Представители Туркменистана не участвовали в саммите Организации тюркских государств

Важное

За день до мероприятия ряд азербайджанских медиа сообщили, что в неофициальном саммите Организации тюркских государств (ОТГ) «примут участие и лидеры стран-наблюдателей – Туркменистана, Турецкой Республики Северного Кипра и Венгрии».

6 июля, в день начала саммита, стало понятно, что туркменские представители не приедут, хотя тема саммита «Построение устойчивого будущего с помощью транспортных связей и борьбы с изменением климата», для страны актуальна. И в том числе, эти темы обсуждали в тот же день в Ашхабаде президент Сердар Бердымухамедов и генсек ООН Антониу Гутерриш.

Перед саммитом состоялось заседание Совета министров иностранных дел ОТГ, туркменский МИД также не был представлен.

А на самом неофициальном саммите глав государств-членов организации, проходящем в Шуше, приняли участие генеральный секретарь ОТГ Кубанычбек Омуралиев, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, президент Турецкой Республики Северного Кипра Эрсин Татар, вице-президент Турции Джевдет Йылмаз, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Ряд СМИ страны-хозяйки негативно отреагировали на факт отсутствия туркменской делегации. Издание Neus.day.az сообщило: «С недоумением и сожалением приходится констатировать отсутствие Туркменистана на столь важном для тюркского мира мероприятии. А ведь еще в марте Национальный Лидер туркменского народа, председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, отвечая на вопросы журналистов в ходе Анталийского дипломатического форума в Турции, заявил, что Туркменистан может стать полноправным членом ОТГ в 2024 году».

Туркменские издания ничего не сообщают о прошедшем в Шуше саммите. МИД страны не комментирует неучастие туркменской стороны во встрече ОТГ.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Эрдоганчик мнит себя шахом) усатый нянь

При всех своих недостатках старый хитер. Неспроста бойкотировал НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ саммит. Раз саммит неофициальный, то и решения, принятые в его ходе, юридической силы не имеют. Просто пустое сотрясение воздуха.

Эрдоган пытается вытужить

в тм живет не тюркское население…??
тм под управлением не тюркского народа!??))

ТМ не под управлением никакого народа, ТМ под управлением семейства ублюдков.

В тм живут рабы. У них нету своего я. А хозяин этих рабов долбодаг и его долбосын в прямом подчинения кремля. Рабы даже не в курсе дела откуда они управляются.

То ли место проведения, то ли статус тюркской тусовки не тот — Аркадаги стреляные воробьи и на мякине их не проведешь.

Его хозяин из кремля не пустил его.

Ay buny cagyryanam yok | cagyrsalaram iki sozi birlestirip bileno ne ogly ne de ozi. Geplap bilenoklara bular ha ha ha. Kelleleri bos. Bular ogry basga zat dal.

И какая польза от этой организации? Со всеми странами включая Турцию визовые отношения.

Turkmen nirede? Wiza bermediler mi Turkler? )))))))
Yasasyn turki birligi we Turkmenistan we Turkiye arasyndaky wiza!!!!

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме