Очередной произвол властей

Важное

Принята заявка Ашхабада на включение в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн»

Номинационная заявка Ашхабада о включении в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн» принята Секретариатом ЮНЕСКО, сообщило...

Торговцы сувенирами на плато динозавров просят помочь легально оформить свой бизнес

Село Келиф в Лебапском велаяте расположено недалеко от двух туристических объектов – плато со следами динозавров и...

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд завершает свою миссию в Туркменистане

4 мая состоялась встреча министра иностранных дел Рашида Мередова с главой Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальей Дрозд,...

Бердымухамедов озаботился рациональным использованием воды и осмотрел насосную станцию

4 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

Фото с места события

В мае месяце начался снос дачных домов в юго-западной части поселка Березенги, что расположен близ Ашхабада. Несколько семей до сих пор не покидают свои дачи, считая их снос незаконным.

Дачные участки, около двадцати лет назад, были получены их владельцами на законных основаниях. Но примерно в середине мая работники хякимлика Чандыбильского этрапа обошли всех жителей района с требованием самим снести свои строения, забрать оставшиеся стройматериалы и освободить территорию. При этом никакой компенсации жильцам обещано не было.

Чиновники хякимлика не предъявляли никаких документов в подтверждение своего требования о сносе домостроений. Люди сомневаются, есть ли в принципе официальное решение о сносе домов или это прихоть местного начальства, не желающего обременять себя соблюдением законности.

Несколько дней назад, оставшимся и сопротивляющимся произволу властей жителям, отключили подачу воды, газа и электричества в дома. Однако жители не теряют надежду на справедливое разрешение ситуации и готовы обращаться в международные инстанции.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

напишите еще статью про отключения электричества в самом Ашхабаде, причем отключения в шахматном порядке.

Ahyr bur gun Huday jan tutar sizi. Yone gargasan yene halka bolyar. Hana Abadanyn ilaty hakim Abilowa gargady halky koseyani ucin. Abilowyn bashyna bela geldi, tutush Abadan partlady. Garyp bendelerin oyuni yikyanlaryn oz oyleri yikilsyn! Ojaklarynyn bashyna barsyn.

Однако жители не теряют надежду на справедливое разрешение ситуации и готовы обращаться в международные инстанции. _______________________________________________ В Какие в международные инстанции? кто им поможет? они ли там такое знают? кто им даст? смешно… Даже если и услышит международные инстанции, и что помогут? в МИРЕ нагло земли отбирает запад и Америка, убивают нагло, стравливают народ друг против друга, стравили религию, бомбы летят на людей на головы. А они там со своими РУИНАМИ. Что в Туркменистане кто то объясняет? сказали сломать значит сломают. А знаешь кто в этом виноват? виноват НАРОД, народ дал сесть себе на голову правительству, а если есть люди… Развернуть »

Совершенно верно, абсолютно правильно. Именно, виноват в этом положение сам народ.И не какие ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, не помогут не кому. Есть дела по важнее чем эти развалины в пригороде Ашхабада. И что самое главное все ждут, когда, из ЕВРОПЫ, этому народу привезут демократию и очередную цветную революцию, а сами при этом нечего не делают

Власти всё делают против народа..
А народ молчит от страха и вымирает. Давайте скажите кто знает, что делать людям. Как жить надо.

я не удивлюсь если в ближайшее время заставят с повязками на руках ходить с портретом презика, как гитлер еверрев заставлял ! так что крепись народ ! толи еще будет !

Не совсем понятно где сносят в Березенгах, но присутствует слово “дачи” при этом на фото капитальные строения, проще говоря брали под дачу, но построили хороший дом. Надо называть вещи своими именами. В Березенгах вообще нельзя было давать участки под застройку, там линза с пресной водой, но все на это клали хотелось хороший участок, да и престиж. Также там идет разлом и постоянные подвижки пластов, в любой момент может так тряхнуть , что мало не покажется, но опять же всем накласть. Понятно , что огромные деньги вложены, место хорошее, но винить только власть нельзя, там виноваты все стороны. А насчет международных… Развернуть »

Гб наступает на грабли Ниязова, вся страна его проклинала за сносы домов и другие извращения, в итоге он подох как собака, убили свои же холопы. Это подействовало проклятье и слезы женщин и детей, которых он оставил на улице. Нет ничего страшнее чем проклятие обиженного человека.

Бог сказал: “Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи и я помогу!” Помни это аксиому ублюдок и пусть вся родня это помнит!

