Президентофилы (продолжение темы)

Важное

Принята заявка Ашхабада на включение в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн»

Номинационная заявка Ашхабада о включении в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн» принята Секретариатом ЮНЕСКО, сообщило...

Торговцы сувенирами на плато динозавров просят помочь легально оформить свой бизнес

Село Келиф в Лебапском велаяте расположено недалеко от двух туристических объектов – плато со следами динозавров и...

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд завершает свою миссию в Туркменистане

4 мая состоялась встреча министра иностранных дел Рашида Мередова с главой Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальей Дрозд,...

Бердымухамедов озаботился рациональным использованием воды и осмотрел насосную станцию

4 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

shaka

Максат Аликперов

Творчество народной писательницы Туркменистана Гузель Шагулыевой не может оставить равнодушным.  Популярность ее творений переросла тесные рамки туркменских средств массовой информации и выплеснулась бурным потоком на бескрайние просторы Интернета. «Загуглив» фамилию поэтессы, вы получите более 18 000 ссылок.

И эта поистине всемирная слава вполне заслужена. Ведь Шагулыева посвящает свои произведения темам, которые волнуют все прогрессивное человечество: присуждение президенту звания «Человек года»; переизбрание президента на второй срок; день рожденья президента; непарнокопытное, на котором катается президент.

В одной из од Шагулыева очень откровенно высказалась о своем творческом кредо и отношению к различным вдохновляющим жидкостям: «…Говори, Гузель, ты вдохновенна, переливаешься за край…».

Ведь невозможно же в трезвом уме и ясном рассудке написать такие строки: «Дай новых сил Ему [Бердымухамедову], – прошу я Бога, и золотое укрепи весло». С чего это поэтессе вдруг показалось, что у президента уже совсем не осталось сил и серьезные проблемы с «золотым веслом»?

Воистину, настоящий талант краев не замечает. Поэтому недолог тот час, когда Гузель Шагулыева потрясет читателей новым шедевром, посвященным, например, какой-нибудь части президентского тела.

Учитывая, что Шагулыева дает своим произведениям  очень лаконичные, но емкие названия, как например: «Песнь радости в честь присвоения уважаемому Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову высокого звания ‘Человек года — 2010’», новое стихотворное полотно может называться так:

«Гимн счастья и восторга в честь Верхней Правой – и Правой во Всём и Всегда! – Конечности Президента»

Аркадага рука! Аркадага рука!

Она звезд лучезарней,

Длинней, чем река.

Аркадага рука! Аркадага рука!

Мускулисто плечо,

А ладонь широка.

Аркадага рука! Аркадага рука!

Крошит скалы она,

Достает облака.

Аркадага рука! Аркадага рука!

Гладит друга она

И карает врага.

Аркадага рука! Аркадага рука!

В ней вкуснее чурек,

Слаще в ней курага.

Аркадага рука! Аркадага рука!

Трудовая она,

И в мозолях слегка.

Аркадага рука! Аркадага рука!

Слава этой руки

Прогремит сквозь века.

Аркадага рука! Аркадага рука!

Тверже стали она

И стройней, чем нога.

Аркадага рука! Аркадага рука!

Ты мне так дорога!

У 72-х летней служительницы муз впереди большое творческое будущее, потому что тем, которые ее вдохновят на новые стихотворные подвиги, очень много. Ведь у президента не одна рука, а две, да и ног тоже пара. А уж различных органов, которые могут воодушевить Гузель Шагулыеву на написание очередного произведения, вообще не перечесть.

Поэтесса в своих работах поведала много интересного и о себе самой, и о своем творчестве: «Представляя Аркадага своего, написала эту оду я под музыку свою…»; «И как тут не залиться соловьем!», «В мелодию Аркадага ты влюблена…», «Звени, мой слог, что устали не знает…», «Вы так прекрасны, Аркадаг с Акханом, я буду вечно славить вас стихами…», “Я – твоя песня, я – твой соловей. Готова бесконечно воспевать тебя.. Мой Аркадаг…»,

Но наиболее точной и всеобъемлющей характеристикой творческой деятельности народной писательницы Туркменистана Гузель Шагулыевой, на мой взгляд, является цитата из классического мультфильма «Летучий корабль»:

«Я была навеселе
И летала на метле,
Хоть сама не верю я
В эти суеверия.

