Заморозки не помешали проведению субботников

Важное

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news.

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в...

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

В Туркменистане сохраняется необычно холодная для начала весны погода, но это не помешало властям провести 9 марта озеленительные субботники по всей стране, сообщает Гундогар.

Всего в озеленительных работах в этот день приняли участие более 450 тысяч жителей и гостей Туркменистана. В ходе кампании 9 марта было высажено почти 755 тысяч саженцев.

В мероприятии приняли участие и выскопоставленные чиновники: президент Бердымухаммедов, члены кабмина, руководители меджлиса, а также главы дипмиссий и представители зарубежных компаний.

В 2013 году в Туркменистане планируется высадить 3 миллиона саженцев, однако при этом, по сообщениям Хроники Туркменистана, в стране повсеместно во дворах жилых районов вырубаются многолетние деревья.

Ранее сообщалось, что осуществление проекта был поручено местным хякимликам, похоже что те в свою очередь привлекли к работе работников госучреждений.

Источник: Гундогар

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Работники госучреждений,в свою очередь,отправляют своих сотрудников на базар за саженцами,естественно,за свои деньги…а куда делись выделенные на это средства???? Вы прям мелочны,ну как не стыдно!!! Главное,что гламурный президент в белой спортивке золотой лопатой махнул…

А были ли вообще выделены средства?

И здесь Мухомор – Бердымухамедов поспешил (тем более в такой дубарняк), решив опередить весь Мир и показать себя. Неужели не мог подождать день, с благоприятной солнечной весенней погодой. И как раз к соответствующей знаменательной дате. Хотелось бы напомнить (если кому интересно) что: Сегодня (20.03.2013) во всём мире отмечается «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЛЕСА» или «ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЛЕСОВ», который был основан в 1971 году. Инициатором учреждения данного Дня выступила Европейская конфедерация сельского хозяйства на 23-й Генеральной Ассамблее в 1971 году, и эта идея была поддержана Всемирной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией при ООН (ФАО). С тех пор ежегодно по инициативе ООН 20 или… Развернуть »

Последние сообщения

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news. По информации издания,...

Ноябрьскую жару в Туркменистане сменят морозы

Во второй половине ноября в Туркменистане была нетипично жаркая для этого времени года температура. Как сообщает «Метеожурнал», 23-го числа температура в Ашхабаде...

Вице-премьер Туркменистана и президент Азербайджана обсудили энергетику, логистику и судостроение

29 ноября вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Батыр Атдаев прибыл в Азербайджан и провел переговоры с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает...

Туркменистан отремонтировал построенную в 2009 году больницу и передал медицинскую гумпомошь Афганистану

Туркменистан отремонтировал Дом здоровья, построенный правительством в районе Гарамгол афганской провинции Фарьяб в 2009 году, а также передал медицинское оборудование и медикаменты...

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию, который проходил 27-28 ноября.

Больше по теме