Крест на старом Ашхабаде

Важное

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел...

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных...

МИД Туркменистана второй раз умолчал, что Р.Мередов обсуждал с коллегами конфликт на таджикско-кыргызской границе

5 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином...

Начинается снос самой известной больницы Ашхабада, которую в народе называют «Красный крест». 10 апреля там уже был прекращен прием больных.

Несмотря на то, что в годы независимости в туркменской столице были возведены несколько медицинских комплексов, оснащенных современным оборудованием, «Красный крест» оставался наиболее авторитетным лечебным учреждением страны.

По словам медперсонала, из-за популярности и, следовательно, из-за высокого оборота койко-мест эта больница приносила доход государству больше, чем все остальные лечебные учреждения Ашхабада вместе взятые.

Проблема для медперсонала (и для больных) в том, что эта больница не переезжает в новое здание. Ее просто ликвидируют как организацию, а здание будет снесено. Очевидно, буден выкорчеван и замечательный парк, выросший на территории больницы.

В этой больнице работают очень опытные врачи и медсестры, но теперь перед коллективом стоит вопрос самостоятельного трудоустройства. Большинство медиков не надеются найти работу по специальности.

В эти же дни в Ашхабаде начали сносить и Дом радио. В начале апреля работникам дали три дня на переезд в новое здание телерадиоцентра.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Опять ходил, тыкал своей палкой в картинки – бу няме, бу няме – Архитектор Хренов. В своей слоборазвитой фантазии он только видит отели, пыльные ёлки, и фонтаны.

Поздравляю туркмены. Будем как в России говорят – Иваны не помнят своего родства. Если у нации отрезают корни, а архитектура тоже в какой-то степени корни,она умирает гораздо, гораздо быстрее. Из столицы выкорчевывают остатки души – Ашхабад будет не городом любви, а мертвым городом. В новом стекле и бетоне душа не приживется.

Ашхабад, к несчастью, уже сейчас напоминает погост, красивый белоснежный торжественный погост. Особенно в разгар жаркого летнего дня, когда народ прячется от зноя.

Ломать не строить. Туркменистаном руководит вредитель и враг народа, лжец и самозванец, который от лести таких же мерзавцев сходит с ума, а к чему это приведет мы все хорошо помним.

… да про Чаушеску никто не забыл…

Правильное решение правительства. Как завещал нам первый президент Туркменситана преподобный Туркменнбаши Великий: Устный счет только до 500,никакой медицины и грамотности, религия приветствуется! Это ли не забото народе!? Под знаменем нашего Любимого Руководителя, Гениального Учителя и Полководца Современного Врзрождения все как один умрем за великие идеалы!!!

Стомотологическая операция по удалению коренных зубов.Миром правят стомотологи.

старые больницы надо ремонтировать посмотрите на ниязовскую больницу там палаты как в тюрьме нары и это в 21 веке ужасное зрелище. В больницах нужно всё самим покупать лекарства шприцы капельницы. Заметте в стране нету новой детской больницы это позор в первую очеред надо строит детскую современую больницу нет нечаго хуже когда дети болеют. Сразу скажу ене мяхри ето род дом не более того а нужна детская большая современая больница.

В стать Конституции Туркменистана открыто гласится.что гражданам Туркменистана в сети государственных медицинских учреждений предоставляется бесплатная медицинская помощь.Однако все гос. мед. учреждения находятся на каком-то непонятном хозрасчете что является грубейшим нарушением Конституции туркменистана,запрещают открывать частные мед учреждения.Медицина находится на низком уровне,

Мои родители в этом парке познакомились когда лечились. Не факт что и меня зачали. Я к чему, сейчас везде камеры ни кустика, ни дерева демография невысокая, молодым негде встречатся кроме как маникенами на праздниках. Насамомделе все фонтаны парки, исскуственное бездушное, созданное ради наживы денег, (непонятно зачем нужен монумент конституции если права нарушаются или это отвлекающая строительная пыль народу. Даже рядом работников министерств сразу предупредили на обед на перерыв не ходить там) так и новых парках нет гуляющих, ни души. Откуда живым взятся если все больные сами дома лечатся или выезжают лечится если успеешь пройти запреты. Да еще, говорят работники проклинают… Развернуть »

ochen jal!horoshaya bolnissoy byla

Да дело-то не в медицине и статья не о том, а в том и о том, что сносятся последние из старинных уголков старого Ашхабада! И не только здания – на их месте можно построить новые, если уж на то пошло, а сносятся парки, скверы, вырубаются вековые деревья, – вот что печально, мягко говоря… Думаю, следующая очередь за стомцентром, который расположен практически через дорогу от Красного Креста и который не является доброй памятью нынешнему президенту. Снесет стомцентр – снесет последнее напоминание о своей первой профессии…

“Как напутствовал наш Великий Аркадак: “Моя главная забота – это забота о человеке!” С такими добрыми и мудрейшими словами, страна, под руководством Уважаемого Аркадака вошла в эпоху Полного и Безраздельного Могущества и Счастья. А в этой счастливой эпохе нет места больным. Тем более что большие капиталовложения были пущены на строительство Тропы Здоровья, и если ее пробежать три раза, то получишь крепкое здоровье и автоматически попадешь в рай.”

Яша

Говы пацан! Считай, что ящик печенья и бочка варенья у тебя в кармане!

Сносят саму память об Ашхабаде,как о городе, уютном и удобном для жизни, возводят мраморные уродливые здания-близнецы, скоро весь мрамор почернеет, на что будут похожи эти дома?… Вместо лиственных деревьев сажают эти ёлки-палки, видимо, у кого-то питомник этих сосен – вот и заставляют их высаживать… Когда после землетрясения город был в руинах, а Красный крест – во времянке, там работали великолепные врачи!

Не удержался, извиняюсь, всетаки допишу.
”Ломай меня! Ломай меня полностью! Давай один на один, ты сможешь?”*
Ashgabat 0 vs 1 аркаш,
но если снять наручники, думаю счет изменится
*видео Шайдабек Эседуллаев

Ребята успокойтесь его не сносят а реконструируют, но вот мои родственники – медики там рабающие, то их мнение что вообще надо снести его так как внутри все валится начиная от подвалаи выше, так что опять не точноя информация

Так сносят Красный Крест или нет? Ребята, что же мы в итоге обсуждаем: реальную ситуацию или предположения?

Неужели медперсонал не трудоустроят?! Ждём новый репортаж !

Опять обычный комент удалили, уже смешно становяится, вы как дети себя ведете, и самое интересное вы вправе это делать юридически так как владелец сайта и редактор, а насчет трудоустойства – все трудоустроены – переспределены кто в железку кто в ниязовскую

Последние сообщения

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел...

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на AH (кодовое обозначение Ахалского региона),...

Насосная станция, которую посетил Бердымухамедов, будет использовать селевую воду для орошения полей

4 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил насосную станцию акционерного общества «Miwe», которое выращивает фрукты, и приказал ответственным чиновникам рационально использовать воду.

Бердымухамедов переназначил прокуроров и судей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедова принял Постановление, согласно которому: юрист 2 класса Мухамметмырат Сапаргулыев назначен прокурором Копетдагского этрапа города Ашхабада; юрист 2 класса Рахим...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных и правоохранительных органов. Об этом...

МИД Туркменистана второй раз умолчал, что Р.Мередов обсуждал с коллегами конфликт на таджикско-кыргызской границе

5 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином. Как сообщает МИД Туркменистана, стороны обсудили актуальные...

Больше по теме