Растяни меха, гармошка,
Эх, играй-наяривай,
Пой частушки, бабка Ёжка,
Пой, не разговаривай».

И этот стихотворно-песенный фонтан будет извергаться неостановимо, в надежде, что президент подарит ей еще одну четырехкомнатную квартиру в элитной многоэтажке, или орденом наградит, на худой конец.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бездарная и лживая старуха, лижи ему хоть …., ешь ….
Нам отвлекать всевышнего ненужно, чтоб укрепить в своих руках весло
И с полного размаха да с любовью, огреть вас всех льстецов и подлецов
Да так, чтоб у других желание отпало и больше не нашли ваших концов/

Молодец Ашир просто супер! Ведь живучая Гозель все не как не сдохнет, видимо она на том свете тоже не кому не нужна раз задержалось тут…

Здравств
уйте друзья,с возвращением в сеть.Ашир я с Вами полностью согласен.они(ж——-) как бы сами по себе?НЕТ дорогой это власть прикармливает их с одной целью-привыкание.МНОГИЕ УЖЕ ПРИВЫКЛИ В ТУРКМЕНИСТАНЕ ЖИТЬ ,И БИТЬ В ЛАДОЩИ,живут нищими а бердун им говорит что они смые везучие в мире.занавес и смех…..

Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.

Омар Хайям

Слова Хайяма относятся ко всем? Или только к Шагулыевой.

Гузель Шагулыева поиск Гугл

Результатов: примерно 17 500

Да уж, это точно диагноз. Интересно, а в советское время про чье “золотое весло” она сочиняла.

Таких как Шагулыева жаль, жизнь субстанция хрупкая, сегодня творишь , а завтра твой кумир в мир иной вдруг уходит. Нужно опять новую ж…. искать и так до своей кончины. Но возможно у этой женщины действительно чувство к Г.Б. и она именно таким способом это выражает, судя по фото ей только мечтать и приходится. Простите ее люди, бог ей судья.

есть такая должность-придворный ….лиз

ПРОШУ ВСЕХ ЗЕМЛЯКОВ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ТО ЧТО США ВВОДЯТ АКТ “МАГНИЦКОГО” ПРОТИВ ТЕХ ПОЛИТИКОВ КТО ЗЛОСТНО НАРУШАЕТ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. АКТ ВВЕДЕН ПРОТИВ РФ, БЕЛОРУССИИ, А СЕЙЧАС ЕГО ХОТЯТ ВВЕСТИ ПРОТИВ УКРАИНЫ. НО В СТАТЬЕ Я ВЫЧИТАЛ, ЧТО СР. АЗИЯ ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ ИМЕЕТ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИЗ-ЗА АФГАНИСТАНА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ. НУЖНО И НАМ ОРГАНИЗОВАТЬ СВОЙ СПИСОК “ОГУЛЬСАПАР МУРАДОВОЙ” УБИТОЙ В ТЮРЬМЕ ПАЛАЧАМИ ЭТОГО РЕЖИМА, И ЛОББИРОВАТЬ ЕГО В СЕНАТЕ США, ТАМ ЕСТЬ ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ НАС ПОДДЕРЖАТ. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ФАРИДА И РУСЛАНА НЕ УДАЛЯТЬ ЭТОТ ПОСТ, А ВЫВЕСИТЬ ЕГО НА ЛИЦЕВУЮ СТРАНИЦУ, ЖЕЛАТЕЛЬНО СО СВОИМИ ПОПРАВКАМИ И КОММЕНТАРИЯМИ.

Это америкосы вас поддержат?Не смешите меня.Они поддержат все то,что касается их стратегических интересов или введут любые акты и поправки против тех,кого опасаются.ТМ,к сожалению,их сырьевой придаток и они вас не боятся.Сделаете что-нибудь против и Ирак,Афганистан станут вашими братьями-близнецами.Сами защищайтесь,растите поколение,которое против байских замашек,а за честность и справедливость.

Да Ирина ты права.

согласна на 100%. Американским сенатрам глубоко плевать на народ ТМ. Спасение утопающего, дело рук самого утопающего….

Господин Ашир Кешинский Вас никто не уполномочивал использовать имя моей сестры, тем более на этом сайте. Удалите пост.

