Митинг не помог

Важное

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Президент приказал вывести туркменские СМИ на мировой уровень и объявил последний выговор курирующему их вице-премьеру

Во время заседания Кабмина 22 мая, вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Бахаргуль Абдыева отчиталась перед президентом...

Митинг, проведенный в Ашхабаде 8 июня жителями домов подлежащих сносу, результатов не дал.

В 20-х числах июля чиновники местного хякимлика и полицейские вынудили людей покинуть собственные дома.

Другого жилья предоставлено не было. Власти заявили жителям, что у них (это в основном нохуры и узбеки) нет надлежащим образом оформленных документов подтверждающих право собственности на жилье.

Напомним, что после митинга, спецслужбы провели расследование и задержали организаторов митинга.

16 КОММЕНТАРИИ

16
Отправить ответ

2000
14 Ветка комментариев
2 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
14 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Гарагёз

Было бы удивительно, если бы митинг ПОМОГ..

Marat

Беспредел !!!

dowran

Моего друга – коренного ашхабадца не прописали к матери. Дурдом полнейший. когда он в отчаянии обратился в хякимлик, то сказали, мол, НЕЛЬЗЯ, но если дашь 350 долларов, мы пропишем! Он чуть ли дар речи не потерял. Значить, за 350 долларов США НЕЛЬЗЯ становится МОЖНО!!! Ужас, беспредел какой… Знакомый живет в Москве, у них хоть тысячи раз прописывайся, выписывайся, имеешь право прописать хоть кого на свою жилплощадь. Нет никаких самодурных комиссий, всё в одночасье делает простой оператор домоуправления…

Гаратюрк

dowran Правильно наш Великий Президент отмечал, что клеветникам всегда что то мешает. В этой продажной, аферистической Москве все покупается и продаётся. “Знакомый живет в Москве, у них хоть тысячи раз прописывайся, выписывайся, имеешь право прописать хоть кого на свою жилплощадь.”. Вот почему у них теракты и преступность. У нас же благодаря Великому нет никаких терактов. И этому мы обязаны мудрой политике Президента. Сказал Президент, что не надо прописывать – значит не надо. Ибо он Посланник Аллаха и Пророк. Ему только дано знать, то, что мы олухи не ведаем. А эти смутьяны всё врут. Лично знаком с дюжиной хякимов – все… Развернуть »

Ольга

ты ….?какой посланник Аллаха? они вас там имеют как хотят.Пример трагедия а Абадане.

Victor

Гаратурк! Иногда мне кажется что ты глупый студентик который учится где то в Турции или в России, сидишь и приколы здесь ловишь. Очень хочется тебя поймать где нибудь в реале и надавать тебе по шее. Я сам не в восторге от этой “оппозиции” и этой газетенки, которую делают отец и сын с труднопроизносимой фамилией. Но я понимаю что они делают что могут и руководствуются как желанием добится справедливости так и наверное злостью по отношению к нынешней власти которая их выставила из своей собственой страны, предворительно помучив хорошенько! Они имеют право иногда писать, может даже не очень объективно, может со злорадством.… Развернуть »

Когда сносили жилые дома по бывшей улице Атабаева и давали людям вместо квартир бумажки-отписки, что обязуются предоставить людям жилье,жители нескольких домов возмущенные этим, отказались покидать свои квартиры. Тогда их просто с вещами выбрасывали на улицу. Большинство жителей были из числа бывших военных, т.к. эти дома в свое время были ведомственными.Многим просто некуда и не к кому было идти с детьми, со всем имуществом. В ответ на это люди устроили митинг, заняли круговую оборону своих домов, ночевали на улице. Когда их в очередной раз попытались насильно разогнать с помощью полиции, военных и т.д. и освободить дома для последующего сноса, все эти… Развернуть »

