Путин и Бердымухаммедов обсудили положение «двойных граждан»

Важное

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news.

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в...

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

По инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Рассмотрены некоторые актуальные темы двустороннего взаимодействия в торгово-экономической, энергетической и других областях.

При обсуждении гуманитарных вопросов особое внимание было уделено положению лиц с двойным гражданством, проживающих в Туркменистане.

Источник: Президент.рф

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Особое внимание было уделено лицам с двойным гражданством!!! А Туркменские загранпаспорта как не выдавали этим лицам так и не выдадут и что делать будем теперь?

В мае должна пройти рабочая встреча комисии по урегулированию вопроса двойного гражданства. Ждем мая.
предварительная инфа такова что всем тем кто получил гражданство рф до апреля 2003 г. будут выданы новые тм загран. паспорта.
остальным же придется выбирать….. как то так

Ох уж эти ожидания. Такое ощущение, что граждане Туркмении только и делают, что чего-то ждут. Конца света, возобновления приватизации, смены режима, разрешения получить новый паспорт….
Когда же уже граждане сами начнут принимать решения, не ждать манны небесной?!

откуда такая информация?

хотел спросить по поводу встречи в мае

Источники всегда есть )))) все увидим по ходу действия. ждите мая месяца.

Думаю,что уже сам факт,что такой разговор состоялся по инициативе российской стороны,говорит сам за себя.Вопрос очень непростой.По-моему, во главу угла надо поставить стремление народов жить вместе в будущем,а не толкать их назад в феодализм и капитализм.

Хромой читай между строк. ВО ГЛАВЕ УГЛА СТОИТ ГАЗ из этого разговора телефонного разговора только дурак не поймет о чем идет речь. Цитирую: “Рассмотрены некоторые актуальные темы двустороннего взаимодействия в торгово-экономической, энергетической и других областях.” Заметьте Хромой “энергетической и других областях”. Цитирую далее: “При обсуждении гуманитарных вопросов особое внимание было уделено положению лиц с двойным гражданством, проживающих в Туркменистане.” Россия уже живет при капитализме и толкать ее туда особенно не приходиться. Все признаки капитализма на лицо: неравенство в доходах, тонкая прослойка богатых, который владеют всем остальным и руководство государства, которое стоит у них на службе. Раньше, при так называемом социализме… Развернуть »

Sovershenno verno. Rech poydet ob ekonomicheskih svyazyah, no chtoby Putinu pokazat svoemu narodu kak on “vzvolnovan” o polojenii svoih grajdan vne strany, ego press-attache vklyuchil stroku o “polojenii lic s dvoinym grajdanstvom, projivayushih v Turkmenistane” v povestku dnya. Nu tak, chtoby vse dumali, chto obe storony obespokoiny etim voprosom i delayut vse, chtoby priyti k obshemu soglasheniyu. Kak vsegda v politike…

Заметьте как Владимир Путин говорил о президенте Венесуэлы Уго Чавесе, что он многое сделал для своего народа. И что мы имеем от Президента России, как были никому не нужны русские люди так и с двойным гражданством для простых людей ничего хорошего ожидать не надо. Президент РФ раньше уже говорил кто хотел уже уехал в Россию, а что он и правительство сделало для переселенцев их мало заботит…

Я не пойму, что все кто имеет двойное гражданство, сидят в Туркменистане и жалуются, что их притесняют. Так уезжайте! Что там хорошего и за что там цепляться? Нет не медецины, не образования, да вобще нормальной жизни нет! Я уехал в 2003, сразу после ‘первой’ отмены двойного гражданства. И не разу не пожалел об этом! За 10 лет в России, и квартира, и машина, и дача, и путишествия по миру, и сын московский универ окончил.Спасибо покойному Туркменбаши, что он тогда выгнал нас!