Ашир ты молодец, правильно говоришь. Я поддерживаю тебе. Супер

Лизоблюды есть во всех странах,такова человеческая натура.легкий хлеб при бездарности.но почему-то читая оды шаг-й как то не по себе.у нее только губы и зад ЛЮБИМОГО МОГУЧЕГО презика.это простоЖИВ—-Е!!!!!

Скиньте у кого есть стихи ее “творчества” 70-80-90 гг. И желательно,опубликовать.

Посвящаю Гозель. Уж перелилась вся из края в край Гозель, достала уже всех, и бога и людей То ей весло из злата подавай То Аркадагу части тела прибавляй Вот если б было у него по десять руг и ног Четыре задницы и пять голов То был бы он пустынный каракут И аппетит бы вырос у него в тройне Вот бы тогда бы разливалась за края Гозель писала б оды день и ночь Кого и как сожрала третья голова Какой рукой с бюджета этот дьявол сгреб Какую ногу буду завтра целовать Какой ногой и кто пинок получит сейчас Вот только жаль… Развернуть »


Аркадага рука!
и ограбит меня
Аркадага рука!
каждый день будет делать из Вас дурака!
Аркадага рука!Аркадага рука!

Супер!Респект!В точку!СПС!

Сразу же после объявления приговора весь хор придворных поэтов пришел в движение и начал
славословие на разные голоса:
– О мудрый эмир, о мудрейший из мудрых, о умудренный мудростью мудрых, о над мудрыми мудрый эмир!..

Так они восклицали долго, вытягивая шеи по направлению к трону; каждый старался, чтобы эмир отличил его голос из всех других голосов. А простые люди, толпившиеся вокруг помоста, молчали, с жалостью глядя на братьев.

Леонид Соловьев. Повесть о Ходже Насреддине

Надо же при Ниязове уродина лизала и при этом продолжает. Неужели не понимают, как это уродина смеется над ними. Она не дура. Катается на импортных машинах, живет в хоромах.

Максат Аликперов и Ашир Кёшинский видимо хотят занять место этой Гозели. Вносите больше предложений и вас услышат…

Нет и не будет прощения всем этим уродам,”зашитникам” диктатуры..Помните это люди.

она сошла с ума, как противно читать такие стихи ,просто дрянь -ведьма и подхалим ненавижу ее

Помяните моё слово: если вдруг сменится президент (а вдруг?)- Шагулыева начнет сочинять оды его преемнику, не моргнув глазом, без стыда и совести.

Если сравнивать Ниязова с Бердымухамедовым, тот первый ещё та Мразь, но хоть прикидывался и делал вид, что не видит культа личности, а в своё оправдание мог чего-то говорить: – Я очень тяжело переживаю, когда меня хвалят, хотя на месте народа, которому предоставлены бесплатные газ, соль и электричество, я бы тоже сказал, что «лучше моего президента нет на свете». – Я ущемленным себя чувствую среди населения. Я не могу, как вы, пойти посидеть в ресторанчик, где-то налево сходить… – Я прошу творческих работников, не захваливайте, не возвеличивайте меня. Мне очень тяжело все это сносить. Если бы здесь была бы яма, то… Развернуть »

Совершенно верно.. Народу нужнна “история”, народу нужен “герой”, если и того и другого нет, всё это необходимо придумать…

Не согласен с вашим определением Ниязова. Это был человек, обычный, не самый великий, провинциальный, советский такой дядя. Он растерялся, он не рассчитывал на такую власть и такую отвественность, он опасался всех: исламистов, воров, американцев, бегства всех туркмен на поезде, всех стран соседей, свою охрану, но он был первый президент независимой страны, и на это, значит, была Иншалла. Плохо ли, хорошо ли, но он уже в вечности.
А статья про поэтессу вельми пресмешная, у автора явный талант сатирика. )))

Тетка работает, получает хорошую (очень хорошую) зар.плату, не знает бед, на мнение 3,5 анонимусов из интернетов ей нет дела.
_____________
С уважением, ваш К.О.