Murat

Да, все это вызывает сожаление – когда граждани одной страны ущемляют права граждан своей же страны. Помню как баши в свое время по тв выступая говорил про свой народ “гарамаяк” – видно он тогда забыл откуда он сам!!! Что говорить про чиновников “средней руки” когда рыба гниет с головы… ============ Порой кажется что не страна, а мистика и фантастика – нет проблем, нет забот, все хорошо. Достаточно зайти на сайт золотой век и становится ясно – что темнота и безграмотность, раболепие и подхолимство это и есть достояние государства, а все что касается таких качеств: честность, порядочность, инициативность, правата, трудолюбие и… Развернуть »

яповсюдуиностранка

Уважаемый,Гаратюрк! Величие президентов я измеряю уровнем жизни и благополучием народа. А туркменский народ унижен , беден и загнан в тупик.Мне кажется, что вы не глупый человек, а очень талантливый юморист.

Фучек

Скоро в ТМ будут отмечать 20-летие “великой независимости”. Участницы марша предупреждены о необходимости сшить платье определенного фасона, из определенной ткани в определенном ателье. Цена удовольствия для многих просто запредельная (цена пальто, а не платья). Зато какая “красота”: тысячи одинаково одетых женщин!!! За те же 20 лет в судопроизводстве ТМ произошли значительные изменения. Знакомый юрист (еще советского времени) предпочитает зарабатывать на жизнь за баранкой авто: за эти 20 лет на его памяти не было ни одного (!) судебного разбирательства, проведенного по закону. Даже судэксперты не утруждают себя работой: им СВЕРХУ звонят и говорят, в чью пользу должно быть написано заключение. Таков… Развернуть »

Soltan

Garaturk, a chto je ty imya sebe ne turkmenskoe vybral i pishesh’ po russki? Tebe tolko ody pisat velikomu i lizat’ emu, gde prikajet…

azat_ors

Garaturk, пиши ещё! Мне нравится! Очень позитивно, весело и прикольно!

Саша

Желаю чтоб у президента родственники также бомжевали. Все теперь, воскресенье утром сейчас пришли ломают. Семья с маленьким ребенком к нам придут, у нас и так негде, а остальные 5-6 человек по другим родственникам…

яповсюдуиностранка

Выйти на минтинг – это, конечно, смело, но не достаточно.В тоталитарном государстве власть любого уровня боится огласки, шума. Этим и надо пользоваться. Как это делается в России. Создаётся штаб из самых умных, инициативных и смелых, которые разрабатывают план действия. Грамотных и умеющих говорить отправляют с гневными письмами на приём к власти разных уровней.Ведутся консультации с юристами, специалистами, которые могут дать дельный совет Кто умеет писать, пишет статьи в разные газеты.Другие их отвозят в редакции и отдают в руки редакторам. Приглашаются корреспонденты,телевидение. На митинг идут не только сами, но и с группой поддержки из числа родственников, сочувствующих и сторонников.Надо действовать всеми… Развернуть »

A 4ego tam udivlyaco??? Bespredel po otnosheniyu svoix grazhdanei byl i prodolzhaetsya, a i inostrancy bez “nadlejashix dokumentov” voobshe nikto…

Анонимно

B…n! U menya uje golova bolit ot etogo bespredela!

Последние сообщения

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

В магазинах Ашхабада появились дешевые апельсины и больше сортов растительного масла

За несколько дней до праздника Ораза на базарах Ашхабада в продаже появились апельсины по фиксированным ценам.

Эрдоган созвонился с Бердымухамедовым

24 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главы государств обменялись...

Туркменский шоумен получил два года за мужеложство

Суд в Ашхабаде приговорил известного туркменского шоумена к двум годам колонии по статье 135 УК Туркменистана «Мужеложство». Приговор был оглашен 7 мая,...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане восстанавливают дома собственными силами. Если...

На Ораза байрам в мечетях Туркменистана скопилось большое количество людей

24 мая, в честь праздника Ораза байрам в мечети Туркменистана пришло большое количество людей. Об этом сообщило издание Arzuw, которое также опубликовало...

Больше по теме