Воспеватель трех эпох

Важное

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел...

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных...

МИД Туркменистана второй раз умолчал, что Р.Мередов обсуждал с коллегами конфликт на таджикско-кыргызской границе

5 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином...

Туркменская поэтесса Гозель Шагулыева не может похвастать всенародной любовью и авторитетом, которым обладали Гурбанназар Эзизов или Керим Гурбаннепесов, но она неустанно воспевает власть, и та ей за это благодарна.

Она усердно слагала стихи посвященные эпохе «Золотого века» при Ниязове, эпохе «Возрождения» при первом президентском сроке Бердымухамедова. Славит она и новую эпоху – эпоху «Могущества и счастья», которую объявил Бердымухамедов после своего избрания на второй президентский срок.

В прошлом году Шагулыевой исполнилось 70 лет. За двадцать последних лет она превратилась в придворного поэта, получала призы и подарки и от Туркменбаши и от Аркадага.

Ей принадлежат слова, обращенные к Ниязову: «Если ты умрешь, мой вождь, то умру и я! Мне нет жизни без тебя!»

По-прежнему здравствующая и продолжающая творить поэтесса, теперь посвящает свои стихи, оды и поэмы Аркадагу. Газеты и журналы из номера в номер публикуют ее произведения, славящие и самого президента, называя его «Любимый», «Дорогой» и его любимые белые цветы и его белые сапоги и его белого коня…

Разумеется, это не остается незамеченным. В прошлом году президент подарил ей четырехкомнатную квартиру в новом элитном доме. Это в дополнение к четырехкомнатной квартире, которая у нее уже была.

Гозель Шагулыева вряд ли сможет снискать себе народную любовь, но наверняка войдет в историю как наиболее часто награждаемый литератор.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Лучше жить в нищете, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть!
Лучше кости глодать, чем прельстится сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть!

Я знаю этот тип напыщенных ослов —
Пусты как барабан, а сколько громких слов!
Они рабы имен, составь себе лишь имя —
И ползать пред тобой любой из них готов…

Омар Хайям.

Красавчик!!! 5+

Хм, помнится придворный лизоблюд Мусаев тоже грозился, что не будет жить без Ниязова. Им нужно, как это сделал герой Клинта Иствуда в фильме “Напарник-новичок” плохому парню, который со своей подельницей дали друг другу клятву не жить друг без друга, всадить по пуле в лоб и повесить таблички на шеи с надписью “Они сдержали слово”.

Дурдом, всё УБИЛИ. зачем эти ТЕАТРЫ выстраивают? Если в Туркменистане есть талантливые люди и их зажимают. В Нормальных странах развивают Балет, Оперу, Классику, Джаз, Рок, Поп, и.т.д А в Туркменистане только поют и пишут про ПРЕЗИДЕНТА:)) Я такое не видел и не слышал нигде. Мля все смеются, какие уроды тупые. Президент Туркменистана он сам тоже раньше играл мне рассказывали он был никем как ТЕНЬ, играть не мог на инструменте а сильно хотел, это во времена группы ГУНЕШЬ, ДЕСТАН. И теперь он президент вся власть у него, делает свои концерты но играть не может, и таланта нету. И теперь например В… Развернуть »

Худай тутан Туркмен или
Аркадагы Гурбангулы
Гиже гундиз васпын эдер
Гозел, гызы Шагулы

Васпын чени чаги екдыр
Максады «шоны» овмекдир
Утанмазам уялмазам
Аркадагын «егы» екдыр

Гурбангулы аклына айлан
Ахырети хакда ойлан
Халк аладасын эдип
Ша гулларындан сайлан

Шагулынын гызы сумак
Ады Гозел-гарры гырнак
Аркадага яранмакда
Гиже гундиз дишде дырнак

Гурбангулы ийшин битди
Абрай хорматын йитди
Ит масгарасы болуп
Аркадаглык сенден гитди

“Один день из жизни Сердара (Вождя).” “Шел май 2045-го года. Сердар задумчиво сморел в тетрадь и стукал по ней кончиком карандаша. Перед ним был список из зачеркнытух вариантов первого обзаца новой книги, над которой он работал. “А что если так?…Моя главная задача – это забота о человеке!”. “По моему совсем неплохо” подумал Сердар и списал это фразу в тетрадь. “Хотя нет! Чего то не хватает. А если: “Моя главная задача – это великая забота о человеке!” О! другое дело! “Ваши слова нужно высечь в мраморе!!” сказал первый помошник. “Нет, нет! В золоте!!” сказал второй. “Да, я Велик!” вслух подумал Сердар.… Развернуть »