Удивительно, как ваш коммент пропустили вахтеры, ведь он противоречит общему принципу зависти (читай: ненависти) к успешным людем, проживающих в Туркмении…

К.О. Добавлю: Как тётка работает не забесплатно, и как тащится – кляча, в свои преклонные годы, на ипподром за президентом, романы Бальзаковские сочинять, вся страна видит, что её за уши не оттащишь. И про «движения» уважаемых людей в газетах всё пишут, в добавок теперь и закон о СМИ появился. Напомню недавнюю статью: Стремительность небесных скакунов – новому году Отчизны! (TDH), попробую немного перефразировать и внести ясность о цели поездки по-своему. Являясь тонким ценителем и знатоком «райских» коней (в начале января 06.01.2013), Президент, опять посетил Ахалтекинский конный комплекс проведать скакунов (как только он, туда поскачет, так сразу значит ждите новый копытный… Развернуть »

Понимаю нелюбовь к даме, но нужно учитывать, каждый зарабатывает как может. На совести тех, кому это нравится. Также, не затронули, есть ли в Туркменистане писатели и что пишут. У них наверное дилемма:Если писать драмы, романы нужно хвалить или опустить президента. А это не сочетается. А есть ли эмигранты – туркменские писатели, которые пишут что то дельное кроме карикатурных книг (не могу назвать жанр) о Ниязове или восхвалительных романов про всех прошедших личностях, которые были до Ниязова? Нет!!! Кризис, полный кризис литературы. Нет молодых и талантливых. Старые, уважаемые писатели поперли в политический жанр в надежде заработать, стать гениями и потеряли читателей.… Развернуть »

Кемал

Страшно что это фуфло, в добавок нашему горю, на государством уровне, вбивают нашим детям в гововы, итак уже деградированным!

Кемал Попробую ответить Вам: Молодые и талантливые если и есть, то где, и у кого, они могли обучиться, этому, и получить писательские навыки. Достаточно спросить любого, с высшим образованием, да там же в той «кузнице» – Министерстве образования Туркменистана: «Каких вы знаете, литературных классиков». Отводят или опускают глаза! (вдобавок, знают только лишь, изуродованную и зазубренную, историю нашего государства, и заставляют «есть» подрастающее поколение, «БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ И ИСКУССТВОВЕДОВ»). Лично я, знакомлюсь с писателями и классиками и другими «шедеврами» нашей «Эпохи возрождения», в газете «Нейтральный Туркменистан» и на сайтах (turkmenistan.gov.tm, и tgh.gov.tm). Думаю если бы, была эта молодеешь, у кого и есть… Развернуть »

а разгадка всему одна….без президента Туркмении не плодятся даже мухи я так понимаю)прошу прощения у всего туркменского народа если вас задел…на самом деле уже давно понятно,как тяжко живется у вас,если ты не приближен к холуям ходящим под сердаром…

восток дело тонкое. вы почитайте историю так было всегда и так будет

Интересно у неё есть справка о том что она того, что у неё не все дома .

Стих с сексуальным подтекстом. Такое ощущение что она ему это говорит в интимной обстановке перед главным актом действия! Маразм!

Prostaya Giryanka I nashla dostoynoye mesto kuda nado Girmek

Последние сообщения

Принята заявка Ашхабада на включение в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн»

Номинационная заявка Ашхабада о включении в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн» принята Секретариатом ЮНЕСКО, сообщило...

Торговцы сувенирами на плато динозавров просят помочь легально оформить свой бизнес

Село Келиф в Лебапском велаяте расположено недалеко от двух туристических объектов – плато со следами динозавров и святого места Kyrk gyz (Сорок...

В Туркменистане обсудили создание института бизнес-омбудсмена

4 апреля в Туркменистане обсудили создание института уполномоченного по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсмена), который будет осуществлять контроль над правовыми спорами по трудовым...

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд завершает свою миссию в Туркменистане

4 мая состоялась встреча министра иностранных дел Рашида Мередова с главой Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальей Дрозд, которая завершает свою миссию в...

Бердымухамедов озаботился рациональным использованием воды и осмотрел насосную станцию

4 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главу государства интересовала тема рационального...

У въезда в этрап, выигравший $1 млн, поставили новые ворота за 7,86 млн манатов

Руководство этрапа имени Сапармурата Ниязова Дашогузского велаята, которому в феврале присудили миллион долларов, как лучшему этрапу 2020 года, решило обновить ворота на...

Больше по теме