Уважаемый Юрий. Говорите за себя пожалуйста. У всех людей разные обстоятельства. Например те же финансовые да и просто внутренние душевные. Не многим например подходит климат в РФ плюс само состояние души когда ты пол жизни прожил в ТМ. все менять иногда очень сложно а порой это бывает роковой ошибкой. Я не говорю за развитые крупные города РФ такие как Москва, Питер,Екатеринбург и прочии. в них в целом зацепиться можно и зарабатывать по 2-3 к долларов в месяц. Но не в этом тут счастье…. Многие тоже закончили московский универ и у многих куча тачек в абаде и квартира и по миру… Развернуть »

Живя в Туркменистане, я работал в нефтегазовой отросли. Эта отросль, как бы основа благополучия Туркменистана, и уезжая имел в кармане 300 долларов. Под лежачий камень вода не течёт, надо шевелиться и работать. Конечно легче сидеть в Туркменистане и жалеть себя. А по поводу климата, поверьте мне, прошедшему пески Каракумов и тундру Ямала (Россия), жару переносить намного труднее.

Прочитал сегодня статью Аркадия Дубнова: Туркмения. В ожидании «адского часа» на сайте (publicpost.ru) Как я и думал, о причинах того что Мухомор – Бердымухамедов чего то «резко зашуршал», так и происходит. Там тоже в статье указано, как сейчас после звонка Путина В., в Ашхабаде – «судорожно пытаются найти выход из ситуации. Туркменские дипломаты связываются с коллегами из Армении, Белоруссии, Таджикистана в надежде почерпнуть опыт решения там вопросов регулирования двойного гражданства». И ещё, на мой взгляд, подтверждается мнение что действительно поэтому, Ишак Карабахский (Рашид Мередов МИД), к американцам едет за консультацией и помощью….. Но, по моему мнению, сейчас они (американцы) наврятли… Развернуть »

Я тоже придерживаюсь такого же мнения. Немного добавлю. Ни для кого не секрет, планы Исламского движение Узбекистана, которое базируется в Афганистане и Пакистане, и преследует главную цель свергнуть власть Ислама Каримова, и создать на территории всей Центральной Азии Исламский халифат. Статья «ИДУ готовит удар по Центральной Азии этой весной?», на сайте (rus.azattyk.org) Про наши Гиндыкуш, Мары, Кушка, и Йолотань где сейчас и развёрнуто мощное строительство, и труба в Китай лежит. Они всю жизнь считают, что эти территории, должны принадлежать на законном основании, только им. Соответственно, я бы рекомендовал нашему Пеньку – Бердымухамедову, срочно вызывать сюда всё Российское военное командование, специалистов,… Развернуть »

А что делать тем кому неначто уехать и неккому. А то что вы говорите что за 10 лет у вас и машин и квартир и дача, это для прастого челавек в росия нереално, наверна вы ворует многа

Видимо Аркадаг, сегодня решил подстраховаться. Только, всю кровь у народа, уже выпил! – «В целях создания в нашей стране надежного банка крови и ее производных, бесперебойного обеспечения населения и лечебно-профилактических учреждений кровью и ее производными, а также стимулирования доноров крови в эпоху могущества и счастья Президент Туркменистана подписал Постановление, утвердив с 1 апреля 2013 года размеры денежных выплат за сданную кровь и ее компоненты, а также стоимость питания доноров в день сдачи крови». П.С. И соседи как всегда опережают: Как сообщил (ещё в декабре на сайте: ru.apa.az) директор института АПА Султан Алиев: – «На сегодняшний день в Центральном банке крови… Развернуть »

Последние сообщения

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news. По информации издания,...

Ноябрьскую жару в Туркменистане сменят морозы

Во второй половине ноября в Туркменистане была нетипично жаркая для этого времени года температура. Как сообщает «Метеожурнал», 23-го числа температура в Ашхабаде...

Вице-премьер Туркменистана и президент Азербайджана обсудили энергетику, логистику и судостроение

29 ноября вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Батыр Атдаев прибыл в Азербайджан и провел переговоры с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает...

Туркменистан отремонтировал построенную в 2009 году больницу и передал медицинскую гумпомошь Афганистану

Туркменистан отремонтировал Дом здоровья, построенный правительством в районе Гарамгол афганской провинции Фарьяб в 2009 году, а также передал медицинское оборудование и медикаменты...

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию, который проходил 27-28 ноября.

Больше по теме