. И все об этом знают. А мнение других меня не интересует! Процветай моя Родина!

Так вам просто уже и негде кататься, все , что осталось то))) Только как проехать по дороге мертвого бетонно-мраморного безлюдного города, с прелегающими пока,что еще хорошими дорогами ведущи в том числе к Башне-Памятнику Великой Глупости. Хе-Хе

– А вот на счет Ваша ли она – Родина , тут уже неоднозначно! Боюсь она уже пренадлежит не Вам, а понятно кому.

Это, какого, и на каком …, Вы вообще там катаетесь?
Или я не заметил, может уже, виртуальный Фуникулёр там есть, или рельсовый трамвай на канатной тяге построили?!

vot vi lizoblud BERDUNOVCKI.ckolko vam platat za podhalimctvo diktatoru

valery israel,
Я что-то непонял, это в чей огород камень?

Если тебя не интересуют другие мнения,то чего здесь посты пишешь?Наплюй и отвали!

Никокого подогрева не было – зато была кругленькая сумма которая осела у того самого. Ну как обычно: большая сумма, дешевая работа и Полимекс продолжает работать…

Я там был один раз,у меня там друг работает я его както подвозил на своем авто,во второй раз я уже не за какие деньги туда не поеду очень страшно

Коль скоро именно ГБ додумался построить телецентр в этом месте, то пусть этот телецентр и стоит там – как макет или памятник бесхозяйственности, а ГБ за свои деньги отстроит нормальный в другом месте. Или пусть сам, в единственном числе и красуется на экранах – и при этом сам себя и показывает. Заодно пускай сам и катается по этой дороге. Никто ему мешать не будет. Авось шею там и свернет – на радость 99% граждан.

пиар важнее конечно

Последние сообщения

Выпускников школ Ашхабада после экзаменов забирали в военкоматы

Перед вооруженными силами Туркменистана встала проблема недобора призывников. Из-за этого, как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»,...

Бердымухамедов поговорил в прямом эфире с водителем грузовика и рассказал шутку про «КАМАЗы»

17 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам сезонных сельскохозяйственных работ, сообщает госинформагентство ТДХ.

Выращивающие хлопок арендаторы рассказали о нехватке сельхоз техники для обработки всходов

Сев хлопчатника прошел в Туркменистане в марте-апреле, кампания по его сбору начнется осенью. Ранее сообщалось, что из-за засухи и...

В Теджене возник дефицит муки, из-за высоких цен на которую частники перестали выпекать хлеб

Как выяснил корреспондент «Хроники Туркменистана», из-за нехватки хлеба в городе Теджен Ахалского велаята, частных предпринимателей, занимавшихся выпечкой хлебобулочных изделий, обязывали продавать часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает снижаться

Стоимость доллара «черном рынке» Ашхабада продолжает снижаться и на 17 июня составляет 32,5 маната при покупке и 33,5 маната при продаже.

Члены семей турецких граждан улетели из Туркменбаши в Стамбул

Вечером 15 июля из Туркменбаши в Стамбул прибыл рейс T5-3902 авиакомпании «Туркменские авиалинии». Официальные туркменские медиа не сообщили об этом рейсе, передают...

Больше по теме