Назначена дата президентских выборов в Туркмении

Важное

Президентские выборы в Туркмении пройдут 12 февраля 2012 года. Об этом 4 августа сообщает РИА Новостисо ссылкой на туркменское телевидение.

Дату выборов назначил меджлис (парламент) Туркмении. Предыдущие президентские выборы прошли в стране 11 февраля 2007 года. Их назначили после смерти пожизненного президента Сапармурата Ниязова, который скончался в декабре 2006 года. Выборы выиграл ныне действующий глава государства Гурбангулы Бердымухамедов. Тогда за него проголосовали 89,23 процента жителей республики. Ближайший конкурент Бердымухамедова Аманнияз Атаджиков набрал менее четырех процентов голосов.

В июле о своем намерении вернуться в Туркменистан для участия в президентских выборах сообщили лидеры местной оппозиции в изгнании Худайберди Оразов и Нурмухаммед Ханамов. Незадолго до этого Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что гарантирует оппозиционерам равные условия и возможности для участия в выборах.

Президентом Туркмении может быть выбран ее гражданин и уроженец, не моложе 40 лет и не старше 70, постоянно проживающий в стране не менее 15 последних лет, владеющий государственным языком. Согласно конституции, президентский срок составляет пять лет.

Источник Lenta.ru

Предыдущая статья
Следующая статья

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Урааа!!! Мы покажем всему миру, что такое настоящая демократия!!! Да здравствует Президент Туркменистана самый мудрый и великий на свете!!!

Интересно, сколько ж тебе заплатили, что ты так вылизываешь ….. своему президенту?

Вот, Гаратюрк, вы уже собираетесь всему миру показать настоящую демократию и очень радуетесь этому. Потихоньку затянет Вас эта демократия,дурному научит, глядишь, политический ориентир поменяете… Как же Вы потом такой демократичный будете служить тоталитарной стране.Так и сгинет патриот и песнопевец нынешнего Туркменистана в водовороте демократии… Станете таким противоречивым-противоречивым, пародоксальным-пародоксальным! Просто экстрим какой-то!

2 Аноним
Ты по всей видимости не сечешь фишечку. А тебе сколько заплатили чтобы ты сказал «сколько тебе заплатили» Хе хе… Да фигня все это народ надо Выходить на К+ и все освещать.

Аноним, не принимайте буквально. Он же просто прикалывается

Зачем нужен этот спектакль, и так уже ясно, что будет уважаемый, а если еще немного подождать то и пожизненный.

Блииииин,что происходить с Туркмении? если бы президент думал о своей стране и народе, то мы могли бы жить как в земном раю с нашими богатствами для крохотного население.
А что касается выборов, то уже ясно что нынешний президент выиграет около от 80-90% голосов и станет пожизненном президентом где-то 2015-ом году.

Для участия оппозиционных течений в легальной политической жизни страны необходимо, чтобы оппозиция объединила свои силы в конкретном, внятном програмном документе объединённой оппозиции. Зарегистрировалась на территории Туркменистана и выдвинула единого кандидата. Без всего этого все разговоры о приглашении оппозиции к участию в выборах президента, всего лишь разговоры. И вообще в перспективе наша страна должна стать страной с парламнтской формой правления, где президента выбирает парламент. В противном случае у нас один «баши» будет сменять другого и не более того. У нас пока от абсолютной власти у руководителей ещё крыша едет. А парламент (лучше если двухпалатный) будет противовесом склонности первых лиц к аторитаризму.… Развернуть »

Это всё ерунда – президентские выборы. Если он уйдёт, то уйдут и его банда родственников, которую он привел к власти, а это никак нельзя. Так что делаёте выводы…

Ну, не знаю, кого там выберут. Ну а про такую власть как нынешняя наиболее умело поется в одной из лучших песен гр. Сектор газа,- в песне «Подкуп».

delaem stavki…

Я рад, что будут выборы и отдаю голос Бердымухаммедову.Он заслужил еще одну срок быть лидером Туркмении.Так ли братья туркмены?Кто согласен со мной.И еще надеюсь наш разумный президент не будет участвовать выборах в 2017 году это противоречить наши Конституций то исть Конституций Туркменистана.Если он хочет еще служит народу,пусть будет Пример Министром как Путин а президентом пусть будет кто-то другой счастливчик .Всем желаю здоровья,свободу и радость.

Последние сообщения

Президент Туркменистана провел встречи с прибывшими в Ашхабад главами правительств стран СНГ

24 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял прибывших в Ашхабад участников заседания Совета глав правительств стран СНГ. Глава правительства России...

Больше по теме