Назначена дата президентских выборов в Туркмении

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Президентские выборы в Туркмении пройдут 12 февраля 2012 года. Об этом 4 августа сообщает РИА Новостисо ссылкой на туркменское телевидение.

Дату выборов назначил меджлис (парламент) Туркмении. Предыдущие президентские выборы прошли в стране 11 февраля 2007 года. Их назначили после смерти пожизненного президента Сапармурата Ниязова, который скончался в декабре 2006 года. Выборы выиграл ныне действующий глава государства Гурбангулы Бердымухамедов. Тогда за него проголосовали 89,23 процента жителей республики. Ближайший конкурент Бердымухамедова Аманнияз Атаджиков набрал менее четырех процентов голосов.

В июле о своем намерении вернуться в Туркменистан для участия в президентских выборах сообщили лидеры местной оппозиции в изгнании Худайберди Оразов и Нурмухаммед Ханамов. Незадолго до этого Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что гарантирует оппозиционерам равные условия и возможности для участия в выборах.

Президентом Туркмении может быть выбран ее гражданин и уроженец, не моложе 40 лет и не старше 70, постоянно проживающий в стране не менее 15 последних лет, владеющий государственным языком. Согласно конституции, президентский срок составляет пять лет.

Источник Lenta.ru

Предыдущая статьяМитинг не помог
Следующая статьяГенерал Аркадаг и его армия

12 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
12 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
Гаратюрк
05 августа 2011 12:24

Урааа!!! Мы покажем всему миру, что такое настоящая демократия!!! Да здравствует Президент Туркменистана самый мудрый и великий на свете!!!

Анонимно
Ответ для  Гаратюрк
05 августа 2011 18:05

Интересно, сколько ж тебе заплатили, что ты так вылизываешь ….. своему президенту?

05 августа 2011 21:35

Вот, Гаратюрк, вы уже собираетесь всему миру показать настоящую демократию и очень радуетесь этому. Потихоньку затянет Вас эта демократия,дурному научит, глядишь, политический ориентир поменяете… Как же Вы потом такой демократичный будете служить тоталитарной стране.Так и сгинет патриот и песнопевец нынешнего Туркменистана в водовороте демократии… Станете таким противоречивым-противоречивым, пародоксальным-пародоксальным! Просто экстрим какой-то!

АНонимный Аноним
06 августа 2011 05:41

2 Аноним
Ты по всей видимости не сечешь фишечку. А тебе сколько заплатили чтобы ты сказал “сколько тебе заплатили” Хе хе… Да фигня все это народ надо Выходить на К+ и все освещать.

Max
06 августа 2011 05:47

Аноним, не принимайте буквально. Он же просто прикалывается

Heretic
07 августа 2011 10:25

Зачем нужен этот спектакль, и так уже ясно, что будет уважаемый, а если еще немного подождать то и пожизненный.

Дух времени
07 августа 2011 16:40

Блииииин,что происходить с Туркмении? если бы президент думал о своей стране и народе, то мы могли бы жить как в земном раю с нашими богатствами для крохотного население.
А что касается выборов, то уже ясно что нынешний президент выиграет около от 80-90% голосов и станет пожизненном президентом где-то 2015-ом году.

10 августа 2011 15:50

Для участия оппозиционных течений в легальной политической жизни страны необходимо, чтобы оппозиция объединила свои силы в конкретном, внятном програмном документе объединённой оппозиции. Зарегистрировалась на территории Туркменистана и выдвинула единого кандидата. Без всего этого все разговоры о приглашении оппозиции к участию в выборах президента, всего лишь разговоры. И вообще в перспективе наша страна должна стать страной с парламнтской формой правления, где президента выбирает парламент. В противном случае у нас один “баши” будет сменять другого и не более того.
У нас пока от абсолютной власти у руководителей ещё крыша едет. А парламент (лучше если двухпалатный) будет противовесом склонности первых лиц к аторитаризму. И вообще,в том, когда главе государства целуют руки есть что то рабское и рабовладельческое. надо от этого постепенно отходить.

Heretic
11 августа 2011 05:55

Это всё ерунда – президентские выборы. Если он уйдёт, то уйдут и его банда родственников, которую он привел к власти, а это никак нельзя. Так что делаёте выводы…

11 августа 2011 15:59

Ну, не знаю, кого там выберут. Ну а про такую власть как нынешняя наиболее умело поется в одной из лучших песен гр. Сектор газа,- в песне “Подкуп”.

16 августа 2011 17:05

delaem stavki…

Хан
15 сентября 2011 13:14

Я рад, что будут выборы и отдаю голос Бердымухаммедову.Он заслужил еще одну срок быть лидером Туркмении.Так ли братья туркмены?Кто согласен со мной.И еще надеюсь наш разумный президент не будет участвовать выборах в 2017 году это противоречить наши Конституций то исть Конституций Туркменистана.Если он хочет еще служит народу,пусть будет Пример Министром как Путин а президентом пусть будет кто-то другой счастливчик .Всем желаю здоровья,свободу и радость.

Последние сообщения

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Туреции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка и...

В Ашхабаде появилась новая «протокольная» улица

Расположенная в Ашхабаде улица Нурмухамеда Андалиба (бывшая улица Мира) стала «протокольной», то есть одной из тех, по которой проезжает президентский...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном переходе Темир-баба Казахстан – Туркменистан....

Больше по теме