Я уверен просто гарантированно, что, этого ИДИОТА – “ВЕЛИКОГО ТУРКМЕНБАШИ”, его холопы, не как не смогли убить, так как эти холопы, очень сильно зависели от его.Даже в самом страшном ситуации этого не смогло произойти, так как это, та, категория холопов, которые, чуть ли не з…. лизали “ШЕФУ” лишь бы он жил вечно. И к тому же, просто, не знаете окружение бывшего “СВЯТОГО и ВЕЛИКОГО”. Это та категория людей, которым это не было выгодно, чтобы был убит их “ШЕФ”. ” Священный” и “величайший гений гор КОПЕТДАГА” подох, сдох, как последняя тварь подлая,- сам, в огромных мучениях, страданиях, проклятым, и к тому… Развернуть »

Mayer ну так его же отравили, организовали это отравление его помощники, Храмов, Жадан и Умнов, исполнитель нач собственной безопасности А Реджепов. А кто может отравить, вернее с чьих рук мог принять яд людоед ниязов, только с рук своего личного врача или повара. Так исторически травили правителей. А то что он скулил и корчился в агонии и умалял спасти его, такие слухи есть. И еще, у холопов не было другого выхода, либо они его, либо он их. Сколько ниязов угробил людей с их обоймы и как он это сделал, они все прекрасно знали, видимо перебороли страх и выбора у них другого… Развернуть »

Я, очень даже хорошо знаю всю эту шайку, эту тройку холопов, так как, был, до 1996 года, в сам, в составе этой преступной гуппы, и очень хорошо знаю как Володя Умнов каждый раз, кормил эту последнею тварь наркотиками. Об этом мало кто знал, и именно, этим занимался Умнов, а терьяк, отборный, высоко качественный поставлялся из северных районов Афганистана, неким Яараром. И все это, с сылалось на то, что, этот терьяк, хорошо помогает работе сердце “ПРИОСВЯЩЕННОГО” который на благо народа Туркменистана не жалеет самого себя.И нет сомнений что он подох от именно от остановке сердце и от передозировке наркотиков. Глубоко осталось… Развернуть »

Mayer то, что они именно с… и с… это известно, но видимо Вы очень осведомленный человек, если как Вы говорите, носили и отмывали от г…. ниязова. Может еще чем ни будь из интимного просветите нас о том, как например жил в то время “покровитель нации” ГБ и как зарабатывает на хлеб свой это веселая троица помощников. Вообщем побольше тайного…

Спасибо.

Один раз типа такова было в городе Мары, при Ниязове, людей заставляли одевать на руки повязки и ходить с ментами помогать им ловить преступников типа добровольцы. а если ты не соглашался то увольняли с работы.

Сносят и восьмушку, за телебашней. Творят что хотят потому что безнаказанно. Всё им сходит с рук.

Так, по а.ниязова когда закладывали проект застройки (от стоматологии до огузкента), гурбага всем снесенным обещал новое жилье (вроде элитки за 100%).

Видать все деньги ушли на восстановление Абадана, о компенсации приходится умалчивать.

Watandaslar siz name yurdumyzy gorup bilmeyan gorip icigara gybatcylara gosulysyany

Последние сообщения

Принята заявка Ашхабада на включение в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн»

Номинационная заявка Ашхабада о включении в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн» принята Секретариатом ЮНЕСКО, сообщило...

Торговцы сувенирами на плато динозавров просят помочь легально оформить свой бизнес

Село Келиф в Лебапском велаяте расположено недалеко от двух туристических объектов – плато со следами динозавров и святого места Kyrk gyz (Сорок...

В Туркменистане обсудили создание института бизнес-омбудсмена

4 апреля в Туркменистане обсудили создание института уполномоченного по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсмена), который будет осуществлять контроль над правовыми спорами по трудовым...

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд завершает свою миссию в Туркменистане

4 мая состоялась встреча министра иностранных дел Рашида Мередова с главой Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальей Дрозд, которая завершает свою миссию в...

Бердымухамедов озаботился рациональным использованием воды и осмотрел насосную станцию

4 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главу государства интересовала тема рационального...

У въезда в этрап, выигравший $1 млн, поставили новые ворота за 7,86 млн манатов

Руководство этрапа имени Сапармурата Ниязова Дашогузского велаята, которому в феврале присудили миллион долларов, как лучшему этрапу 2020 года, решило обновить ворота на...

Больше по теме