В газете «Нейтральный Туркменистан» от 18 февраля появилась новая увесистая ода Гозель Шакулыевой — «Цари». Она написана во славу повторного избрания Аркадага главой государства. В ней такие строки: Представляя Аркадага своего Написала эту оду я под музыку свою. Нет тех, кто силами помериться бы мог Стать рядом, наравне с царями. … Говори, Гозель, ты вдохновенна, переливаешься за край, Ты в сказочное время живешь. В мелодию Аркадага ты влюблена, Божественна сила в душах царей. Надо полагать, что это только начало новой волны лизоблюдства в среде туркменских деятелей культуры и искусства. Удивляться этому не стоит, все уже было… Гозел Шагулыева ве шона… Развернуть »

Чтоб он сдох и его ж….зы

И Шагулыева, и “поэты” выше, и на форуме в “народном творчестве” одни бездари.
Если можете рифмовать, это ещё не поэзия, господа “шыгырчы” “хабарчы”. Не чувствуется талант и творчество.
Вот, послушайте, как должны лететь слова.

Дестан “Шахсенем и Гариб”

Эйле мана эй Сенем, кимни совер яры сен?
……………

Бири гулдир, бири гунча
Ол бири екдур Сенемче

Поэтому, они вечны, что народные.

Или хотя бы учитесь, как сочинял стихи Бапба Геоклен.

Или лучше не позорьтесь.

Хэй, Чандыр, значит пока не достигнут совершенства писать не стоит, да? А как его достичь, если не писать? А Бапба-ага сразу стал классиком? А вы учились на литературного критика? Шыгырчы и Хабарчы молоцы, дерзайте!

Инимми, агаммы, биломок Чандыр
Эгер башарсан сен чыраны яндыр
Болуп билмерис биз хич заман НЕПЕС
Горешмане дине шыгыр галандыр

Чандырлы это ВАМ ответ

18.08.2012 – 19:37

Жогап бер ХАБАРЧА болса гайратын
Болмасада гач сен дораб гыр атын
Ша кошгунде хызматгарлик этмане
Мумкин гурбаннгула дегер гурбатын

Молланепес (НЕПЕС БАХШИ)не сочинил Шахсенем и Гариб. Это, неизвестный автор , хорезмиец. Ваши сочинения пригодны для исполнения на помостках Домов Культуры. Так, что от Шагулыевой далеко не ушли, хотя, её сочинения более качественны, но она не пэтэсса (Новаи тоже придворный). Для Туркменистана, считаю, такой вид правления как сейчас, назовите как хотите, самым необходимым. После исхода русскоязычных, в том числе ярымов, культура туркменская обнищала. После развала СССР экономика просела, материально техническое обеспечение держится на челноках. Неизвестно, что было бы если бы было вседозвленность. В этом случае Рухнама тоже сыграла положительную роль в обеспечении национальной идеи. Ваххабизма, как в Таджикистане, россии, Казахстане,… Развернуть »

Да Шагулыева и Навои – это поэты одного порядка… Сами придумали или Шагулыева вас попросила? И на счет “Через лет 10 или более” – это радостная весть означает, что вами и шагулыевой любимый аркашка собирается править нами всю жизнь? При баши тоже обещали “лет через 10 …” “второй кувейт” и т.д. Теперь по новой значит пошло. У вас – апологетов власти – есть что-то посвежее, чтобы народ дурить?

Да, помешали вы, организаторы попытки переворота, пользуясь слабостью властных структур. Вот и откатились назад из-за вас. По вашей вине и произошел исход самых умных и талантливых. Установили диктатуру на никчемном сайте и морочите головы молодежи. Шагулыева возможно вас достала, посмотрите Гундогар новостим прошлого года. Кто там изрыгается 3-х этажным матом? Месть, вот что вами движет. Вредите дальше. Молодежь поймет что к чему.

nu ti voobshe kakoi to nedaleki ili procto lisoblud arkadaka.ia cam uehal iz Nebit- daga.cei4ac jivu v israile.

Надеюсь,я ответил Харабачи.

Ты кто??? Работал в ДХМ (МНБ)? Часто ответ спрашиваешь. Самому слабо думать или величие мешает?

Это для Шыгырчы Тахмаспа.

Последние сообщения

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел...

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на AH (кодовое обозначение Ахалского региона),...

Насосная станция, которую посетил Бердымухамедов, будет использовать селевую воду для орошения полей

4 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил насосную станцию акционерного общества «Miwe», которое выращивает фрукты, и приказал ответственным чиновникам рационально использовать воду.

Бердымухамедов переназначил прокуроров и судей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедова принял Постановление, согласно которому: юрист 2 класса Мухамметмырат Сапаргулыев назначен прокурором Копетдагского этрапа города Ашхабада; юрист 2 класса Рахим...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных и правоохранительных органов. Об этом...

МИД Туркменистана второй раз умолчал, что Р.Мередов обсуждал с коллегами конфликт на таджикско-кыргызской границе

5 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином. Как сообщает МИД Туркменистана, стороны обсудили актуальные...

Больше по теме